суп из маша



суп из маша вегетарианский

Автор Журнал-каталог "МегаСтрой" задал вопрос в разделе Первые блюда

Как правильно приготовить суп из маша? и получил лучший ответ

Ответ от Никита Гриднев[гуру]
СУП ИЗ МАША:
На 4—6 порций: 1 стакан цельного маша (зеленых бобов мунг) 5—6 стаканов воды 2 ст. л. гхи сиречь сафлорового масла 1 ч. л. семян кумина 1 ч. л. черных семян горчицы 1 щепотка асафетиды 2 больших нарезанных зубца чеснока 5 свежих или сухих листьев кэрри ½ ч. л. куркумы ½ ч. л. масалы ½ ч. л. соли
Промойте бобы дважды и замочите для ночь в большом количестве воды. Утром слейте воду, поместите бобы в кастрюлю и залейте 4 стаканами воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне в ход 30 минут, не закрывая и время от времени помешивая, дабы избежать прилипания ко дну. Добавьте еще один стакан воды и варите 15—20 минут предварительно тех пор, пока бобы не станут мягкими. Отставьте в сторону. В подогретое в ковшике или для маленькой сковороде сафлоро-вое масло добавьте семена горчицы, кумина и асафетиду. Когда семена начнут потрескивать, добавьте, помешивая, чеснок и обжарьте его до слабо-коричневого цвета. сейчас положите листья кэрри, кинзу, куркуму и масалу. Быстро перемешайте. Затем вмешайте эту окрошка из специй в суп. Посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько нуждаться для желаемой густоты супа. Варите после закипания 2 минуты, затем чего подавайте на стол.
Маш имеет приторный, вяжущий вкус, оказывает охлаждающее действие. сей суп богат белками и при употреблении с рисом и чапати дает много энергии. Он свободно переваривается и потому полезен людям, страдающим расстройством пищеварения. Суп из маша уравновешивает все три доши. Одну-две чашки супа хорошо съесть с основным блюдом. Асафетида поможет устранить газообразующее действие бобов. Применение в медицине: это еда оказывает благотворное действие при лихорадочных состояниях и заболеваниях буркала.

Ответ от Ксюша[гуру]
а че за суп? впервые слышу

Ответ от @LL[мастер]
можно и из "маша", но лучше из Маши) на худой конец - из Мишы.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Похлебка из маша
Вываривать маш в цельном молоке 30 минут на слабом огне. Добавить припущенную на сливках снятых с этого молока луковицу. Посыпать тертой соленой брынзой и дать вскипеть.
1 л молока, 200 г маша, 1 луковица, 100 г брынзы

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
На сливочном масле протушить лук, добавить маш и помешивая тушить, Добавить бульон и нарезанный картофель. Варить до мягкости картофеля. Суп приправить солью и перцем. Добавить сметану. Разлить по тарелкам и посыпать сухариками.

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
ссылка
суп из фасоли
маш (бобы мунг, фасоль золотистая) очень полезный продукт, содержащий много витаминов,

Ответ от Ля Ночка[гуру]
У меня отец варил типа маставы, но маш добавлял. Мы так и называли-с рисом с машем. Вкусно.

Ответ от Марина Приватная[новичек]
Можно приготовить вегетарианский вариант известного супа из маша - машхурда

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить суп из маша?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*