сколько варить кальмары



сколько варить кальмар

Автор Ђичер задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сколько варятся кальмары, как лучше? и получил лучший ответ

Ответ от Белый тигр[гуру]
Возьмите очищенные и размороженные кальмары.
В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.
Некоторые вообще не варят кальмары для салата. Они просто ещё раз заливают крутым кипятком уже очищенные кальмары, затем сливают воду и сбрызгивают полусырые тушки уксусом.
Белок кальмара имеет такую структуру, что если его варить больше двух минут, он твердеет. Если более 30 минут – размягчается вновь. Но при длительной варке масса уменьшается больше, чем вдвое. Тогда как не более 10 секунд кальмары теряют в весе очень незначительно.
Вот две фотки.... Одинаковые изначально кальмары. На первой - варили 10 секунд, на второй - варили 3 минуты. А если его бы варили 7 минут, он стал бы маленьким кусочком резины.
Очищать перед варкой ОБЯЗАТЕЛЬНО
А советчиков, которые предлагают очищать после варки, а также учат варить кальмаров 3-5 и более минут, надо привлекать к суду, за ложные сведения или намеренное вредительство.

Ответ от Арина С-ва,[активный]
пару минут, после закипания

Ответ от Андрей[гуру]
если очищенные и размороженные -то буквально минуту -две, и сразу на дуршлаг и промыть холодной водой -больше нельзя -иначе резиновыми станут --

Ответ от Rikki64[гуру]
только что жена жарила не более 3-4 минут

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Бросать в кипяток и варить 2-3 минуты.

Ответ от Ольчонок[гуру]
Их надо помыть, поставить вариться, как закипят минут 10 по вариться, потом остудить, почистить от пленки и все!!

Ответ от Жосс Бомон[гуру]
как и всякий белок варятся 1-2 минуты, а то и просто опускаются в кипяток и вынимаются

Ответ от Ёветлана Куницына[эксперт]
Минуты две!! ! Как только побелели хватит. Здесь важно не переварить, ибо их белок твердеет. Чем дольше варишь, тем тверже будет, потом не откусить! Наши мужички так в дни службы на флоте каракатицу два часа варили, а потом ей в футбол играли....

Ответ от .[активный]
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.

Ответ от Катерина Катерина[активный]
не более 5-ти минут, иначе как резина будут=)

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Кальмары варятся 3-5 минут. А вот Владимир Птохов утверждает, что замороженные нужно варить 40 минут, чтобы они стали мягкими. Я не пробовала.

Ответ от Андрей Евгеньевич[гуру]
Кальмары:
Филе кальмаров нарезать кружками толщиной 1- 1.5 см.
Бросать в кипящую воду. Варить НЕ БОЛЕЕ 2 минут (можно 1-1.5 мин) .
Т. к. если передержать более 2-х мин. кальмары становятся жесткими.
Салат из кальмаров:
500 гр кальмаров
100 гр зеленого горошка
1 головка лука или несколько "перышек" зеленого лука
2 ст ложки растительного масла
соль, перец
Очищенных и промытых кальмаров облить горячей водой и снять кожицу. Опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, вынуть, порезать соломкой, добавить лук, зеленый горошек, соль, перец. Заправить растительным маслом. Можно добавить лимонный сок.
/"Энциклопедия Православной Кухни", 1998/
Рецепт из Тайской Кухни:
-Baby Squid and Green Pepercorn Stir-Fry-
По этому рецепту кальмары получаются очень мягкими и нежными. Если не любите острое, не добавляйте перец или уменьшите его количество.
Смешать 500 гр кальмаров (нарезанных кружками) 2 ст ложки масла и 1 ст ложку раздавленных зеленых горошин перца (green pepercorns) (они продаются консервированными в баночках, в отделах Азиатских продуктов). Оставить на 15 мин.
Разогреть "wок" (или любую сковороду с толстым дном) до раскаленного состояния. Добавить 2 ст ложки масла из маринада. Добавить 4 нарезанных зубочка чеснока и 1 чайную ложку нарезанного красного перца чили. Обжаривать 5 секунд. Добавить небольшую часть кальмаров, обжарить в течении 2-х мин непрерывно помешивая. Вынуть, отложить в сторону на тарелку. Продолжить с оставшейся частью. По очереди обжаривая кальмары небольшими партиями. Перед закладкой каждой партии, раскаляйте сковороду до появления "дымка" над поверхностью.
Когда кальмары обжаренны, добавьте в сковороду 2 ст ложки рыбного соуса (fish sauce) и 2 чайные ложки соевого соуса (soy sauce). Доведите до кипения. Полейте кипящим соусом кальмаров. Добавьте 1/2 стакана свежих листьев базилика /Тайского/ (Thai Basil - у нас его называют мелисса или "лимонная мята" - продаетса в супермаркетах). Подавать сразу.
Подают с тайским жасминовым рисом (Thai Jasmine Rice) приготовленным на пару.

Ответ от Ириш@[гуру]
Тщательно очищенный-доводят до кипения и слить!

Ответ от Ирина[гуру]
Я кладу кальмаров по одной тушке в бурлящую воду и варю не более 2 минут.

Ответ от ANACONDA[гуру]
Я в основном их фаршировала. Начинку брала в основном: рис, лук, тертая морковь, кукуруза, майонез. Рис надо брать уже вареный. Начинку перевешать и заправить майонезом. Нафаршировать тушки кальмаров (отварные уже) (Кстати при варки они в 2-3 раза уменьшаются в размерах, имей ввиду это при заготовке начинки) Положить на смазанный маслом противень и недолго запекать. Можно при желании еще и сверху их смазать майонезом.
Еще иногда использую кальмара в "ленивой" паэлье. Отвариваю рис. Креветки 3-4 раза обливаю кипятком. Сливаю воду. Посыпаю солью и отставляю на 15 минут. Кальмаров чищу от пленочек и хорошо промываю. Окунаю в кипящую воду секунд на 30-40 (дольше не надо, их есть иначе будет невозможно). Нарезаю кружочками. Отвариваю мидии (или можно взять мидии в масле - хотя на мой взгляд отварные вкуснее). Мидии не резать. Целиком вкуснее.
Перемешиваю рис и морепродукты (можно добавить еще какие-то, если они найдутся в холодильнике). Обжариваю колечки лука. Добавляю в рис. И туда же немного консервированной кукурузы =))
Вкусно еще колечки кальмара жаренные с луком и сметаной =)) Как закусочка идет на ура =) при желаниии можно посыпать яйцом или тертым сыром. А можно и тем и другим =))
Можно колечки кальмара в кляре пожарить =)) Помыть кальмара, удалить пленочки и хрящики. Нарезать кружочками. Обвалять в муке, затем в тесте, затем в панировке. Обжарить в больщом количестве кипящего масла =) Подавать с лимоном, соусом тар-тар и такими же колечками только с луком (очень вкусно также с брокколи) рекомендую =)
------------
Салат Кальмаровый (кальмары, ветчина, сыр, 3 дольки чеснока, яйца, майонез)
Все нарезать тонкими-тонкими полосочками =))

Ответ от Елена Епифанцева[гуру]
Способ приготовления Вареных кальмаров:
Блюда из кальмара очень полезные и вкусные а также хорошо усваиваются.
Подготавливаем кальмара к приготовлению.
Перед тем как начнем отваривать кальмаров, нужно их помыть и разморозить. По правилам размораживать кальмара необходимо в холодной, теплой воде. Но, самым лучшим способом разморозки кальмаров считают разморозку на свежем воздухе, - тогда сохраняются все полезные пищевые качества кальмара. Не следует проводить разморозку кальмара в горячей воде, из-за этого мясо окрашивается в нежелательный цвет.
Далее снимаем с кальмара кожицу, для этого необходимо поддеть кожицу кальмара своим ногтем и отделить от кальмара. Далее удаляем все внутренности кальмара. Не следует отваривать кальмара вместе с кожей - это не по правилам.
Чтобы отварить кальмара нам понадобится 2 литра воды на 1 килограмм кальмаров. В соленную закипевшую воду опускаем очищенное мясо кальмара, дожидаемся пока вода снова закипит, провариваем кальмара не более 1 минуты и выключаем огонь. Вареные кальмары очень полезные.
Оставляем кальмара в воде еще минут на пять и достаем его из кастрюли. И вот кальмар уже готов. Мясо кальмара получается очень мягким и сочным. Самое главное кальмара не стоит переваривать а то мясо приобретет неприятный привкус и станет резиновым.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
В кипящую соленую воду бросить кальмары. 1-2 минуты и они готовы.

Ответ от Werm[активный]
40 секунд

Ответ от Валерия Вышутина[новичек]
1-2 минуты в кипящей воде накрытой крышкой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько варятся кальмары, как лучше?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*