гарнир к кальмарам



Гарнир к кальмарам жареным

Автор Наталья задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите горячее блюдо из кальмаров+гарнир??? и получил лучший ответ

Ответ от эля[эксперт]
отвариить кальмары в подсоленной воде потом промыыть порезать не кусочки желаемого размера положить не
сковороду обжарить со специями с репчатым лучком потом добавить сливок жирных и тушитьна медленном огне
можно подавать с картофельным пюре

Ответ от Lana Curtis[гуру]
Своими словами писать долго, поэтому даю ссылку. Готовлю по этому рецепту постоянно. Вкусно получается, на гарнир - макароны.

Ответ от Маруся[гуру]
Только вчера готовила.... Очищенные тушки кальмаров отварить в подсоленной воде.... сделать начинку.... : Сварить картошку... сделать из нее пюре... отдельно обжарить лук.... добавить в него специи... сухой укроп и петрушку.... смешать лук, с пюре и мелко нарезанными солеными огурцами.... нафаршировать этой смесью тушки и выложить на противень.... сверху полить соусом из оливкового масла, майонеза, горчицы и томатной пасты....)) ) Получилось очень вкусно.. в самом конце посыпала все тертым сыром.... Вкусно и никакого гарнира не надо... Очень сытно )) Приятного))

Ответ от Лариса Швиндт[гуру]
Самое простое обжарить лук кольцами до готовности, добавить кальмары, нарезанные полосками, 3 мин. на ср. огне и выключить. Гарнир любой картофельный, рисовый. Еще их фаршируют и запекают в духовке.

Ответ от Лесная фея[гуру]
Фаршированные кальмары с картофелем в сметанном соусе - одно из моих любимых блюд. И вообще я обожаю кальмаров. Хотя кальмаров и насчитывается около 300 видов, но лишь немногие из них пригодны к употреблению. В пищу, как правило, употребляется туловище, голова и щупальцы кальмаров. В них содержится примерно 14-19% белков, 0,2-1,4% жира, а также много экстрактивных азотистых веществ, придающих ему своеобразный приятный вкус.
При покупке кальмаров обращайте внимание на общий вид тушки. Рекомендуется покупать небольших кальмаров с ярко-белым мясом, ясными глазами (если таковые имеются) и нежным морским запахом. Проверяйте, чтобы кожа и щупальцы не были повреждены. У нас, в большинстве случаев, продается уже обработанная тушка, причем замороженная. Самое главное смотрите, чтобы мясо было бледно-розового цвета, без прорезов. Свежих кальмаров следует хранить в холодильнике в емкости с плотно закрытой крышкой не больше двух дней. Тщательно мойте тушку перед разделкой и после. О том, сколько по правилам варить мясо кальмаров однозначных ответов нет. Некоторые знактоки советуют варить кальмаров около часа, для других достаточно и пяти минут. По собственному опыту могу сказать, лучше всего варить около 5 минут в кипящей воде. Если же вы переварили кальмаров и они у вас не отличаются от резины, тогда и нужно варить целый час. Чем мне нравятся кальмары, так это тем, что фаршировать их можно всем, чем угодно. Самый неповторимый вкус получается с картофелем или гречкой с грибами. Моя жена фарширует еще и овощами, обжаренным луком и морковкой.
Самое интересно блюдо, которое мне приходилось видеть, к сожалению только видеть - это кальмары в чернилах, или как правильно сказать каламарес эн су тинта.
в
Кальмары, тушенные в сметане
750-800 г филе кальмаров
1-2 головки репчатого лука
4-5 cт. л. растительного масла
1 стакан сметаны
2 cт. л. пшеничной муки
1/2 стакана воды
молотый перец
зелень петрушки или укропа
соль по вкусу
Кальмаров нарезать соломкой, брусочками или мелкими кубиками, посыпать солью, молотым перцем, перемешать с просеянной мукой, положить в сито и встряхиванием отделить лишнюю муку. Обжарить кальмаров при помешивании до образования светло-золотистой корочки. Переложить обжаренных кальмаров в кастрюлю, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, влить сметану, горячую воду, добавить соль, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут на слабом огне. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Кальмары, запеченные в сметане с гречневой кашей
400-500 г филе кальмаров
2-3 луковицы
2 cт. л. растительного масла
200 г гречневой крупы
20 г тертого сыра
молотый черный перец, соль
Для сметанного соуса:
200 г сметаны
1-2 ч. л. пшеничной муки
2-3 ч. л. сливочного масла
Кальмаров отварить в 1 литре воды с 3 ч. ложками соли в течение 3-5 минут. Нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком, затем добавить соль, перец. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, приготовить сметанный соус: муку прожарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, влить сметану, перемешать и тушить 3-5 минуты. Положить кашу в смазанный маслом сотейник, сверху поместить кусочки кальмаров, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Готовое блюдо нарезать на порционные куски.
Я знаю одно простое, но очень вкусное блюдо, но оно для того кто на диете НЕ СИДИТ! Жарим картошечку на масле сливочном и растительном в перемешку до полуготовности. На другой сковороде жарим до полуготовности лук репчатый и тертую морковку. Затем это смешиваем с картошечкой и жарим уже до готовности. Минут за пять до отключения вываливаем в картошку кальмары консервированные из баночки (режем их предварительно как вам нравиться) перемешиваем все это и оп! готово! На мой взгляд объедениееее!

Ответ от Владимир Жеребятьев[гуру]
У меня рецепт "мужиковский" и слегка шутливый.
Мы делаем так. Выходишь в море вечерком, настраиваешь удочки и начинаешь ловить кальмара. Слегка покачивает, глубина метров 30 - лови не хочу.
Ловишь штук 15-20 и уходишь в бухту, где не качает.
Берешь выловленных кальмаров, чистишь - тушки себе, щупальца - рыбкам.
Тушки варишь около 1 минуты в кипятке. Можно посолить. На гарнир - не очень теплая водка.
Очень вкусно!
Кстати, кальмар к утру обычно уже портится, если его не заморозить.

Ответ от Petrova[гуру]
Котлеты из кальмаров.
Очистить, прокрутить на мясорубке, добавить яйцо и немного манки, соль, перец. Можно пожарить или на пару приготовить. Гарнир - отварной рис. Мне нравится в пакетах (не прилипает и рассыпчатый) Подлива из моркови, лука и помидор (томатной пасты) , приправы для рыбы. Или поджарить ст. ложку муки на сливочном масле, добавить сливок, сметану.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите горячее блюдо из кальмаров+гарнир???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*