мясо свинина что можно приготовить



Автор Мазайка:) задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить на ужин??? есть свинина, говядина... и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) .
Говядина, жаренная с картофелем и грибами
500 г филе говядины
700 г картофеля
300 г грибов
300 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло
Форму для запекания немного смазать маслом.
Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками, посолить, поперчить.
На мясо выложить нарезанный полукольцами лук.
На лук выложить грибы.
Если грибы крупные, их необходимо нарезать.
На грибы выложить нарезанный тонкими пластиками картофель, немного посолить, поперчить.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 50 минут

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Свининку я обожаю готовить в сыре: и вкусно, и просто, и недолго! а из говядины приготовьте азу по-татарски. Рецепты ниже:
Мясо в сыре.
500-700 г свинины (или другого мяса) , 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100г панировочных сухарей, соль, перец, специи-по вкусу, растительное масло.
Яйца взбить с солью, перцем и приправами (если добавляете; также можно добавить мелко рубленую зелень) , смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Кусочки обмакнуть в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. Жарить на раскаленном масле с каждой стороны минут по 10. Получается очень нежное и вкусное мясо, а сверху хрустящая корочка!!!) )
Азу по-татарски.
мясо - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, огурцы соленые - 1-2 шт, картофель - 6-8 шт, чеснок - 1-2 дольки, томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, лавровый лист, соль, перец.
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане (или другой глубокой толстостенной посуде) в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок (можно потереть на мелкой терке) . Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. Объедение!)

Ответ от Vetka[гуру]
Свинина по-простому
0.5 кг нежирной свинины (лучше вырезки) , 2 ст. л. майонеза, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, соль, перец.
Мясо нарезать кубиками (1x1x1см) , сложить в миску. Чеснок мелко порезать, добавить к мясу. Туда же забросить все оставшиеся ингредиенты хорошо размешать. Оставить в холодильнике хотя бы на час (а можно приготовить с вечера) . Когда промаринуется, жарить выкладывая столовой ложкой в подсолнечное масло и формируя небольшие "отбивные", размазывая мясо в один слой. Обжарить быстро, не высушивая.

Ответ от Neit@[активный]
мясное рагу, плов.

Ответ от Vasiliy***[гуру]
Спроси у своего любимого, вам же ужинать при свечах!!

Ответ от Ответ+ вопрос![гуру]
сделай плов, или потуши картошку,

Ответ от Ирина[гуру]
гуляш из говядины или свинину с картошкой запечь.

Ответ от Людмил@[гуру]
зразы

Ответ от Иосиф[гуру]
пельмени

Ответ от Очарованный Страникс[гуру]
потуши в скороварке с овощами или картошкой

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Говядина, тушенная в вине
Ингредиенты
500 г филе говядины
200 мл красного вина (я использовала полусладкое)
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Мясо нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, посолить, поперчить, жарить 5 минут.
Добавить вино, тушить 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Киселева[гуру]
Для приготовления прекрасного ужина на 2-х Вам потребуются: 100 гр очищеного фундука; филе курицы ( я брала одно бедро) - 100 гр мелко нарезать; мякоть свинины - 100-200 гр мелко нарезать полосочками. , соевый соус - 1-2 ст. л. , перец красный и желтый (контрастные) - порезать тонкими полосочками, растит. масло, рис 1/2 ст.
Обжариваем последовательно в кипящем раст. масле фундук - 1мин - выложили в другое блюдо, курицу 1-2 мин - выложили на фундук, свинину 1-2-3 мин - выложили на курицу, нарезанный перец 1-2 мин - чтобы хрустел. Все перемешали, добавили соевый соус - еще перемешали, можно добавить щепотку свежего укропа. Подаем на отварном рассыпчатом рисе с острым салатом из овощей.
Либо запеканка из филе ЛЮБОЙ рыбы: в жароупорную емкость, смазанную раст. маслом, выкладываем слоями: картошка (кружочками толщиной 2-3 мм) на 1,5 - 2см, морковка кружочками такого же размера, филе рыбы лучше порезанное небольшими полосочками, чтобы было удобнее брать готовое блюдо. Сверху смазываем смесью натертого сыра с майонезом - чтобы покрыло всю рыбу - В духовку на 25-35 мин до румяной корочки. СОЛИТЬ не надо!! ! Если что не понятно напишите.

Ответ от Info. broker[новичек]
Отбейте кусочки свинины, посолите, поперчите, сверху положите кружочки апельсинов, только без кожуры, сверху смажьте немножко майонезом в духовку. Когда майонез немножко подрумянится, посыпьте сверху тертым сыром, когда сыр расплавится, можно вынимать из духовки. Очень вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить на ужин??? есть свинина, говядина...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*