салат мимоза нежный



Автор Koshka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Забыла из чего салат "Мимоза" делается! Помогите! и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Салат Мимоза – очень нежный и необычный салат. Внешне он действительно напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и смотрится очень красиво на праздничном столе. При этом он считается среднекалорийным, и по праздникам вполне подойдет девушкам, соблюдающим диету.
Кстати, о красоте – подаваемая на стол еда обязательно должна быть красивой! Такая еда лучше усваивается и принесет гораздо больше пользы, чем те же ингредиенты, беспорядочно наваленные в тарелку. Японские ученые выяснили, что наш организм в состоянии даже самостоятельно синтезировать недополучаемые с пищей витамины. Но происходит это только в том случае, если наша еда «многоцветна» и содержит основные цвета – красный, желтый и зеленый. Так что не ленитесь украсить свои самые обыденные блюда веточкой зелени, кружком помидорчика или долькой лимона.
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.
Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) .
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!

Ответ от ???[гуру]
Салат с сайрой «Мимоза»
1 банка сайры в масле, 4 яйца вкрутую, 3 вареных моркови, 3 вареных картошки, 2 луковицы, 1 банка майонеза.
Размять рыбу вилкой. Сверху намазать слой майонеза. Затем слой рубленого белка и майонез. Слой моркови, натертой на крупной терке, слой майонеза. Слой лука, слой майонеза. Слой натертого картофеля, слой майонеза. Сверху посыпать желтком. Украсить зеленым луком.
Салат со шпротами «Мимоза -объеденье»
1 банка шпротов
4 вареных вкрутую яйца
2 средние луковицы
2 плавленых сырка
250 гр майонеза
Лук маринуем - мелко режем, заливаем уксусом, кипятком и добавляем по 1 ст. ложке сахара и соли. Маринуется от получаса и более.
Салат выкладываем слоями:
1 слой - белки яиц, перетертые на крупной терке
2 слой - плавленые сырки, также перетертые на крупной терке
После сырков смазываем негусто майонезом
3 слой - размельченные шпроты, масло слить
4 слой - маринованный лук
Смазываем густо майонезом.
Сверху перетираем желтки.
Салат должен пропитаться в холодильнике пару часов.
Очень вкусный и легкий в приготовлении!
Салат с лососем «Мимоза»
Никакой моркови, лука, кукурузы, яблок.
1 банка лосося, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сыра, 6 вкрутую сваренных яиц, майонез.
Укладывать в салатник слоями:
1 слой - яичные белки, натертые на крупной терке.
2 слой - сыр, натертый на очень мелкой терке.
3 слой - 1/2 банки лосося (мелко размятого вилкой).
4 слой - залить майонезом, разровнять.
5 слой - натертое сл. масло (на средней или мелкой терке)
6 слой - 1/2 банки лосося (мелко размятого вилкой)
7 слой - залить майонезом, разровнять.
8 слой - желтки, натертые на очень мелкой терке.
Сверху украсить веточками укропа и петрушки. Салат получается очень однородным и нежным на вкус.

Ответ от Друг №1[гуру]
возьмем банку рыбных консервов (лучше сайру, но можно любые, главное, в масле), 250 грамм майонеза, луковицу, три яйца, морковь и зеленый лук. Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо.
Покрыть этот слой майонезом, затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез.
Потом мелко нарубленные белки от сваренных вкрутую яиц, слой майонеза, слой натертой на крупной терке вареной моркови, слой майонеза. Сверху украсить салат раскрошенными желтками и мелко порубленным зеленым луком.
Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным.
Раскладывать его надо, как торт, захватывая все слои.
Есть и несколько другой вариант с добавлением картошки. Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом; 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 5 слой - сварить морковь, натереть
на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать. Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой. Приятного аппетита!

Ответ от Бука Бякина[гуру]
Рыбные консервы, лук, сыр и жлток+белок. Все в майонезе.

Ответ от Yasha[гуру]
ИЗ рыбных консерв, яйца и еще чего то

Ответ от Кристина Выбранская[гуру]
яйца, печень трески вроде бы, лук, картошка, майонез, там все слоями...

Ответ от Леночек[гуру]
майонез (8 ст. ложек)
- консервированный тунец (1 банка)
- лук (1 шт. )
- яйцо (4 шт. сварить вкрутую)
- салат
Вариант 1
Разрезать вдоль яйца, вынуть желток. В отдельной посуде размять тунец и смешать с измельченным луком. Фаршировать полученной массой. Выложить на блюдо срезом вверх, полить майонезом и украсить тертым желтком и листиком салата.
Вариант 2
На листья салата выкладывать слоями рыбу, лук, тертый на крупной терке белок. Полить майонезом и украсить тертым желтком. Салат должен настояться.
(4 порции)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Забыла из чего салат "Мимоза" делается! Помогите!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*