как приготовить окрошку с квасом



Как правильно приготовить окрошку

Автор Lobster задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить окрошку? Вопрос холостяка. и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Сначала готовим квас. .
Квас из концентрата
На 5-6 л воды
Концентрат кваса - 0,5 л, Сахар - 300-400 г, Дрожжи - 30-40 г
Концентрат развести водой, добавить сахар, дрожжи м поставить для брожения на 8-10 часов, после чего квас готов к употреблению.
Как приготовить квас для окрошки
На 3 л воды 500 г ржаного хлеба, 100 г сахарного сиропа, 10 г дрожжей, 10 г изюма.
Ржаной хлеб подсушить до коричневого цвета, залить кипящей водой, дать настояться 5-6 часов. Настой процедить через марлю в эмалированную кастрюлю (посуду обдать кипятком) , влить в него разведенные холодной кипяченой водой дрожжи, размешивая, добавить сахарный сироп, перебранный и промытый изюм. Накрыть посуду крышкой и оставить на сутки в помещении с комнатной температурой. После этого квас следует разлить в бутылки или в этой же посуде вынести на холод
Теперь готовим окрошку.
Окрошка "Городская"
1 л хлебного кваса, 300 г обезжиренной колбасы (сырой) , 5 больших картофелин, 3 свежих огурца, 10 редисок, соль, зелень, майонез.
Картофель отварите "в мундире", остудите и очистите. Колбасу, огурцы и картофель порежьте кубиками. Яйца и чеснок мелко нарубите ножом. А редис порежьте так, как подскажет Вам Ваша фантазия. Все компоненты смешайте, разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом. Заправьте майонезом, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Окрошка мясная
1 литр хлебного кваса, 250 г мясных продуктов (говядины, телятины, окорока, языка) , 2-3 огурца, 10-12 луковиц, 2 яйца, 100 г сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, украсить зеленью укропа.
Яйца сварить вкрутую и охладить. Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом. Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с добавлением соли. Белки порубить. В кастрюлю с квасом положить подготовленные продукты. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей.
Окрошка с кальмарами или мясом криля
На 200 г отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля: 1,5 л кваса, 2 вареных яйца, 3 свежих огурца, 1/2 стакана зеленого лука, 2 вареные картофелины, 2-3 столовые ложки сметаны, чайная ложка горчицы и сахара, укроп и петрушка.
Кальмары, яйца и картофель отварите. Кальмаров нарежьте соломкой, картофель и яйца — кубиками. Огурцы натрите на крупной терке. Все перемешайте и добавьте сахар, соль, горчицу и измельченную зелень. Залейте квасом и положите сметану.
А можно и такую сделать
Окрошка из простокваши
Простокваша 1/2 литра, зелень, чем больше, тем лучше, яйцо 1 шт. , огурец 1 шт. , соль, перец.
Берете простоквашу, разбавляете ее холодной кипяченой водой (примерно на треть, в зависимости от густоты простокваши). Далее добавляете мелко нарезанную зелень (укроп, кинзу, петрушку, зеленый лук - что есть в наличии, да побольше) , так же мелко нарезанное вареное яйцо и свежий огурец. Посолите, поперчите по вкусу. Для остроты можно добавить мелко-мелко порубленные чеснок или острый маринованный перчик - на ваш вкус.
Окрошка с редисом на кефире
5 редисок с ботвой, 3 свежих огурца, 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, по пол литра кефира и кипяченой воды, соль.
Приготовление
Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи.

Ответ от Инноэль[гуру]
Окрошка
В начале прошлого века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Наиболее предпочтительными компонентами окрошки из овощей являются огурцы, лук, отварной картофель, укроп.
Кроме того, в окрошку добавляют мясные наборы, рыбу, грибы.
Важнейший компонент окрошки - хлебный квас.
Приготовить квас для окрошки можно следующим образом:
для приготовления 2 л кваса взять 80 г ржаного хлеба, 2 столовые ложки сахара, 3 г дрожжей, 12 стаканов воды.
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить до образования темно-коричневой окраски. Залить горячей (80° С) кипяченой водой и оставить настаиваться на 4 часа. Настой процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно разведенные водой) и поставить в теплое место на 8 часов. Готовый квас процедить и вынести на холод. Лучше готовить сразу 5-10 л кваса.
В квас для окрошки обычно добавляют растертые с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) яичные желтки. Некоторые хозяйки пренебрегают этим, используя квас без добавок, и совершают большую ошибку. Окрошка получается пресная, без специфичной для этого блюда остроты.
Очень важно также квас с соответствующими добавками настоять в холодильнике. Это придаст кушанью аромат и улучшит вкус.
А затем готовим саму окрошку:
1,5 л кваса, 2 яйца, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая (без верха) ложка сахара, хрен по вкусу, 2 свежих огурца, 150-200 г зеленого лука.
Мясные и рыбные наборы:
1. 200 г вареной говядины, 120-150 г вареной телятины, 100-150 г ветчины.
2. 150 г жареной мякоти дичи, 200 г жареной или отварной телятины.
3. 200 г вареной мякоти рыбы. (лучше разных видов) .
Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) и смешать с половиной стакана кваса. Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко искрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 часа поставить в холодильник.
Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас.
В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и зелень. Сметану нужно быстро и хорошо помешать, чтобы она не свернулась.

Ответ от T E R E S[активный]
Нужно найти ту, которая правильно её приготовит, не задавая вопросов.

Ответ от Александр Миленин[гуру]
Хлебный квас - 1 л, говядина, окорок, язык - по 100 г, огурцы * 200 г, лук зеленый - 10-12 луковиц, яйца - 2 шт., сметана - 100 г, соль, сахар, горчица по вкусу, зелень укропа.
Инструкции: Яйца сварить вкрутую и охладить. Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом. Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с добавлением соли. Белки порубить. В кастрюлю с квасом положить подготовленные продукты. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Ответ от Ангелочек[гуру]
Для окрошки потребуется: колбаса, яйцо, картошка, свежий огурец, лук, можно добавить хрен и конечно же квас. Все пореж и добавь квас, и сметану. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от Пользователь удален[новичек]
трешь на крупной терке огурец и редис, мелко режешь колбасу вареную, зелень, укроп трешь с желтком из вареного яйца, лук зеленый, белок от яйца режешь и туда же....заправлять по вкусу: квас+сметана, кефир+ минералка, айран...приятного аппетита

Ответ от Єёдор Манцуров[гуру]
Картошка-вареное яйцо-лук зелёный-укроп-редиска-колбаса или вареное мясо-сухарики.Все порезать и залить "Тан" (кваса сейчас кислого ненайдешь).Апппетитно!
Про огурцы забыл!

Ответ от Елена Кузьмина[гуру]
свежие огурцы, редиска, вареный картофель, яйца, вареная колбаса, лук зеленый, зелень, все это порезать, залить квасом. Кто-то добавляет сметану.
И....приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ОКРОШКА. Варим бульон из телятинки (0.5 кг. телятины +3 литра воды +1 крупная луковица) и охлаждаем. В охлажденный бульон добавляем мелко нарезанные +5 яиц + 5 средних картошек +пучек зеленого лука + 5 средних огурчиков Родничек +пучек укропа (мелко режем и растираем с крупной солью) +0.5 литра кефира +вареную телятину тоже нарезаем мелко + горчица по вкусу Все смешать и поставить в холодильник. Очень сытно и вкусно особенно в жару . Советую!
Как приготовить мясную окрошку
Варёную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зелёный лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли, лук от этого станет мягким. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.
На 1 л хлебного кваса — 250 г готовых мясных продуктов, 2 свежих огурца, 75 г зелёного лука, 2 яйца, ½ стакана сметаны и 1 чайную ложку сахара.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Вареная картошка - растереть в пюре. Колбаса, св. огурец, редиска, белок яйца, много зелени (лук, укроп, петруха). Желток растереть с горчицей и добавить. Посолить. Заправить квасом и сметанкой по вкусу))
как приготовить окрошку с квасом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить окрошку? Вопрос холостяка.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*