щи из шпината



что можно приготовить со шпинатом свежим

Автор Марьяша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно сделать со шпинатом (свежим)? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ШПИНАТ ПО-АНГЛИЙСКИ
70 г шпината,
15 г сливочного масла,
50 г мясного или куриного бульона (можно из кубика) ,
перец, соль.
Обработанный шпинат обрезают и припускают. Затем складывают в кастрюлю, заправляют маслом, солью, черным перцем и заливают бульоном. Тушат 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Подают горячим.
ШПИНАТ С УКСУСОМ И ЧЕСНОКОМ
500 г шпината,
чеснок,
уксус,
перец,
зелень,
соль.
Шпинат перебрать, нарезать и припустить в подсоленной воде до готовности. После этого откинуть и охладить. Перед подачей переложить в салатник, посыпать черным перцем, зеленью и залить уксусом.
ТРЕУГОЛЬНИКИ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ "РИКОТТА"
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока в растительном масле, добавить 1 упаковку шпината и тоже обжарить. Добавить 4 ст л свежей рикотты и перемешать. Ложкой выкладывать начинку на длинные полоски тонкого теста фило (или слоеного теста) и заворачивать треугольниками. Запекать при 180 гр С до золотистого цвета.
САЛАТ С БЕКОНОМ И ШПИНАТОМ
Обвалять упаковку листьев молодого шпината В оливковом масле и положить на плоское блюдо. Обжарить 4 полоски бекона и добавить в салат. Обжарить 4 яйца и положить сверху на листья. Побрызгать красным винным уксусом, приправить и посыпать сухариками.
КУРИЦА ОБЕРНУТАЯ В ШПИНАТ
Завернуть приправленные куриные грудки в отваренные пару минут листья шпината (по два листа на одну грудку) и готовить на пару в течение 8 мин до готовности. Побрызгать лимонным соком и подавать со сметаной или с крем фреш.
СУП СО ШПИНАТОМ
Обжарить 1 порезанную луковицу с 2 зубчиками чеснока, добавить упаковку шпината и 1 банку консервированного куриного супа (консомме) и довести до кипения. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Затем перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить ложку сливок и подавать.
ЯЙЦА ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ
Обжарить по 2 горсти молодого шпината на человека в сливочном масле и разложить по тарелкам. Сверху положить по кусочку копченого лосося и 1 обжаренный кусочек бекона, сверху уложить 1 обжаренное яйцо и полить голландским соусом. Если хотите, можно подавать на поджаренном хлебе.
МАКАРОНЫ СО ШПИНАТОМ И КРЕВЕТКАМИ
Обжарить 300 гр очищенных креветок в сливочном масле с зубчиком чеснока, добавить упаковку молодого шпината и перемешать. Добавить немного лимонного сока, приправить и перемешать с 1 ст л крем фреш (или сметаны) , чтобы получился соус. Отварить макароны, перемешать с соусом и подавать.
ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА
Обжарить 1 упаковку шпината с 2 зубчиками чеснока в сливочном масле, добавить немного мускатного ореха и приправить. Добавить сливки, чтобы получилось пюре и подавать с овощами или с макаронами.
БЛИНЫ СО ШПИНАТОМ И ГРИБА МИ
Обжарить 1 луковицу и 1 зубчик чеснока с 1 упаковкой шпината, затем добавить 4 порезанных обжаренных шампиньона и 1 ложку сливок. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, затем начинить смесью блины. Сверху посыпать тертым сыром и подогреть под грилем,
ШПИНАТ И НУТ
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу с 1 зубчиком чеснока и 1 мелко порезанным красным чили. Добавить 1 банку консервированного турецкого гороха (нут) , 2 мелко порезанных помидора и много приправ. Перемешать с упаковкой шпината, добавить ложку греческого йогурта и подавать с рисом или с хлебом питта.
СОУС -ДИП СО ШПИНАТОМ
Подготовить шпинат по рецепту, указанному ниже, и дать остыть. Затем перемешать с упаковкой греческого йогурта и приправить солью и перцем. Макать в дип чипсы, кусочки хлеба питта или овощей.

Ответ от Лялечка Педалькина[мастер]
салатик какой нить

Ответ от Tere Salinas[активный]
Сделать подобие щавелевого супа, но щавель в данном случае заменяется шпинатом. Правда, это скорее зимнее блюдо, нежели летнее. Вот еще два моих любимых блюда
Салат из шпината с беконом и яйцом
Состав: шпинат – 200г, бекон – 250г, яйцо (вареное) – 2 шт. , черный молотый перец, соль – по вкусу.
Листья шпината тщательно промыть, положить в салатник или порционные тарелки, заправить специями и небольшим количеством соуса майонез (по желанию). Добавить кусочки бекона и посыпать измельченными яйцами.
Суп-крем из шпината
Состав: шпинат 4 пучка, мясной бульон – 1 кубик, масло сливочное – 2 ст. л. , мука – 2 ст. л. , вода – 3 стакана, молоко – 2 стакана, сыр твердый (тертый) – 3 ст. л. , хлеб (кусок) – 4 шт. , соль, перец – по вкусу.
Хорошо промыть шпинат и отварить в малом количестве воды. Протереть его через сито. В кипящую воду добавить кубик бульона, масло, молоко, предварительно растворенную в воде муку, и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Добавить шпинат, соль, перец и довести до кипения. Подавать с гренками и тертым сыром.
Фланы с пармезаном и шпинатом
Состав: яйцо – 6шт. + 2 желтка, сливки – 2 ст. л. , пармезан – 100г, молодой шпинат – 150г, кедровые орешки – 30г, уксус 3%-ный – 1/2 ст. л. , ореховое масло – 2 ст. л. , сливочное масло – 30г, тертый мускатный орех – 1/2 кофейной ложки, кинза или молодая петрушка – 1/2 пучка.
Смажьте сливочным маслом формочки для фланов. Прогрейте духовку до 170 градусов. Вылейте в миску яйца и 2 желтка, добавьте тертый пармезан, поперчите смесь и добавьте мускатный орех. Нагрейте слегка сливки и быстро добавьте сливки в яйца, смешанные с пармезаном и размешайте, не взбивая. Разлейте смесь в формочки и держите в духовке при 170 градусах около 40 минут на водяной бане. Приготовьте соус, смешав уксус и ореховое масло. Вымытый шпинат разложите по тарелкам и полейте соусом, в центре положите флан и посыпьте нарезанной зеленью и кедровыми орешками.
Салат из шпината с помидорами и авокадо
Состав: шпинат – 230г, авокадо – 1 шт. , шампиньоны – 125г, оливковое масло – 2 ст. л. , уксус – 1 ст. л. , нежирная слабосоленая брынза – 200г, помидоры черри – 125г, сахар – 1 ч. л.
Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками. Шпинат промыть и нарезать. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками. Помидоры разрезать пополам, брынзу нарезать кубиками. Выложить все в салатницу и перемешать. Оливковое масло смешать с уксусом, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать и заправить салат.
Запеканка из лапши и шпината
Состав: шпинат – 1 кг, яйцо – 5 шт. , сахар – 1/4 стакана, сок и цедра – 1/2 лимона, лапша – 200г, масло – 2 ст. л. , сливки – 125г, соль.
Шпинат отварить, отжать воду, пропустить через мясорубку, смешать с лимонным соком и цедрой, взбить яйца, всыпать сахар и сильно взбить. Лапшу отварить в соленой кипящей воде, слить, промыть. Затем лапшу смешать со шпинатом, положить масло, разровнять и запечь. Подавать со сливками.
Щи зеленые из шпината и щавеля
Состав: говядины – 1.2 кг, воды – 1.8 л, моркови – 0.5, петрушки – 0.5 корешка, сельдерея – 0.5 корня, луковица, шпината и щавеля – по 2.0 г, муки – 1 ст. ложка, сливочного масла – 1 ст. ложка, сметаны – 200 г, нарезанного укропа – 1 ст. ложка, сваренных вкрутую яиц – 6, соль.
Для приготовления щей вариться обычный мясной бульон. Затем нужно взять щавель и шпинат хорошенько их вымыть в подсоленной воде, обдать кипятком и подержать с полчаса. По истечении времени откинуть шпинат и щавель, залить небольшим количеством процеженного бульона, вскипятить и несколько минут варить. Как только приготовится, процедить и протереть прямо в приготовленный бульон. Посолить и поставить варить. За оставшееся время приготовить за-
правку. Для этого нужно взять ложку муки и ложку сливочного масла хорошо перетереть и развести бульоном, затем все хорошо размешать и вылить в кипящие щи.
Перед тем как подавать на стол вареную говядину нарезать кусками и опустить в миску со щами, в

Ответ от Пчелк@[гуру]
Жареный шпинат с чесноком
шпинат - 200 г
чеснок - 1 зубчик
масло арахисовое - 2 ст. ложки
семена кунжута обжареные - 2 ст. ложки
соль морская - 1/2 ч. ложки
Шпинат нарежьте широкими полосками, обжарьте на масле, добавьте рубленый чеснок, посолите
Посыпьте шпинат семенами кунжута и перемешайте.Подавайте блюдо горячим.
Шпинат с клубникой
шпинат - 400 г
клубника - 60 г
кунжут - 2 ст. ложки
мята рубленая - 2 ст. ложки
уксус - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Листья шпината промойте и обсушите, удалите крупные черешки. Промойте и обсушите клубнику, разрежьте ее на 4 части.Соедините уксус с солью и перцем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло, взбейте.Листья шпината кольцом уложите на блюдо, в центре кольца положите клубнику, полейте уксусной заправкой, сверху посыпьте семенами кунжута и рубленой мятой
Шпинат с орехами
шпинат - 1 кг
орехи грецкие очищенные - 1 стакан
лук репчатый - 200 г
чеснок - 3-4 зубчика
уксус яблочный - 1 ст. ложка
зелень петрушки
кинза
соль
перец молотый
Шпинат отварите, охладите, нарежьте.Орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, зеленью, соедините со специями, мелко рубленным луком, яблочным уксусом.Полученную массу смешайте со шпинатом, уложите горкой на тарелку и посыпьте рубленой петрушкой.
Шпинат с маслом
шпинат - 1 кг
масло растительное - 1 стакан
лук репчатый - 3-4 головки
зелень петрушки
кинза
зелень укропа
соль
перец молотый
Шпинат переберите, промойте, отварите, откиньте на дуршлаг, охладите и отожмите излишнюю жидкость.Лук спассеруйте на растительном масле, добавьте шпинат и обжарьте в течение 10 минут. Заправьте рубленой зеленью, посолите, поперчите. Подавайте, уложив горкой и оформив луком.

Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
съесть свежим и стать сильным, как Папай

Ответ от Виолетта Грекова[гуру]
щи зелёные. вкуснятина!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать со шпинатом (свежим)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*