что добавляют в окрошку



Автор Aya задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить окрошку? и получил лучший ответ

Ответ от Dark Oracle[гуру]
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп. Эти продукты обязательны, без них окрошка получается неполноценной. Большинство любителей, к которым принадлежу и я, добавляют еще и отварной картофель. Зелень можно использовать практически любую – петрушку, молодые перья чеснока, кинзу, сельдерей, шпинат, зеленый салат. Некоторые "крошат" даже свежий щавель, но мне кажется, что он придает блюду слишком специфический вкус. Окрошку обычно готовят в июне – июле, когда на рынке много свежего редиса. Он не только придает окрошке приятный вкус, но и разнообразит цветовую палитру.

К овощам добавляют отварное мясо, курицу и даже рыбу. Истинные гурманы с презрением относятся к колбасным изделиям в окрошке, считают, что они для ленивых. Хотя мне кажется, что свежие сосиски или сардельки придают этому блюду приятный и, главное, хорошо знакомый вкус.

Многие рекомендуют класть в окрошку грибы, отварные или маринованные. Попробуй, но, по-моему, это лишнее.

Как крошить

Главное правило нарезки (это касается не только нашего блюда, но и вообще большинства салатов и других резаных блюд) : более твердые продукты (огурец, редиску) резать мельче, чем мягкие (картошку, яйца) . Иначе большие твердые куски будут мешать ощущать полноту вкусовой гаммы. Прежде чем резать огурец, проверь, не жесткая ли у него кожица, может быть, ее надо удалить и оставить одну мякоть.

Еще одно качество настоящего поварского искусства – правильные пропорции ингредиентов. Этому невозможно научить, это приобретается только с опытом. Положишь слишком много колбасы или будет плавать одна картошка – и окрошка не удастся.

Чем заливать

Вариантов заливки существует очень много. Самая традиционная – это, конечно, квас. Причем он должен быть в меру сладкий, а лучше даже кислый. Лично я делаю его сама из покупного квасного сусла, на упаковке которого всегда написан рецепт. Можно купить уже готовый квас, их сейчас в продаже великое множество. Но здесь надо быть осторожным: обязательно прочти состав, и если кроме сусла, дрожжей, сахара и воды добавлены всякие непонятные названия (скорее всего – консерванты) , лучше не рисковать, иначе будешь разочарована.

Несложно приготовить вкусный квас самой. В холодную воду положи ржаные сухари, их желательно предварительно подрумянить в духовке, тогда у кваса будет более насыщенный цвет. На пятилитровую банку воды возьми примерно четверть буханки сухарей. Добавь 4 – 5 столовых ложек сахара и горсть изюма. Если хочешь употреблять квас в течение длительного периода, то дрожжи можно не добавлять – от них пучит живот, а сам напиток быстрее портится. Банку закрой марлей и поставь в теплое место. Через три дня квас готов. Не удаляя хлеб, поставь "заливку" в теплое место, а перед использованием процеживай и добавляй сахар.

Можно также заливать окрошку холодным кефиром (рекомендуется разводить кипяченой водой один к одному) , простоквашей, отваром щавеля и даже свекольным маринадом.

Попробуй приготовить окрошку по моему любимому рецепту, многократно проверенному на близких родственниках и многочисленных, порой внезапных, гостях.

Тебе понадобятся: 4 – 5 картофелин, куриное мясо (чем больше, тем лучше) , 4 – 5 яиц, свежий огурец, пучок редиски, пучок укропа, немного зеленого лука, литр несладкого кваса.

Картофель отварить, охладить и порезать мелкими кубиками. Отдельно отварить до готовности курицу, также охладить и порезать кубиками, смешать с картошкой. Отварить яйца, остудить, белки нарезать кубиками и смешать с картошкой и курицей, а желтки растереть вилкой с мелко нарезанным укропом и зеленым луком. Редис и огурец нарезать мелкими кубиками. Полученную смесь можно хранить в холодильнике два дня (без кваса, конечно, а то забродит) и готовить окрошку по мере желания и аппетита. При подаче на стол соотношение "крошева" и заливки едоки определяют самостоятельно: каждый кладет столько "гущи", сколько захочет, и заливает квасом.

Ответ от Альбина Хорохорова[новичек]
Вот это отличный способ приготовить холодный суп типа окрошки под названием Таратор!

Ответ от Клара Каверницына[новичек]
Вот это отличный способ приготовить холодный суп типа окрошки под названием Таратор!

Ответ от Ђатьяна Лещенко[новичек]
Вот летом по этому рецепту делала)
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/list/leshchenko.tanechka/_vanswers/3.html" data-big="1">что добавляют в окрошку</a>

Ответ от Александра Садловская[эксперт]
Это очень вкусное блюдо, хорошо освежает летом

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ОКРОШКА - картофель — 3—4 шт. - редис — 4—5 шт. - свежие огурцы — 2 шт. - яйца — 2 шт. - зеленый лук, укроп — 1 пучок - черемша — 2—3 листа - ветчина — 100 г - кефир — 700 г - кипяченая вода — 300 г - лимонная кислота — 1/2 ч. л. - соль — по вкусу Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте. Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу, укроп и зеленый лук порубите ножом. Ветчину порежьте небольшими кубиками. Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту. Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью. Добавьте по вкусу сметану или майонез.

Ответ от Виктор Стогул[активный]
Если хотите приготовить окрошку на квасе, вот подробный рецепт

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Молча. По рецепту из поиска.

Ответ от Nasvoeivolne[гуру]
Режут все почти одно и тоже. Разница в заливке. Делаю так. Режу отварная говядина (не колбаса!!!), редиска, огурцы св., яйца, картошка. Солю, перчу. Заливка-отварную свеклу тру на мелкой тёрке, вываливаю её в кастрюлю с холодной водой. И по вкусу соль, сахар, сок лимона. И в тарелке соединяю эти два момента. Добавляю сметану и зелень. А как вариант-заливаю таном или айраном, негазированными.

Ответ от Tatyana Я[гуру]
я сама окрошку не готовлю - но иногда отведываю в ресторанах - мне нравится из-за оливок и колбасы в супе - они придают особую пикантность

Ответ от Галяля[гуру]
картофель яйца колбаса свежий огурец. зелень. все это залить на выбор квас, кефир, сметана разбавленная водой. если будете делать на кефире то желательно добавить редис.

Ответ от Ѕороший инструмент[мастер]
квас, огурец, колбаса, яйцо, картофель, можно редис добавить

Ответ от Анника Микитало[мастер]
Для рецепта вам потребуется: мясо (нежирное) - 100г ( МОЖНО ЗАМЕНИТЬ КОЛБАСОЙ) огурцы свежие - 3-4 шт. квас - 2 стакана сметана - 1 ст. л. ксилит - 5г зелень укропа и петрушки - по вкусу Мясо отварить одним куском до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы промыть и нарезать. Развести сметану в небольшом количестве кваса, залить мясо и овощи, перемешать и ввести основной объем кваса, вновь смешать, добавить ксилит. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить окрошку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*