Автор Ѝмили задал вопрос в разделе Вторые блюда
что можно приготовить быстро не сложно из кусочка кеты? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
"Кета в пивном кляре"
* Рыба красная (филе кеты или другой красной рыбы) — 800 г
* Пиво (светлое) — 250 мл
* Мука (на "глаз")
* Крахмал — 1 ст. л.
* Яйцo — 1 шт
* Имбирь порошковый — 1 ст. л.
* Чай зеленый (пакетированный) — 1 пакет.
* Лимонный сок — 3 ст. л.
* Соль
Если филе на коже - кожу аккуратно снимаем, режем филе на порционные куски. Готовим для рыбы маринад. Для этого завариваем пакетик зеленого чая в 100 мл. горячей воды, остужаем, добавляем туда соль, имбирь и лимонный сок. Заливаем этим маринадом рыбу и оставляем на 20-30 минут.
Для кляра хорошенько смешиваем муку с крахмалом,
Добавляем пиво и яйцо, перемешиваем.
Обмакиваем кусочки филе в кляр и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности (минуты по 3 с каждой стороны). Рыба готовится быстро, тем более, что она предварительно замаринована с добавлением лимонного сока. Главное - не пересушить, т. к. если вы готовите кету, горбушу или нерку - то они и так суховаты (по сравнению с "благородными" красными собратьями! )
Готовую рыбку выложите на пару минут на бумажные полотенца - они впитают лишний жир.
быстро - только жарить
пожарить в кляре или панировке
Можно приготовить (если есть возможность) на мангале в решетке. Посолить и замочить на часик в винном уксусе с травами (итальянские, прованские) , затем хорошо обжарить с двух сторон на гриле. Можно в процессе жарки поливать остатками маринада.
Если есть микроволновка, положить на блюдо посыпать зеленью, полить майонезом, тёрт. сыром, чуть водички на дно, и туда минут на 5-7...объеденье и не "запечённая"...Прямо самой захотелось-завтра сделаю, тем более что зелень вся своя, с дачи!!!