жареный шпинат



Как жарить шпинат

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Я обожаю шпинат, подскажите какие-нибудь рецепты приготовления, замороженого шпината и получил лучший ответ

Ответ от Аина[гуру]
1. шпинат можно класть свежий в салаты, как добавку или основу.
2. делать сливочный соус к рыбе
3. варить суп с телятиной и молодым картофелем
3. сделать из него пюре на гарнир к мясным или рыбным блюдам
быстрый свежий салат, который я делаю:
-листья шпината свежие
-кальмар
-мариновонный имбирь (продаётся в банках или пакетах для японской кухни)
-немного раст. масла
-каплю кунжутного
листья ошпарить, кальмара сварить, всё нарезать полосками и заправить
раст. маслом, кунжутным и немного маринада имбирного, ну и имбиря кусочками порезать, ещё можно добавить жареных орехов, например, кешью.
Еще -размораживаю (если замороженный) , в сковороду, туда немножко имбиря свежего меленько и чеснока зубчик выдавливаю, посолить и можно сметаны или сливок. и к картошке пюре.
1. завтрак
шпинат замороженный или свежий (помытый или нарезанный) на сковородку с подсолнечным маслом. тушить 3-4 минуты, пока не станет мягким. посолить. потом в этой кашице, в зависимости от количества шпината, делается 1-2 углубления, в которое разбивается яйцо. тушится еще несколько минут под крышкой, пока не прожарится яйцо. завтрак готов!
2. горячее
есть два варианта: с фаршем и без. рассказываю с фаршем.
1-2 луковицы
0,5 кг шпината
100-200 гр фарша
2 ст. ложки риса
соль, черный перец
в кастрюле или глубокой сковородке обжарить на масле лук до белого цвета. фарш размешать с солью и специями, добавить в кастрюлю с обжаренным луком, тоже слегка прожарить.
шпинат хорошо помыть и порезать. положить в кастрюлю и обжарить вместе с фаршем и луком, пока не станет мягким и не пустит сок (это происходит мгновенно) .
рис промыть и тоже высыпать в кастрюлю. добавить туда 1/3 стакана кипятка, соль и тушить примерно 10-15 мин до готовности риса.
подавать с йогуртом или сметаной. это мое любимое блюдо из шпината! можно делать аналогичное и без фарша.
На ужин, я, сегодня приготовила Рулет Шпинатно-Грибной от Иляны. Очень вкусны получился. Все по рецепту делала, только в шпинат свежий лук и укроп добавила. Если все делать по советам Иляны, можно приготовить быстро в обычный день и не ждать праздника.

Ответ от Ёлабая[гуру]
Я тоже люблю его. Вываливаете на сковороду, жарите, когда готов, заливаете взбитым яйцом. Отдельно жарите лук, затем его тоже в шпинат. Усе

Ответ от Вологжанка[новичек]
Рисовый пудинг со шпинатом: полпачки замороженного шпината разморозить при комнатной температуре, припустить на сковороде со сливочным маслом, в котором предварительно обжарить пару долек чеснока (для запаха) , чеснок удалить, когда он приобретет коричневатый цвет, остудить. Отдельно в пароварке или в любой пластиковой посуде для микроволновки отварить до полуготовности 1 стакан риса (см. описание в микроволновке) , в отварной рис (он должен после приготовления в м/печи быть без влаги) добавить 1 ст, ложку мягкого сливочного масла, заранее остуженный шпинат, 2 яичных желтка, посолить, поперчить. Взбить в густую пену оставшиеся яичные белки и осторожно перемешивая ввести в рисовую массу, выложить в смазанную маслом форму для микроволновки, лучше пластмассовую, закрыть крышкой (такие формы продаются с крышкой, у меня высокая, круглая) и готовить при максимальной мощности печи минут 5-8.Достать из печи, подождать минут 10, перевернуть, подставив блюдо, получается в виде красивого зеленого тортика, вкус нежный и очень необычно.

Ответ от Pusinika[гуру]
А я часто его добавляю в супы, а ещё очень вкусно его смешать с картофельным пюре, а ещё сейчас пороюсь у меня где то рецептик был... .
Шпинат выложить зарание, что-бы он сам оттаел, 2 яйца, соль, перец по вкусу, муку добовлять по 1 ст. ложке что -бы тесто получилось как на олади. На противень положить бумагу для выпикания и выложить это тесто, выпекать при t 200С до полной готовности. Пока корж печётся готовим начинку. Зернистый творожок 1,5 баночки, чеснок по вкусу., и 100г сливочного масла ( комнотной температуры) , всё хорошо перемешать. Всю массу выложить на готовый горячий корж и быстро свернуть рулетом .Готовый рулет завернуть фольгу и убрать в холодильник .
Вот!

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Я тушу бараньи рёбрышки в шпинате. Распускаю шпинат на топлёном масле и кладу в него рёбрышки. Как потемнеют закрываю крышкой. Солить в конце.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Обожаешь так должон знать! А что это у тебя в псевдониме последнее слово - как до сих пор модераторы не заметили...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Я обожаю шпинат, подскажите какие-нибудь рецепты приготовления, замороженого шпината
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*