Автор Лиза задал вопрос в разделе Первые блюда
В каждом регионе ОКРОШКУ делают по-своему. А что входит в состав вашей окрошки ? и получил лучший ответ
Ответ от Елизавета Тихонравова[новичек]
Мы с мужем, делаем " стандарт" по нашему мнению: вареная картошка, огурец, не важно какой, редис, лук, укроп, специи и т. д. и т. п. Заливка на вкус, когда квас, когда вода с уксусом. Знаю, что в Вязниковском районе Владимирской области добавляют кильку в томатном соусе, пробовали, очень даже ничего! А вообще как говорила моя бабушка, окрошка на то она и окрошка, что есть под рукой того и накрошил тем и залил и в рот положил!!!
Ответ от Василиса Радченко[гуру]
картошка, огурцы, колбаса, яйца, зелень, лимонный сок, соль. А бульон делаю без кваса, ингредиенты засыпаю в кастрюлю, заливаю холодной водой и банку сметаны добавляю)
картошка, огурцы, колбаса, яйца, зелень, лимонный сок, соль. А бульон делаю без кваса, ингредиенты засыпаю в кастрюлю, заливаю холодной водой и банку сметаны добавляю)
Ответ от Elm Wing[гуру]
колбаса
картошка
огурцы
яйцо
лук зеленый
укроп
сметана
квас
колбаса
картошка
огурцы
яйцо
лук зеленый
укроп
сметана
квас
Ответ от Ѐина[гуру]
Молочная сыворотка;
много зелени, размятой с солью;
свежие огурцы;
редис;
вареная колбаса;
картофель;
яйцо;
сметана
от Ростова-на-Дону
Молочная сыворотка;
много зелени, размятой с солью;
свежие огурцы;
редис;
вареная колбаса;
картофель;
яйцо;
сметана
от Ростова-на-Дону
Ответ от Людмила Безвесельная[новичек]
Обязательно много щавля, зелёного лука, укропа. Зелень покрошить, посыпать солью и ступкой потолочь до выделения сока. Затем добавить вареный картофель, отварное мясо ( свинина, курица и т. д.), варёные яйца, свежые огурцы и редис. Всё хорошо перемешать, заправить майонезом. Разбавить охлаждённой кипячёной водой. По вкусу добавить соль и лимонную кислоту.
P.S. Я на днях делала без щавля, тоже неплохо.
Приятного аппетита!!!
Обязательно много щавля, зелёного лука, укропа. Зелень покрошить, посыпать солью и ступкой потолочь до выделения сока. Затем добавить вареный картофель, отварное мясо ( свинина, курица и т. д.), варёные яйца, свежые огурцы и редис. Всё хорошо перемешать, заправить майонезом. Разбавить охлаждённой кипячёной водой. По вкусу добавить соль и лимонную кислоту.
P.S. Я на днях делала без щавля, тоже неплохо.
Приятного аппетита!!!
Ответ от Красавица южная[гуру]
Готовлю по классическому рецепту: огурцы, зелень, яйцо, картофель отварной и мясо варёное. Но в Воронеже делают окрошку и отдельно подают жареный картофель. А ещё могут делать окрошку с солёной сельдью или килькой и с редисом
Готовлю по классическому рецепту: огурцы, зелень, яйцо, картофель отварной и мясо варёное. Но в Воронеже делают окрошку и отдельно подают жареный картофель. А ещё могут делать окрошку с солёной сельдью или килькой и с редисом
Ответ от Анастасия[гуру]
Зеленый лук и укроп мелко порезать посолить, потереть в кашицу, огурец потереть на крупной терке, яйца произвольно, залить ржаным квасом (мама его сама варить) забелить чуть молоком, размешать. . и готово. и с жареной картошкой очень вкусно!
другие рецепты не признаю
Зеленый лук и укроп мелко порезать посолить, потереть в кашицу, огурец потереть на крупной терке, яйца произвольно, залить ржаным квасом (мама его сама варить) забелить чуть молоком, размешать. . и готово. и с жареной картошкой очень вкусно!
другие рецепты не признаю
Ответ от Svetlanka[гуру]
Трдиционно!... только н квасе-куча свежей зелени. свежий огурец, молодой редис. яйцо, зеленый лук. (мясо стараюсь летом не добавлять в окрошку, но маленькая мисочка стоит с нарезанным мясом, кто хочет-сам себе добавляет, мужчинам нравится...))
Трдиционно!... только н квасе-куча свежей зелени. свежий огурец, молодой редис. яйцо, зеленый лук. (мясо стараюсь летом не добавлять в окрошку, но маленькая мисочка стоит с нарезанным мясом, кто хочет-сам себе добавляет, мужчинам нравится...))
Ответ от Ирина[гуру]
лук, зелень, яйца, огурцы, квас, майонез. никаких мясо-колбасных изделий и картошки.
лук, зелень, яйца, огурцы, квас, майонез. никаких мясо-колбасных изделий и картошки.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
У меня:
Зеленый лук, укроп,
огурцы, редис,
яйца вареные,
картошка,
Иногда колбасу кладу (из за мужчин) , но не люблю.
Люблю со сладким квасом. Заправляю сметаной.
У меня:
Зеленый лук, укроп,
огурцы, редис,
яйца вареные,
картошка,
Иногда колбасу кладу (из за мужчин) , но не люблю.
Люблю со сладким квасом. Заправляю сметаной.
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Квас, огурцы, куриное филе, редис, картофель, зеленый лук.
Квас, огурцы, куриное филе, редис, картофель, зеленый лук.
Ответ от Инулька[гуру]
вот это наш белорусский холодник. А готовится он так же как и окрошка но с добавлением, свеклы. Я лично ей просто варёную добавляю, а так в магазинах продаётся маринованная.
вот это наш белорусский холодник. А готовится он так же как и окрошка но с добавлением, свеклы. Я лично ей просто варёную добавляю, а так в магазинах продаётся маринованная.
Ответ от Наталья Башенина (Голушкова)[гуру]
Ко всем перечисленным ингредиентам добавляю хрен от "Махеев" Особенный привкус получается.
Ко всем перечисленным ингредиентам добавляю хрен от "Махеев" Особенный привкус получается.
Ответ от Alenaa[мастер]
мы сибиряки ложим как можно больше мяса (отварной куриной грудки) потом огурчик свежий яйца вареные зелень редис картошка вареная соль перец майонез или сметана и квас!!
мы сибиряки ложим как можно больше мяса (отварной куриной грудки) потом огурчик свежий яйца вареные зелень редис картошка вареная соль перец майонез или сметана и квас!!
Ответ от Весна[гуру]
Картофель разминаю с резаным зеленым луком (так бабушка учила, чтобы бульон получился не водянистым) .
Колбаса или мясо (или язык)
Яйца
Редис
Свежие огурцы
Зелень
Квас
Сметана
Соль
Картофель разминаю с резаным зеленым луком (так бабушка учила, чтобы бульон получился не водянистым) .
Колбаса или мясо (или язык)
Яйца
Редис
Свежие огурцы
Зелень
Квас
Сметана
Соль
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Квас белый из ржаной муки с хреном, яйцо, колбаса, редиска, огурец. много лука зеленого, укропа. перетертого с солью и горячая картошка в прикуску. Заправить все сметаной и горчицей.
Квас белый из ржаной муки с хреном, яйцо, колбаса, редиска, огурец. много лука зеленого, укропа. перетертого с солью и горячая картошка в прикуску. Заправить все сметаной и горчицей.
Ответ от Tina Kelven[гуру]
Свежий огурец, побольше зеленого лука, зелени петрушки и укропа, редиска, вареное мясо или ветчина, вареное яйцо, соль, перец, кефир или натуральный йогурт, немного винного уксуса или лимонного сока (по желанию) .
Овощи, мясо и яйцо нарезать кубиками, добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу и заправить кефиром или натуральным йогуртом.
Свежий огурец, побольше зеленого лука, зелени петрушки и укропа, редиска, вареное мясо или ветчина, вареное яйцо, соль, перец, кефир или натуральный йогурт, немного винного уксуса или лимонного сока (по желанию) .
Овощи, мясо и яйцо нарезать кубиками, добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу и заправить кефиром или натуральным йогуртом.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ОКРОШКА
- картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук, укроп — 1 пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина — 100 г
- кефир — 700 г
- кипяченая вода — 300 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу, укроп и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью. Добавьте по вкусу сметану или майонез.
ОКРОШКА
- картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук, укроп — 1 пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина — 100 г
- кефир — 700 г
- кипяченая вода — 300 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу, укроп и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью. Добавьте по вкусу сметану или майонез.
Ответ от Верунчик Топольная[гуру]
Картошка, огурцы, колбаса, яйцо и зелень
Картошка, огурцы, колбаса, яйцо и зелень
Ответ от MTW-MWT[активный]
Лук, укроп, яйцо, огурец, редис, сметана, квас. Отдельно подаю жареный картофель с каким-нибудь мясом.
Лук, укроп, яйцо, огурец, редис, сметана, квас. Отдельно подаю жареный картофель с каким-нибудь мясом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В каждом регионе ОКРОШКУ делают по-своему. А что входит в состав вашей окрошки ?