ужин при свечах



Автор Арина задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

ужин при свечах и получил лучший ответ

Ответ от Ѕристина[гуру]
Куриное филе фаршированное ананасами и сыром
Ингредиенты:
3 шт. куриного филе ( у меня)
Ломтик сыра толщиной 0,5 см. (на 1 филе) = 3 ломтика.
Ананасы консервированные
Панировочные сухари
Соль
Перец молотый
Растительное масло
Приготовление:
Сыр нарезать тонкими пластиками.
В каждом филе сделать продольный надрез. Развернуть. Отбить. Посолить, поперчить.
Положить на филе кусочки сыра и ананасы. Филе свернуть рулетиком.
Перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза) .
Обвалять филе в панировочных сухарях.
На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне) .
Затем накрыть крышкой и жарить на тихом огне.
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты:
- ветчина - 300 гр.
- помидоры - 2 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- макароны - 400 гр.
- кукуруза консервированная - 300 гр.
- сыр - 200 гр.
Для заправки:
- майонез - по вкусу
Способ приготовления:
Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть.
Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.
Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
Бананы в шоколаде
Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Шоколад (любой) - 100г
Кокосовая стружкаорехихлопья
Приготовление:
Каждый банан режем на 2-3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты) .
Орехи измельчаем
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в кокосовой стружкеорехаххлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Удачного вечера!

Ответ от сонечка[эксперт]
Романтично

Ответ от Maylrushnik[гуру]
не забудь помыть после ужина посуду.

Ответ от Ольга Мирошникова[гуру]
готовить советую то, что любите. самое вкусное. либо то - что никогдашеньки не ели, а хотелось бы отведать. . и не обязательно то и готовить. можно и на заказ что-то невероятное экзотическое.. .

Ответ от Ѝлеонора[гуру]
А что приготовите, то и будете вкушать при свечах. Главное, чтоб было вкусное и свежеприготовленное. Скулинарьте своё коронное блюдо, чтоб не промазать. Не забудьте добавить к столу свежих овощей и фруктов, можно бутылочку винца.

Ответ от Ўсупова Гузель[гуру]
Курица с грибами в сметане
500 г курицы
1 репчатая луковица
500 г шампиньонов или других грибов
500 г сметаны
щепотка муки
1 зубчик чеснока, растертый с солью
зелень
Приготовьте первое:
1. Курицу нарезать на мелкие кусочки, посолить, сдобрить маслом и солью.
2. Лук нашинковать, обжарить в кипящем растительном масле, добавить курицу, перемешать и обжарить все вместе.
3. Смешать 500 г грибов с 500 г сметаны, добавить немного муки, залить полученным соусом курицу, если надо, добавить немного горячей воды, перемешать еще раз и тушить все вместе до готовности. В конце заправить растертым чесноком и посыпать рубленой зеленью.
На второе - красное вино, лучше полусухое или сухое.
На десерт - сладкущие поцелуи!

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Ужин при свечах - это не меню, не рецептура блюд. Это - атмосфера. для такого ужина важней партнёр, а не список ингредиентов. Вино, сыр, фрукты - лишь бы человек был хороший.

Ответ от Лариса Попова[новичек]
Холодец, чеснок и самогон!

Ответ от Анастасия Романова[мастер]
Закуска; на 2-е порции. Сыр мягкий творожный. Помидорчики средние 2шт. , кедровые орешки или фисташки. - Блендером (вилкой) взбиваешь сыр (можешь добавить немного оливкового масла) , добавляешь орехи (кол-тво смотри по вкусу) , помидоры нарезаешь кубиками. Выкладываешь слоями: соус, помидоры, украшаешь зеленью и орешками.
Основное блюдо; Крем с лососем. На 2-е порции: 1 авокадо, сок 1 лимона, орешки (на твой вкус, зелень) , лосось 100гр. Авокадо взбиваешь с зеленью до сост. кашецы (можно натереть на терке для драников) , добавляешь орехи, лосось нарезаешь полосками. В креманку выкладываешь крем, просыпаешь слой сухариками или орешками, на верх - полоски лосося в виде розочки, поливаешь лимонным соком.
Десерт: Кофейно-творожный с киви. Сыр творожный рикотто или мягкий творог, кофе (сваренный) , мед (кол-во по вкусу) , одно киви. Растираем творог с медом, выкладываем чайную ложку в креманку, поливаем кофе (5мл) , далее крупные кубики киви (или др. кислый фрукт, но лучше киви) , оставшуюся массу и 10мл кофе. (много блюд не стоит готовить, больше романтической музыки, можно фильм "Писма к джульете", секс) . Удачи!

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
особо не заморачивайся: легкое вино, бутербродики с красной рыбкой и икрой, фрукты, сладости

Ответ от Ётарый Нгуо[гуру]
Проще простогоужин при свечах

Ответ от Ёаша Васильева[гуру]
Готовит нужно что любит ваш мужчина. Можно сделать отбивные с ананасом, салатик (грибы, курица, сыр, промазывается майонезом )ну и вина бутылочку

Ответ от Побрякушка Побрякушка[активный]
Сначала узнайте что любит Ваш партнер, если уж так велико желание ему угодить.. .
Если Ваш союз носит паритетный характер - никто никому угождать не должен, не хочет и не будет, то лучше всего такие вечера удаются в ресторане.
ну а если цель вечера банальный "кекс", то содержание стола не имеет никакого значения.

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат слоеный с курицей
мякоть вареной курицы 400 г;
шампиньоны консервированные 100 г;
яйца вареные 2 шт. ;
морковь вареная 4 шт. ;
картофель вареный 3 шт. ;
сыр твердый 50 г;
орехи грецкие 2 ст. ложки;
майонез 1 стакан.
Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности.
Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами.
Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонезом, сверху уложите ломтики курицы и грибов.
Поставьте салат в холодильник на 3 часа. При подаче оформите салат зеленью и орехами.
------------------
Курица в духовке с лимоном
Курица - 1 Штука
Лимоны - 2 Штуки
Чеснок - 2-3 Зубчиков
Свежий базилик (пучок) - 1 Штука
Картошка - 6-7 Штук (Небольшого размера) Оливковое масло - 4-5 Ст. ложек Соль - -По вкусу Перец черный молотый - -По вкусу
1. Включите духовку на 160 градусов. Лимоны промойте и нарежьте кружочками.
2. Почистите чеснок и нарежьте толстыми пластинками. Курицу промойте и сделайте надрезы на кожице под крыльями. В разрезы засуньте дольки лимона с чесноком.
3. Промойте базилик. Внутрь курицы вложите дольки лимона, чеснок и базилик.
4. Курицу натрите солью и перцем.
5. Промойте и нарежьте большими кусочками картошку. Кожицу с картошки (особенно - молодой) можно не снимать. Достаточно будет промыть ее, использую жесткую щеточку.
6. Противопригарный противень или форму смажьте маслом. Выложите на него курицу (вернее - посадите) , рядом распределите картошку, дольки лимона, базилик. Посыпьте все солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом
7. Выпекайте курицу в течение часа-полутора в разогретой до 160 градусов духовке. Курица будет готова, когда от косточки ножек отойдет мясо.
8. Подавайте курицу с картошкой или на отдельных блюдах. Перед подачей курицу можно порезать (я использую для этой цели огромные ножницы) .
----------------------
Сырное мороженое
Сыр <Ламбер>, <Амбер> легкий 15%-ной жирности150 г Сливки 33%-ные 300 мл Желток яичный 4 штуки Сахар 50 г Груши 1 штука Мята свежая для украшения
1. Сыр натереть на мелкой терке и смешать в сотейнике со сливками, поставить на плиту на маленький огонь.
2. Взбить желтки с сахаром и тонкой струйкой ввести в сливки. Готовить 5-10 минут, до густой консистенции.
3. Перелить в лоток и поставить в морозильник на три часа.
4. Разложить в креманки и украсить грушей и мятой.

Ответ от Виктор[гуру]
Что приготовить на романтический ужин при свечах – составляем меню ↑
Суп-пюре из креветок с грибами ↑
Ингредиенты:
400 грамм креветок
полстакана мелко нарезанных шампиньонов или белых грибов
один стакан овощного или куриного бульона
2 ст. ложки сливочного масла
100 г сухого белого вина
1/2 ч. л. порошка карри
одна веточка сельдерея
один стакан сливок
щепотка тертого мускатного ореха
зелень
Способ приготовления:
Очищаем и мелко нарезаем креветки, несколько штучек оставив для украшения блюда. Подготовленные креветки с грибами и сливочным маслом отправляем в кастрюльку и обжариваем в течение пяти минут. Затем вливаем куриный или овощной бульон и сухое белое вино. Добавляем сельдерей, порошок карри и мускатный орех. На слабом огне варим все в течение 20 минут. Процеживаем. Вынимаем сельдерей. Креветки с овощами перетираем через сито и измельчаем в блендере. Размешивая, вливаем сливки. Солим по вкусу. Подогреваем. Разливаем в тарелки. Сверху украшаем целыми отварными креветками и зеленью.
Запеченные овощи ↑
Ингредиенты:
4 картофелины
цукини
3 штучки красных помидоров средних размеров
50 грамм пшеничной муки высшего сорта
100 мл растительного масла
50 г майонеза
2 зубчика чеснока
укроп
зелень
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель и цукини нарезаем кружочками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Режем кружочками помидоры. В смазанную маслом форму выкладываем слоями овощи. Солим и перчим каждый слой. Самым верхним слоем должны оказаться помидоры. На каждый кружочек помидора выкладываем по чайной ложке майонеза. Сверху посыпаем все зеленью. Если вы и ваш партнер не имеете ничего против запаха чеснока, зелень можно мелко порубить и смешать с чесноком для большего аромата и пикантности блюда. Отправляем форму в разогретую духовку на 10 минут и наши овощи готовы!
Рулетики из семги с авокадо ↑
Ингредиенты:
300 г малосоленой семги
одно авокадо
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. оливкового масла
щепотка соли и лимонного перца
пара зубчиков чеснока по желанию
листья салата
зелень
Способ приготовления:
Семгу нарезаем ленточками длиной 15-20 см, шириной 4-5 см. Очищенное авокадо режем маленькими кусочками и отправляем в блендер. К авокадо добавляем растительное масло, лимонный сок и перец. Все взбиваем. Ленточки из семги сворачиваем рулетиками так, чтобы в середине каждого рулетика осталось немного свободного места. Скрепляем рулетики шпажками. Украшаем блюдо листьями салата и зеленью. В середину каждого рулетика кладем пасту из авокадо. В пиале отдельно подаем соевый соус.
Филе семги на гриле ↑
Ингредиенты:
филе семги
растительное масло
свежее манго и киви
или цикорный салат для гарнира
Способ приготовления:
Филе семги нарезаем на порционные кусочки, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Перед приготовлением на гриле немного смазываем рыбу растительным маслом без запаха. Ставим семгу под гриль и обжариваем до готовности. Подаем блюдо с лимоном и гарниром из свежих киви и манго или цикорного салата.
Клубника со взбитыми сливками ↑
Ингредиенты:
300 грамм клубники
2 ч. л. сахарной пудры
1/3 чайной ложки молотой корицы
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. лимонного сока
300 мл 35%-ных сливок
Способ приготовления:
Перебираем, промываем и обсушиваем клубнику. Посыпаем ягоды сахарной пудрой и оставляем минут на 20. Сливки охлаждаем и миксером взбиваем в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок, сахарную пудру и ванильный сахар. Перекладываем клубнику в креманки, сверху выкладываем взбитые сливки, поливаем все клубничным соком, который успели пустить ягоды. Сверху кладем одну ягодку клубники и присыпаем все корицей. Ммм, просто сказка!

Ответ от Ётанислава Бережная[гуру]
Действительно, важна сама атмосфера, у нас с мужем часто по выходным такие мероприятия проходят, не важно, что я приготовила, главное, чтобы все съедобно :)) Прекрасного вечера!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ужин при свечах
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*