суп пюре из красной рыбы со сливками



Автор Џна Гумерова задал вопрос в разделе Первые блюда

Какие супы-пюре вы обычно готовите? и получил лучший ответ

Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
Суп пюре из брокколи с креветками
1 кг брокколи
2 луковицы
2 зубка чеснока
6 cт. ложек сливочного масла
2 л овощного бульона
400мл сливок
лимонный сок
соль
перец
тертый мускатный орех
8 очищенных вареных креветок
2 стебля листовой петрушки
Брокколи почистить, вымыть и разделить на соцветия. Стебли обрезать, почистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. В большой кастрюле разогреть 4 ст. ложки сливочного масла и слегка обжарить в нем нарубленный лук и чеснок. Влить овощной бульон и 10 минут под крышкой тушить в нем соцветия и стебли брокколи. Затем влить сливки и миксером взбить суп до пюре образного состояния. Полученную массу довести до кипения и немного уварить на слабом огне. Приправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом. Креветок ополоснуть под струей воды и промокнуть салфеткой На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и подогреть в нем креветок, немного посолить. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и оборвать листики. Слегка взбить оставшиеся сливки. В каждую тарелку с супом небольшими порциями выложить сливки и размешать так, чтобы на поверхности появились узоры. Сверху положить по 1 креветке и украсить петрушкой.
Суп пюре грибной
400г свежих грибов
1 луковица
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
6 стаканов куриного бульона
3 желтка
1 стакан сливок
соль
петрушка
сельдерей
Грибы тщательно промыть, мелко нарезать. Лук нарезать, положить в кастрюлю и слегка обжарить в масле, добавить грибы и жарить 5-10 минут при непрерывном помешивании. Продолжая помешивать, ввести в грибы с луком муку, залить все бульоном, довести до кипения, добавить петрушку в сельдерей и варить все 40-50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку, протереть через сито и смешать с бульоном. Вилкой или веничком взбить желтки, смешать их со сливками и ввести тонкой струйкой в суп, непрерывно помешивая. Суп посолить по вкусу, разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°С, после чего подать к столу.
Гороховый суп пюре с запеченным чесноком
1 л овощного бульона
800 г замороженного горошка
2 головки чеснока
1 луковица
1 ст. ложка тмина
1 ст. ложка оливкового масла
50 г сливочного масла
Разогреть духовку до 200°С. Положить неочищенный чеснок на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20-25 минут, пока он не станет мягким. Дать немного остыть, разделить на зубки и выдавить мякоть. Пока запекается чеснок, разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить тмин, помешать и жарить 1 минуту. Затем добавить горошек и запеченный чеснок. Перемешать и влить бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 6-8 минут. Снять с огня. Порциями добавлять суп в кухонный комбайн и сделать пюре. Приправить по вкусу, положить снова в кастрюлю и нагреть. Подавать со сметаной и хрустящим хлебом.
Суп пюре из тыквы
1,2 кг тыквы
3 клубня картофеля
4 ст. ложки сметаны
2 л бульона из птицы или из бульонных кубиков
мускатный орех
соль по вкусу
перец по вкусу
Очистить тыкву и картофель. Нарезать овощи кубиками и поместить в емкость для варки. Заполнить чашу водой до максимального уровня. Установить на основании прибора сборник для жидкости и на него чашу для отваривания. Накрыть все это крышкой и варить в течение 25 минут. В это время разогреть в кастрюле бульон. Приготовить пюре из овощей и смешать его с 1/2 л бульона. Приготовленную смесь размешать с остатком бульона, Добавить сметану, мускатный орех, соль и перец. Подавать к столу в супнице.
Источник: . ruОливер Джеймс ТреворМыслитель(8091)не за что

Ответ от Secret[гуру]
гаспаччо летом мой папа ненавидел супы-пюре, говорил- это пища беззубых, в нашей семье их не любили даже гороховый, папа любил, чтобы были там горошинки и надо было их жевать

Ответ от Ёофи[гуру]
Тыквенный и луковый. Все остальные жидкие.

Ответ от Инноэль[гуру]
грибной

Ответ от Kundyz [id158699035][гуру]
Суп-пюре велюте Суп-пюре велюте Для рецепта вам потребуется: сливочное масло - 150г репчатый лук - 50г мука - 100г мясной бульон - 1л молоко или сливки. Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Пр

Ответ от Гномик гномикович[гуру]
Суп-пюре из овощей, суп-пюре с луком пореем и креветками

Ответ от Наталья зуева[гуру]
из цветной капусты дочка очень любит

Ответ от Евгения Миронова[новичек]
Куриный суп-пюре со сливками или молоком, гороховый суп-пюре, суп-пюре из красной рыбы со сливками, суп-пюре из шпината и кабачков с молоком. Все хочу попробовать приготовый сырный и картофельные супы-пюре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие супы-пюре вы обычно готовите?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*