блюда из красной рыбы



Блюда из красной рыбы горячие

Автор Золотая Рыбка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Может кто поделиться рецептом горячего блюда из красной рыбы? Буду очень благодарна 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Любимая женщина[гуру]
Рецепт "Красная рыба, запеченная с томатом и сыром"
Рыбу разделать порционно или просто маленикими кусками. Приготовить один томат, одну крупную луковицу, приправы, соль и сыр. У меня остался после праздников кусочек немецкого сыра Грюнландер с чесноком - как-то мы его не оценили. А в рыбе он пришелся совсем к месту!
Смазываем растительным маслом противень и укладываем на дно рыбку. Сверху кладем крупно порезанный лук - это на любителя, мои домашние запеченный лук любят именно крупно порезанным. Томат режем на ломтики, сыр крупно натираем на терке.
На лук высыпаем соль по вкусу, горсть сушеного базилика и укропа.
Выпекаем в горячей духовке минут 20-25. Зависит от размера кусочков рыбы, в принципе, она пропекается достаточно быстро, а пересушивать овощи и сыр не следует. Я ориентируюсь по сыру - появилась достаточно румяная корочка - готово, можно пировать!! !
Красная рыба в шампанском соусе
Блюдо моментального приготовления, очень легкое, всегда выглядит по ресторанному изящно и законченно, вы сможете произвести впечатление! 🙂
Продукты:
филе любой красной рыбы (не слишком жирной)
белый молотый перец
густые сливки (теплые)
шампанское (отечественного производства - оно более "запашистое")
растительное масло (но не оливковое)
Приготовление 1 порции:
Два рыбных отреза (толщиной 1.5 см) отобрать от костей (если есть) ,
просыпать обильно белым молотым перцем, оставить "мариноваться". В сковороду с пологими краями влить растительное масло, разогреть, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить масло по дну и краям (это необходимо). Выложить отрезы филе на разогретую сковороду, на сильном огне быстро обжарить с двух сторон (по 2 минуты на каждую сторону) , влить шампанское (1/3 толщины рыбного филе) , продолжать готовить на сильном огне еще 2 минуты - шампанское начинает выкипать (спиртовая основа выпаривается) , и в этот момент огонь убавить до слабого и влить то же количество теплых сливок, что и шампанского. Подождать еще несколько минут, пока сливки не "захлюпают"...
Сервировка:
Приготовить белую почти плоскую тарелку. Равномерно посыпать ее солью (одна щепотка). А вот и преимущество сковороды с пологими краями: не притрагиваясь к рыбе никакими инструментами, аккуратно наклоняя сковороду, мы сливаем сначала некоторую часть соуса, следом скатывается рыбка, и оставшийся соус покрывает середину филе... Приятного аппетита!

Ответ от Viktoria Lukyanova[гуру]
Отвариваете рыбу и картофель. Рыбу - на кусочки, из картофеля - пюре без молока. Нарезанные кусочками помидоры + нарезанная петрушка + рыба + картофель, соль, перец по вкусу = делаем биточки и обжариваем на постном масле. Подавать со сметаной.

Ответ от Акст Анна[гуру]

Ответ от Иоланта[гуру]
Не парься... фольгу так свернешь? ВНИЗУ ЛУК КОЛЬЦАМИ ПОТОМ РЫБА НАЛИМОНЕНАЯ (МОЖНО ПРИПРАВУ ДЛЯ РЫБЫ) ПОМИДОРКИ МЕЛКО ПОРЕЗАНЫЕ, ТЕРТЫЙ СЫР - любой.... печь 200 градусов минут 20...и прям на тарелку... обалдеть!
блюда из красной рыбы

Ответ от Олеся Бессонова[эксперт]
Я делаю очень просто.
Нарезаю порционно, намазываю майонезом и запекаю. Если рыба суховата, то добавляю немного воды.
Можно еще дно протвиня выложить какртофелем и добавить репчатый лук. Тогда еще и черный перец.
Очень вкусно!

Ответ от Ласточка Небесная[активный]
рыба в красном вине
красное вино
свежая рыба
лук репчатый
масло оливковое
соль, перец, специи - по вкусу
рыбу чистим, отрезаем головы, соли и перчим - по вкусу.
нарезаем некрупно лук.
наливаем в сковородку оливковое масло и слегка обжариваем лук.
лук убираем с центра сковородки к ее бортикам, доливаем масла и
укладываем рыбу. обжариваем рыбу 2 минуты с одной стороны и 2 -
с другой. луком, который остался на сковородке посыпаем рыбу и
оставляем на огне еще на 1 минуту. поливаем все щедро красным
вином, накрываем крышкой и жарим еще 3-4 минуты.
кpасная pыба
берем рыбку разрезаем ее вдоль хребта (сам хребет можно удалить, а можно и
оставить) и каждую половинку режем на куски средней величины (если рыба -
горбуша, то я делю каждую половину на 3 куска) . в глубокую емкость наливаем
молока, если нет "живого" можно развести сухое, и очень сильно его солим. в
полученный раствор опускаем куски рыбы (кожей вверх) и держим их там 7 минут.
потом выкладываем рыбу на протвень (кожей вниз) и ставим в разогретую духовку на
13 мин. и все - рыба готова. получается удивительно вкусно и нежно. рецепт
применим и к другим сортам (?) рыбы. опробовано, тоже вкусно, но с красной рыбой
вкуснее всего :))

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Рвба по дворянски
800 г филе горбуши, 400 г слоеного теста, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 плавленых сырка, 2 столовые ложки муки, укроп, соль.
филе горбуши посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Тесто раскатайте в прямоугольник размером с два куска горбуши. Разрежьте тесто на две равные части. На одну выложите рыбу, а другую порежьте на тонкие полоски и выложите из них поверх рыбы сеточку. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Запеките рыбу в предварительно нагретой духовке.

Ответ от Ђаинственная Незнакомка[новичек]
Нарезаю порционно рыбу, выкладываю на смазанный противень и на каждый кусок рыбы надо положить кольца лука, свежие грибы, смазать мйонезом и сверху все посыпать натертым сыром и в духовку! Очень, очень вкусно получается! Приятного аппетита!

Ответ от ИRENA[гуру]
форель делишь на стейки, присаливаешь, выдавливаешь сок лимона -лежит около часа, и потом печешь в духовке на среднем огне минут 25-30. Любой диетолог проголосует за это блюдо!!!!

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
КРАСНАЯ РЫБА С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Тушка горбуши, свежая капуста, чернослив, майонез, соль и перец по вкусу.
Потрошенную тушку горбуши посолить, поперчить внутри и снаружи.
Нафаршировать рыбу и уложить на противень. По бокам рыбы и сверху разложить начинку, которой фаршировали.
НАЧИНКА: свежая капуста, чернослив и майонез.
Капусту тонко нашинковать, добавить распаренный и порезанный соломкой чернослив, смешать и заправить майонезом.
Запекать рыбу в духовке до готовности.
Вкус и запах божественный. Приятного аппетита!
Запеканка из сёмги с рисом и овощами
В смазанную маслом форму выкладываем слоями:
1 слой - нарезаный полукольцами лук (лука должно быть достаточно много)
2 слой - семга, порезаная небольшими кусками (можно приправить её специями, например, смесью перцев, либо любой универсальной приправой)
3 слой - овощи (я предпочитаю зеленую фасоль и морковь, но уместна будет и любая другая овощная смесь, это на ваше усмотрение и вкус)
4 слой - рис, свареный до полуготовности (1-2 пакетика, в зависимости от количества человек)
5 слой - выливаем 3 - 4 взбитых яйца
6 слой - тертый сыр
7 слой - майонез
Запекаем в духовке до золотистой корочки (30-40 мин) .
Украсить можно зеленью. Очень- очень вкусно и сытно, да и на вид красиво.
Семга с сыром
Выкладываем на протвень крупные куски семги, солим-перчим по вкусу, сверху слоем выкладываем лук порезаный полукольцами (лук предварительно маринуем в майонезе, затем вместе с майонезом и выкладываем на рыбку) , сверху трем сыр на крупной терке, чтобы он полностью покрыл семгу с луком.
Ставим в духовку и запекаем при средней температуре 30-40 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Может кто поделиться рецептом горячего блюда из красной рыбы? Буду очень благодарна 🙂
спросили в Бастилия
Салат из красной рыбы существует?
САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ
Тушка горбуши или форели горячего копчения
6-8 яиц
Головка
подробнее...

Какие вкусные блюда приготовить на День Рождения???
НАШЛА КОГДА ТО В НЕТЕ, сама опробовала-ОТБИВНЫЕ ПО-МИЛАНСКИ
телятина (корейка) 700 г,подробнее...

как вкусно приготовить красную рыбу?
2-3 ст. л. соли + 1-2 ст. л. сах. песка, натереть отделенное от костей филе, и под гнет на 3-4
подробнее...

Подскажите рецепт блюда из красной рыбы?

Калькулятор калорийности
Красная рыба в шампанском соусе

Блюдо моментального
подробнее...

Дайте рецепт рыбного пирога ( с красной рыбой)
СОСТАВ
500г дрожжевого обычного или слоеного (можно покупного) теста, 600г свежей красной рыбы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что лучше всего сделать с красной рыбой (филе)?
Разделите на порционные куски без кожи и костей. Замаринуйте в майонезе с укропом, соевым соусом,
подробнее...
спросили в Кетали Кетены
Подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт приготовления красной рыбы (горбуша, кета, форель)
Горбуша в сливках

-- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый -
подробнее...
спросили в Мимоза
Забыла из чего салат "Мимоза" делается! Помогите!
Салат Мимоза – очень нежный и необычный салат. Внешне он действительно напоминает цветки мимозы,
подробнее...

Что можно приготовить из консервированной семги?
Мимоза
рыбные консервы - 1 банка
легкий майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца
подробнее...
спросили в Мимоза
Какой из способов приготовления салата "Мимоза" самый вкусный? Поделитесь им...
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1
подробнее...
спросили в Консервы
что можно сделать вкусненького из рыбных консервов?
Мимоза (легкий вариант)
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную
подробнее...

Кавардак-что это за блюдо?
КАВАРДАК (от тюркского «каурдак» — смесь мелких кусочков мяса и сала). В разных русских областях
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*