финский суп



суп из лосося со сливками

Автор Елена Яковлева задал вопрос в разделе Первые блюда

суп из лосося со сливками? и получил лучший ответ

Ответ от Инга Пилецкая[новичек]
Финский рыбный суп.
6 порций
для бульона:
1 кг. голов и костей семги (суповой набор)
1 луковица
1/2 ч. л. черного перца
1 лавровый лист
2 л. воды
3 средних картофелины
1 морковка
1/2 порея
300 г. филе семги
200 г. сливок
несколько веточек укропа
Уложите рыбьи кости и головы, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.
Если вы предпочитаете более густой суп, возьмите четыре картофелины вместо трех, а затем измельчите половину картофеля в блендере или раздавите в пюре, и замешайте в суп.
Если вы купите в магазине “суповой набор”, то, аккуратно разделав его, вполне сможете набрать рыбы на 2-3 порции. Это совсем не по правилам, зато чрезвычайно экономично. А как же вкусны рыбьи щечки!
Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе лосося, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Суп из лосося (Lohikeitto)
Рыбные голову и кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, через 5 минут добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, четвертинки луковицы, готовить на среднем огне 20 минут. Бульон процедить. Снова довести до кипения, всыпать порезанные брусочками картофель и морковь, порей (кружочками) , уменьшить огонь до среднего и готовить 15-20 минут. Тем временем рыбу нарезать кусками примерно 2х2 см. Муку, помешивая, залить половником кипящего бульона, разминая комочки влить сливки, перемешать. В суп добавить рыбу, довести до кипения, через 2 минуты влить сливки с мукой, сливочное масло, прогреть 2 минуты, посолить, поперчить, убрать с огня. Подавать, посыпав мелко рубленным укропом.
1 кг супового набора (голова, плавники, кости) ; 150 г филе свежей сёмги; 1 луковица; 1 морковь; 1 лук порей (20 см, белая часть) ; 2 картофелины; 0,5 ст. л. муки; 2/3 ст. сливок (22%); 2 ст. л. сливочного масла; лавровый лист; чёрный перец горошком; укроп; соль, белый перец

Ответ от Juiia .[эксперт]
Суп мной проверенный очень вкусный можете попробовать приготовить.
Взять 300гр красной рыбы, пачка сливок, 2-3 картошки, 1 красный перец сладкий, 1 лук.
Cdfhbnm бульон из рыбы, вытащить рыбу из кастрюли остудить, раскрошить на мелкие кусочки, отложить. В бульон кинуть нарезанный картофель, через 10-15 минут добавить резанный перец и жаренный лук. В сливки холодные добавить муку 2ст., размешать и влить в суп .Соль, перец по вкусу. Можно добавить розовый перец горошком.

Ответ от Irinka[гуру]
СУП С СЕМГОЙ ПО-ШВЕДСКИ.
На четыре порции.
300 гр. филе семги
20 гр. сливочного масла
1 лук-порей
1 морковка
4 картофелины
по 1 ст. л. рубленой зелени сельдерея и укропа
100 гр. зеленого горошка
0,5 л. сливок
0,5 ч. л. тмина
соль, черный перец.
Нарезать картофель и морковь мелкими кубиками.
Нарезать белую часть лука порея.
Измельчить сельдерей и укроп.
Рыбу нарезать кубиками.
Растопить в кастрюле сливочное масло. Засыпать лук и обжарить до прозрачного состояния.
Добавить морковь, картофель и слегка обжарить.
Влить 1 литр воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин.
Заложить сельдерей, зеленый горошек, рыбу, приправить солью, перцем и тмином. Варить примерно 5 минут.
Влить в суп сливки, довести до кипения. Снять с огня.
Посыпать укропом и подать к столу

Ответ от RomaXa[гуру]
Суп из лосося со сливками
вода — 2 л
филе лосося — 300 г
картофель — 3 шт
репчатый лук — 1 шт
сливки 20 % — 250 мл
зелень петрушки — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Воду нагреть до кипения, положить очищенный помытый и нарезанный кубиками картофель. Положить очищенный и нарезать полукольцами лук и варить на умеренном огне почти до готовности. Филе лосося помыть и нарезать довольно крупными кусочками. Положить в суповую кастрюлю и варить около 10 минут, до полной готовности картофеля и рыбы. После чего влить сливки, перемешать, добавить соль и перец. Прогреть и снять с огня. Дать супу настояться, а перед подачей на стол сдобрить измельченной зеленью петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: суп из лосося со сливками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*