горбуша красная рыба или нет



Горбуша красная рыба или нет

Автор Верочка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт приготовления красной рыбы (горбуша, кета, форель) и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Горбуша в сливках
-- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый - 2-4 луковицы
- сливки - 2 стакана
- соль, перец молотый черный - по вкусу
-
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т. к. должна образоваться корочка.
------------------------------------------
Горбуша под лимонным соусом с медом
-- горбуша - 1 тушка (около 700г)
- масло растительное - 1/4 стакана
- лимон - 1 шт.
- сок апельсиновый - 1 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- соль, кардамон - по вкусу
для украшения:
- листья салата
-
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полейте маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Для маринада тщательно перемешайте лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мед и кардамон.
По истечению указанного срока достаньте рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и запеките в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше переверните один раз.
Слейте маринад в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, подержите на небольшом огне. Подайте на стол готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и украсив свежими листьями салата.
---------------------------------------------------
Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром
-- горбуша свежая (можно кету) - 1 тушка
- цветная капуста - 1 шт. средних размеров
- хлеб - 1/4 батона
- чеснок, зелень укропа - по вкусу
- молоко (или сливки) - 1 стакан
- соль, перец молотый черный - по вкусу
-Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут. Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками.
Для соуса молоко процедить, добавить в него муку, спассерованную на сливочном масле до появления орехового аромата, при этом не забывайте постоянно помешивать, поварить около 10 минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, соль и зелень укроп.
Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать на соцветия и промыть.
На противень выложить кусочки рыбы, затем соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками. Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать натертый на терке сыр и оставить в духовке до образования румяной корочки.
---------------------------------------------

Ответ от Ольга Карабашина[гуру]
Рыба, тушённая овощами, необыкновенно вкусная. Сделай, не пожалеешь.
Рыбу помыть, очистить (желательно) от костей, обсушить;
поперчить, посолить, обвалять в сухарях или муке;
поджарить до полуготовности;
переложить вместе с маслом, на котором жарилась, в кастрюлю;
сверху режу овощи, которые на тот момент есть в холодильнике: лук, морковь, перец болгарский, помидоры и т. д.
кладу лаврушку и перчик горошком, томатную пасту;
наливаю на треть горячей воды и ставлю тушить на слабый огонь, минут на сорок.
Всё. Очень вкусно.

Ответ от Marylia5240[гуру]
На скорую руку - филе семги или форели выкладываешь в форму для микроволновки, посыпаешь черным перцем, выкладываешь лук, солишь, поливаешь майонезом, кладешь лавровый листик, закрываешь крышкой или другой тарелкой и в микроволновку. Не знаю, какой у тебя режим. Я ставлю замороженное филе (3-4 шт. ) на 800 Вт на 8-10 мин. Очень вкусно!

Ответ от Наташа[гуру]
Салат из красной рыбы
Способ приготовления: Кусок красной рыбы (осетр или севрюга предварительно отваренная в соленой воде) необходимо нарезать небольшими кубиками, сыр натирается на крупной терке, мелко порезанные яйца. Все это заправить майонезом.
Составляющие:
Красная рыба - 300-400 гр. ;
сыр 200 гр. ;
яйца 6-7 шт. ;
Майонез.
----------------------------------
Зеленый салат с красной рыбой
Способ приготовления: Вымыть салат, высушить и порезать на кусочки. На крупной терке натереть сыр, красную рыбу нарезать небольшими кубиками и все перемешать. Далее все выкладывается слоями в следующем порядке: листья салата, соус, натертый сыр, красная рыба, сухарики.
Составляющие:
пучок салата
100 г сыра
200 г красной рыбы предварительно отваренной в соленой воде
сухарики
Соус: 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, зуб чеснока (отжать)
----------------------------------
Засолка красной рыбы или маринование.
Солить красную рыбу можно следующим способом. Очистить красную рыбу, порезать кусочками и уложить в банку, мешая слои красной рыбы кружками лука, хреном и дольками чеснока (3 головки лука, 2 дольки чеснока, кусочек хрена) . Залить маринадом, и на два дня в холодное место.
Маринад для засолки красной рыбы: 0,80 стакана воды, 0,30 стакана уксусной эссенции, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. лимонной цедры. Смешивать составляющие маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Пропорции 1 часть маринада на 1 кг красной рыбы
Итак, рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле.
Крупную рыбу (семгу, форель или горбушу) нарезают поперек туловища на стейки, толщиной 2-3 см. Голову и хвостовую часть "на гриль" не берут (из них можно сварить наваристый рыбный суп) , только срединную часть. Стейки слегка посыпают солью, перцем, душистыми специями по вкусу. Мариновать их не надо, хотя и можно на 1-2 часа погрузить в такой же напиток, под что будете их подавать. Например в пиво или вино. ( Мне лично нравится полутемное пиво) . Хуже точно не сделаете, но при этом стейки станут несколько более плотными.
После этого стейки укладываются на решетку гриля. Желательно использовать двухстороннюю решетку, такую, где стейки будут зажаты решеткой с обеих сторон и переворачивание тонких и нежных стейков будет проходить без проблем. И переходят непосредственно к процессу их жарки. Сама жарка занимает не более 10 минут (морепродукты готовятся очень быстро) . Во время жарки стейки необходимо регулярно переворачивать. А верхнюю сторону необходимо обильно поливать пивом или вином. Таким же, под которое рыба и будет подаваться. Пиво проникает в щёлочки между рыбными волокнами, запекается там и образует восхитительный вкус жаренного хлеба. Таким образом образуется блюдо нечто вроде рыбы гриль и в кляре, только это одна рыба. Поскольку снаружи куска пиво запекается быстрее, то оно образует корочку, а внутри кусочка пиво кипит и готовит рыбу как бы на пару. Стейк получается отлично прожаренным и в тоже время необычайно сочным и нежным.
Примерно за 1 минуту до конца готовки, когда рыба уже зажарилась, а края ее шкуры начали обугливаться, на стейки брызгают лимонным соком.

Ответ от Олька)[активный]
Можно почистить её, нарезать кусочками толщиной около 1.5 см и замариновать на 10 минут, а потом обжарить в кляре) ) ням ням

Ответ от Malkova Arisha[активный]
попробуй сделать суши!

Ответ от Leyka[гуру]
Стакан соли (крупного помола) на литр воды, плюс две столовые ложки сахара. Рыбу крупными кусками укладываете плотно. Двое суток и рыба готова. Так называемый "сёмужный" посол.

Ответ от Alla[гуру]
Самый простой и самый вкусный рецепт... и очень хорош для вышеупомянутых рыб
Да просто посолите и поперчите и добавте любимых специй прямо на стейк.. .
уложите на разогретую сковороду-БЕЗ МАСЛА ( цептер, тифаль... вообщем с антипригарным покрытием) жарить на среднем огне, после остороджно уложите на блюдо... полейте соком лимона... украсте маслинами.. овожами... листьями салата) Очень вкусно... Советую попробовать!! !
А это салат!!! !
Салат "Прибой" - просто но супер вкусно!
Итак:
Красная рыба (семга, горбуша, форель) соленая, отварной картофель, свежие помидоры, майонез.
Из помидор удаляем серединку с семечками, режем кубиками, рыбу и картофель тоже. Все смешиваем с майонезом.
Салат простой, но бесподобно вкусный.

Ответ от Ётарый змей[гуру]
Красную рыбу вымочить в молоке, пропустить через мясорубку с плавленым сыром и сливочным маслом. Получается очень вкусно.

Ответ от Nafanua[гуру]
Мои любимые 2 рецепта. Или в фольге запечь со специями и лимончиком. Или шашлычок.

Ответ от Ирина Майорова[гуру]
Я разрезаю рыбу на стейки, толщиной 1,5 см. , солю, брызгаю лимонным соком. Кладу в форму для запекания, сверху легкий майонез, потом тертый сыр. На полчаса в духовку, до золотистой корочки. Очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт приготовления красной рыбы (горбуша, кета, форель)
Горбуша на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Горбуша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*