как правильно и вкусно приготовить кальмары



Автор Зубная фея задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно и вкусно приготовить кальмаров? и получил лучший ответ

Ответ от Џнэтта[гуру]
Сколько варить кальмары, чтобы они не приобрели жесткость. Ответ прост: необходимо довести воду до кипения, положить в нее порезанные или целые тушки кальмаров (удалив внутренности) , и посчитать до 60. После чего необходимо откинуть кальмары в дуршлаг и дать им остынуть. А если же они мороженые, то отсчитать 2-3 мин.
Кальмары в сковороде
2 очищенных филе кальмара; горсть неочищенных зубчиков чеснока; 1 красная луковица; 1-2 стручка острого свежего перца; наломанные кусочки белого хлеба; 3-4 ст. л. оливкового масла; соль, чёрный перец
Кальмаров разрезать пополам вдоль, обжарить с ложкой масла в сковороде по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Нарезать соломкой, смешать с луком (дольками) , перчиком (тонко нарезать поперёк) , чесноком, хлебом, маслом, посолить, поперчить, запекать в сковороде под грилем до подрумянивания (на расстоянии 10 см от тена). Перемешать, сразу подавать, посыпав петрушкой и сбрызнув лимоном.
Кальмары в банке
800г кальмаров, 1 большая морковь 150г, 2 луковицы 200г, 0,5-1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4-5ст ложек подсолнечного масла.
Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды. Порезать крупными кусками. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать. Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температуру выставить на 220°С. Тушить 1,5 часа.

Ответ от Кристина Агрова[мастер]
сначала сварить тушку замороженного кальмара (варится быстро) , потом можно, например, сделать салат
я делаю так: нарезанное соломкой мясо кальмаров, лук, крабовые палочки. все это заливам маслом и перемешиваем. вкусно получается!!!

Ответ от Наумов Сергей[активный]
Рецептов много, мне особенно нравятся фаршированные кальмары.
Но! Вся фишка в том, чтобы правильно их варить! Варятся в кипящей воде ровно 4 минуты

Ответ от Авария[гуру]
отварить не более 5 мин. В салат добавляют также яйца, кукурузу, лук репч. майонез, щепотка соли.

Ответ от Ирина Нестеренко[эксперт]
очень вкусненький рецептик.. .
целые кольмары, очистить от внутренностей, снять пленку, отварить в подсоленой воде, с добавлением лимона (как закипят мин 5-7, не дольше, а то жесткие будут, да и выбирайте кальмаров с тонким тельцем) , остудить, начинить фаршем ( можно свежими овощами, или отварной рис с жареным луком и морковкой, и чесночек добавить) , обжариваем на сковородке и поливаем соусом, сметанным или ну или какой вам больше навится....

Ответ от Алёна СЧАСТЬЕ Цилёва[активный]
ФАРШИРОВАННЫЙ кальмар. очищенные тушки кальмаров отварить, и остудить, приготовить начинку : отварное филе кирицы нарезать мелко, смешать с тертым сыром, и тертым цубчиком чеснока, заправить нежирным майонезом, наполнить смесью тушки, на сковороде разогреть масло и на медленном огне обжарить наполненные кальмары с двух сторон!! ! очень вкусно и не обычно !!!

Ответ от Атась[гуру]
Я считаю, что кальмар вкусен только сам по себе или в салатах!
всякие фаршированные кальмары. . чем бы их не фаршировали полная фигня! совершенно невкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно и вкусно приготовить кальмаров?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*