что можно приготовить из филе горбуши



Автор Женька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить с филе горбуши? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Горбуша запеченная
тушка горбуши,
2-3 средние морковки,
1 средняя луковица,
2 средних помидора,
2 чайные ложки сливочного масла,
несколько веточек петрушки,
200 гр. майонеза (майонез лучше брать густой, типа оливкового)
Тушку горбуши разморозить, очистить чешую, отделить голову, с двух сторон вдоль хребта сделать глубокие надрезы и аккуратно отделить мясо от хребта и крупных костей, так, чтобы получились две половинки. Затем каждую половинку разрезать на порционные куски шириной 7-8см. каждый.
Каждый кусок со всех сторон обмазать майонезом (можно не солить, как правило соли достаточно той, что есть в майонезе) , уложить в глубокую сковороду или форму.
Морковку нашинковать соломкой (как для корейского салата) , лук нарезать полукольцами; на сковороде распустить сливочное масло, выложить туда морковь и лук, долить немного воды и потушить овощи. Поджаривать овощи не нужно, они просто должны стать мягкими.
Затем на каждый кусок рыбы выложить тушеные овощи и разровнять, чтобы они лежали ровным слоем, сверху нанести майонез, а сверху майонеза кружок свежего помидора, затем поставить в хорошо прогретую духовку на 15-20 минут, не больше. По истечении времени достать из духовки, каждый кусок украсить сверху веточкой петрушки.
Горбуша с икорным соусом
филе горбуши - 900 г
лосось консервированный - 300 г
сливки густые - 1 1/2 стакана
икра лососевая - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1шт.
перец черный горошком - 4 шт.
перец черный молотый,
соль
1. Филе горбуши залейте небольшим количеством горячей воды, посолите и припускайте 20 минут.
2. За 5 минут до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист. Рыбу охладите в бульоне, затем выньте.
3. Для соуса лосося измельчите в блендере до однородной массы, перемешайте с икрой, сливками, посолите, поперчите.
4. При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью

Ответ от Ђаня[гуру]
ФИЛЕ ГОРБУШИ С СОУСОМ
(закуска рыбная)
горбуша - 360 г филе
бекон - 40 г
картофель - 2 шт.
шпинат бланшированный - 80 г
перец консервированный - 20 г
масло оливковое - 20 г
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 3 ст. ложки
вино белое - 1 ст. ложка
базилик - 2 листика
мята - 5 г листьев
зелень укропа и петрушки, листья салата
соль и перец черный молотый - по вкусу
Огурцы измельчите миксером, бекон нарежьте ломтиками.
Филе рыбы отбейте, выровняйте, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, выложите шпинат, огурцы, ломтик бекона. Заверните в рулет, закрепите деревянной шпажкой, обжарьте на масле и доведите до готовности в духовке.
Картофель очистите и нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде до готовности.
Для соуса в майонез добавьте вино и мелко рубленные зелень укропа и петрушки, лист мяты, базилик и перемешайте.

Ответ от Вадим Ануфриев[гуру]
Положить на противень. Сверху лук кольцами. чтоб рыбу закрыть. Сыр поверх лука и все это заляпать майонезом и в духовку. Вкусняшка!!

Ответ от Вдовина Юлия[гуру]
Если горбуша свежая- порезать крупными кусками, противень или форму смазать маслом (оливковым или кукурузным), выложить в нее рыбу, посолить, поперчить (черным перцем), сбрызнуть лимонным соком, если есть посыпать травами ( типа Итальянская смесь), сверху сбрызнуть майонезом (чуть-чуть) и в духовку на 30 мин. Также готовится и форель с семгой, но без майонеза (и так рыба жирная).

Ответ от Инноэль[гуру]
Горбуша с грушами
Необходимые продукты:
горбуша - 1 кг филе
масло растительное - 2 ст. ложки
груши крупные - 2 шт.
зелень укропа - 4 веточки и мелко рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
масло сливочное - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1 ч. ложка
базилик сушеный - 4 ч. ложки
лук репчатый - 2 головки
морковь - 3 шт.
помидоры - 4 шт.
лимон - 1 шт.
соль
бульонные кубики - на 4 ст. ложки куриного бульона
Способ приготовления рецепта
Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Распустите сливочное масло, перемешайте его с мелкорубленым укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем. Смажьте груши этой смесью и потушите 5 минут в половине нормы разогретого растительного масла.
Нарежьте лук кольцами, морковь - соломкой. Спассеруйте овощи в оставшемся растительном масле, добавьте к грушам, влейте бульон и тушите 5 минут на слабом огне.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками. Лимон очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Филе горбуши нарежьте порционными кусками.
На груши и пассерованные овощи уложите помидоры, половину ломтиков лимона, сверху выложите куски горбуши, посолите и тушите под крышкой до готовности рыбы.
При подаче оформите веточками укропа и оставшимися дольками лимона.
Лосось, запеченный в сыре
Необходимые продукты:
лосось - 900 г
яйцо - 4 шт.
сыр - 80 г
майонез - 100 г
соль
зелень
Способ приготовления рецепта
Рыбу разделайте на филе с кожей без костей, нарежьте на порционные куски. Отварите в подсоленной воде до готовности.
Сыр натрите на терке, влейте сырые яйца, взбейте и выложите на горячую сковороду. Когда масса затвердеет, уложите на нее кусочки лосося и подверните ее края к середине. Полейте майонезом и запекайте до образования золотистой корочки.
Перед подачей оформите зеленью.

Ответ от Елена[гуру]
В кляре.
1яйцо, 2 ст. ложки воды или молока, соль, мука, тесто как на блины. Кусочки макать и обжаривать в раст масле.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
"Горбуша под лимонным соком с помидорами". Горбуша 1 шт. , лимон 1 шт. , помидор 2 шт. , зеленый лук 100гр. , соль, перец. Почистить горбушу, разделать на 2 - 4 части, посолить, поперчить, положить в пароварку, полить лимонным соком. Помидоры порезать кружочками и разложить на горбушу. Поставить тушить. После готовности достать и посыпать порезанным зелёным луком. Можно до лука полить горбушу небольшим количеством спирта и поджечь. Смотрится эффектно. Спирт быстро прогорает и получается эффект жарки на костре. Разложить на блюдо вместе с овощами и зеленью.
Оладьи из горбуши . Горбуша 0,5 кг, Лук 1-2 шт, Яйца 2 шт, Кефир 200 г, Мука 200-250 г
Сода, Мука, филе горбуши порезать на маленькие кусочки, добавить мелко нарезанный лук, яйца, соль, перец по вкусу. Влить примерно 1 стакан кефира, соду. Добавить муку на глазок, тесто должно по консистенции быть таким же, как на простые оладьи. Растопить на сковороде жир и обжаривать оладушки с двух сторон.
Горбуша домашнего посола . Филе горбуши 1 кг, Растительное масло без запаха, Сахар 3 ст. л, Соль 3 ст. л, Укроп 1-2 пучка, Соус: Сладкая горчица, Острая горчица, Уксус 2 ст. л, растительное масло, сырое филе горбуши положить в плоскую четырехугольную форму. Обильно смазать нейтральным по вкусу растительным маслом. Перемешать 3 ст. л сахара с 3 ст. л соли и мелко нарезанным укропом. Посыпать филе этой смесью, накрыть прозрачной пленкой, положить гнет. Поставить в холодильник на 1-2 дня. Нарезать готовое филе тонкими пластинами. Подавать на стол с пикантным соусом. Для соуса смешать два вида горчицы, затем добавить уксус и растительное масло. (Приготовьте, не пожалеете)
Лосось в тесте с майонезом . Филе лосося 2 пластины, Слоеное дрожжевое тесто 450 г
Замороженный шпинат 200 г, Желток 1 шт, Вода 1 ст. л, Соль, перец, Яйцо для смазки, Для начинки: Копченая горбуша 450 г, Майонез 50 мл, Цедра 1 лимона, Сок лимона 1 ст. л, Зеленый лук, Майонез и дольки лимона .Для начинки: 125 г. копченой горбуши измельчите вилкой, добавьте белок, перемешайте. Сюда же влейте майонез, лимонный сок, положите цедру и положите зеленый лук. На столе расстелите пищевую пленку, разложите оставшуюся копченую горбушу, накрошенную мелкими кусочками. покройте слоем шпината, поперчите. На эту смесь положите одну часть филе, намажьте начинкой из горбуши с белком и лимоном, накройтетвторым слоем. Рыбу посолите, поперчите, с помощью пленки заверните филе со шпинатом и копченой горбушей в рулет. Раскатайте тесто и положите на противень. Аккуратно снимете пленку с рыбы, заверните лосось с начинкой в тесто, слепите его сверху, смазав края желтом с водой. Смажьте рулет яйцом и украсте шов 'косичкой' из теста. Поставьте в горячую духовку примерно на 1 час. Подавайте рыбу горячей, нарезав острым ножом, полейте каждую порцию майонезом и украсте дольками лимона.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить с филе горбуши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*