что добавляют в окрошку



Автор Алёнушка задал вопрос в разделе Вторые блюда

что нужно положить в окрошку и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Окрошка представляет собой смесь мелко порезанных овощей, обладающих нейтральным вкусом (например отварные картофель, репа, морковь, брюква и свежие огурцы) , пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон) , варёных вкрутую яиц, заправленную специальной окрошечной заправкой из растёртых в небольшом количестве кваса или огуречного рассола, горчицы, зелёного лука, перца, хрена и желтков яиц, залитую опять же специальным окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с обыкновенным хлебным, и заправленную сметаной.
Окрошка, кроме чисто овощной, бывает также мясной или рыбной. В этих случаях к овощной части окрошки добавляются мясо или рыба в пропорции к овощам 1:1.
Мясо для окрошки используется отварное, нежирное, разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.
Из рыбы в окрошку годны линь, судак, осетровые, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских — только треска. Рыба в окрошку недолго аккуратно отваривается и нарезается кубиками.
Общий принцип приготовления для любой окрошки заключается в следующем процессе:
Приготовить овощную гущу из порезанных маленькими кубиками нейтральных овощей.
Смешать её с мясом или рыбой (если необходимо) .
Смешать с пряной окрошечной заправкой.
Дать выстояться не менее получаса.
Смешать с пряной зеленью
Залить квасом
Добавить сметану и порубленный белок яйца.
Неплохо в окрошку добавить мелко порубленные солёные грибы или мочёные яблоки
Источник:

Ответ от Peva[гуру]
1.Зел. лук растереть с яйцами, сваренными в крутую и солью.
2. Картошка, свежие огурцы, редис, сметаана, квас.

Ответ от Ёергей Архипов[новичек]
Хрен

Ответ от тайна[гуру]
только сегодня сделала окрошку: картошка, яицо, огурец, редиска, колбаска, зеленый лучок, укропчик, горчичка, майонезик и квас, вкуснотища))

Ответ от Андрей Оболонский[новичек]
Лук чеснок жареную картошку петрушку яйца салат и залить кипяченой водой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что нужно положить в окрошку

напомните мне что входит в состав окрошки на кефире
Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:подробнее...

В каждом регионе ОКРОШКУ делают по-своему. А что входит в состав вашей окрошки ?
Мы с мужем, делаем " стандарт" по нашему мнению: вареная картошка, огурец, не важно какой, редис,
подробнее...

скажите что кладут в окрошку?
а мы давно уже не используем квас. у мамы кишечник бунтует)) ) так что используем просто кипяченую
подробнее...
спросили в Окрошка
Откуда появилась ОКРОШКА?
Исконно русское блюдо, окрошка от глагола крошить.

Окрошка - это холодный суп на
подробнее...
спросили в Окрошка
откуда родом ОКРОШКА, кто ее придумал?
Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как готовить окрошку с квасом ,что туда надо нарезать?
Попробуйте наш рецепт окрошки:
Порезать зеленый лук и укроп, посолить, и помять толкушкой,
подробнее...
спросили в Окрошка
Чем можно заправлять окрошку?
Квас, кефир, водка, шампанское, сыворотка, пиво, компот, соки всякие разные, майонез с водой, или
подробнее...

как правильно приготовить окрошку?
Порезать лук зеленый, немного потолочь, добавить укроп, отварной картфель, яйца, свежие огурцы,
подробнее...
спросили в Окрошка
Можно ли в окрошку добавлять солёные огурцы вместо свежих?
Даже соленые грибы! Дело вкуса!! !

Окрошка грибная #yahrefs376404#

1 л кваса,
подробнее...

Подскажите рецепт литовского свекольного супа-холодника)))
ХОЛОДНИК ЛИТОВСКИЙ.
Нам понадобится:
1 л кефира 1%;
0,5 литра сметаны;
1 салатный
подробнее...

Какая приправа самая дорогая? Где используется? Сколько стоит?
Шафран - самая дорогая специя в мире. Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470 долларов США за 1
подробнее...
спросили в Свёкла
к какому класу растений относится свекла?
Свёкла — однолетнее, двулетнее или многолетнее травянистое растение семейства Амарантовые.подробнее...
спросили в Карбонад
что входит в холодный суп?
Свекла — 500 г
Огурец свежий — 300 г
Лук зеленый — 100 г
Зелень укропа и петрушки —
подробнее...
спросили в Окрошка Квас
Как приготовить квас для окрошки?
Как приготовить домашний квас для окрошки
Раздел: Забытые рецепты

Русская окрошка
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*