кольца кальмара



Как приготовить кольца кальмара

Автор Галина Анцвейрс задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как правильно приготовить кольца кальмара без флитюрницы??? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Кольца кальмара
Это настолько быстрое и лёгкое блюдо, что на всякий случай кольца кальмара я всегда стараюсь держать в морозилке (они прямо уже нарезаные продаются)
Ошпарить их кипятком и снять кожицу.
Обжарить на сковороде вместе с луком.
Посолить, поперчить. Жарится настолько быстро, что еле успела салат нарезать!
на сайте есть фото
Источник:

Ответ от Єрося Бурлакова[активный]
Мы с мужем очень любим кальмаров в кляре. Надо:
тушки кальмаров (без головы и внутренностей) , масло для жарки и простая сковорода .(Но надо учитывать что жарить Вы их будите в достаточно боьшом количестве масла растительного)
Кляр, несколько рецептов
1.1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива
2.1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны
3.5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца
4.1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец
1. Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива.
Добавить масло и смешать со взбитыми белками.
2. Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.
3. Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.
4. В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.
Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.
Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра.
Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу.
Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут.
Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3~5мм. желательно чтобы они полежали и подсохли.
Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленное масло Обжаривать с двух сторон до зарумянивания
Получается супер. С пивом исчезает просто мгновенно! Приятного аппетита.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Я бы посоветовала вам рецепт с моего любимого сайта, рецепт очень быстрый и вкусный, но только выдержите правило: кальмары тушить не более 5 минут, иначе они станут жесткими!
Кальмары тушенные с луком в сметане
Состав
кальмары - 3 шт (замороженные тушки) ,
лук репчатый - 1 шт,
сметана - 250 мл,
соль,
зелень
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Порезать кальмаров кольцами или соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
К луку добавить сметану и довести до кипения, посолить.
Затем добавить кальмаров и тушить с момента закипания 4 минуты, периодически помешивая.
Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Ответ от Elena[гуру]
Просто в глубокую сковороду налейте масла побольше и жарьте или в кастрюльку с толстым дном

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить кольца кальмара без флитюрницы???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*