как украсить салат мимоза



Say7 салат мимоза

Автор Анастасия Волкова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как правильно делать салат мимоза? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Салат "Мимоза"
рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) ,
морковь отварная - 1-2 шт,
яйца отварные - 4-5 шт,
лук репчатый - 1 небольшая луковица,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа для украшения
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Ответ от Alex[гуру]
ссылка - рецепт в картинках

Ответ от WamboolY[эксперт]
Ингредиенты 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры) 300 г картофеля 200 г моркови 150 г лука 4 яйца соль майонез Рецепт приготовления Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить. Лук мелко покрошить. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке белки. Отдельно желтки. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Украсить салат по вкусу. Я украсил зеленью и розочкой из помидора. Приятного аппетита!! !

Ответ от Алла Толмачева[гуру]

Ответ от Noname[гуру]
незнаю как точно, слоями вроде, морковь резаная, знаю что яиц там дохера, впрочем как и майонеза, лука вроде нет, ну и картофан, ..чёт ещё забыла....

Ответ от Мария Кравченко[гуру]
выскадывать слоями снизу вверх: рыбные консервы, лук репчатый, затем потертые на крупной терке картошку, морковь, свеклу, картошку (между слоями немного растительного масла или майонеза) , сверху - обмазать майонезом и покрыть слоем натертого на мелкой терке желтка, украшения - зелень, вареная морковь, зел. горошек

Ответ от Владимир Васильев[гуру]
Рыбные консервы в масле размять вилкой, майонез, лук, майонез, можно чуть картошки ( на любителя), майонез, морковь на терке, майонез, белки, майонез и сверху желтки. Соль по вкусу уже сами гости насыпят.

Ответ от Виктория[гуру]
в интернете найди

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Салат Мимоза рыбные консервы - 1 банка (лосось или горбуша) , майонез 1 пачка, репчатый лук 1 шт. , яйца 4 шт. , 3-4 картофелины, 3-4 моркови. Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую. . Разомните консервЫ, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, картошку и морков натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности: - рыбные консервы - репчатый лук - майонез - картофель - майонез - морковь - майонез - белки - майонез - тертые желтки

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
САЛАТ "МИМОЗА" 1 слой - белки 6 яиц потертые на крупной терке 2 слой - 2 плавленных сырка, потертых на крупной терке 3 слой - порезанный лук, замаринованный в воде с уксусом 4 слой - майонез, смешанный с горчичкой (мне так нравится, а можно и без горчицы) 5 слой - консервы в масле (салака, сардина, сайра) , размятые вилкой вместе с маслом ( 1 баночка) 6 слой - майонез 7 слой - желтки, потертые на мелкой терочке. Украсить зеленью и калиной (клюквой).

Ответ от Алиса Селезнева[гуру]
МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ "МИМОЗА" консервы рыбные (я обычно покупаю сайру в собственном соку) ; 1 большая луковица; 1 средний картофель; 1 средняя морковь; 6 яиц; майонез. Картофель, морковь и яйца отварить. Желтки отделить от белков. Натереть на тёрке картофель, морковь и белок, но не смешивать между собой. Лук мелко нашинковать. Консервы отжать от сока и нарезать. ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ: консервы лук майонез картофель лук майонез морковь лук майонез белок яиц лук майонез желток яиц, протёртый через мелкую тёрку или не очень мелкое сито. Сверху можно украсить петрушкой и цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков.

Ответ от Vitalina Bradescu[эксперт]
ссылка - в картинках всё описано...

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант) Для его приготовления вам потребуются: - рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу) - легкий майонез 1 пачка - репчатый лук 1 шт. - яйца 4 шт. - 3-4 картофелины - 3-4 моркови - зеленый лук Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения. Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности: - рыбные консервы - майонез - репчатый лук - майонез - белки - майонез - морковь - майонез - картофель - майонез - тертые желтки - зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью) Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой. Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза. Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) . Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке: - белки - сыр - половина банки консервов - майонез - мелко порезанный лук - сливочное масло - половина банки консервов - майонез - желтки Салат получается очень воздушным и нежным.

Ответ от 1 1[новичек]
Фимоз! Очень нежно и воздушно - сожрать 100 грамм масла из морозилки в чистом, считай, виде. С маянезиком, ага.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно делать салат мимоза?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*