салат мимоза без моркови с картошкой



салат мимоза без картошки с сыром

Автор сокол задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт салата мимоза и получил лучший ответ

Ответ от Люба[гуру]
первый слой - сайра или лосось консервы (1 банка)
второй слой - мелко нарезанный лук - майонез сверху
третий - тертая вареная картошка (1 большая или 2 маленькие) - майонез - посолить
четвертый - морковка вареная - майонез посолить
пятый - картошка опять, майонез 🙂
шестой - яичный белок трешь, майонез
седьмой - желкок (можно в перемешку и сыром)
мимоза с тунцом
банка тунца, 30-50гр. сливочного масла, 100 гр. сыра, 5 вкрутую сваренных яиц, майонез.
Укладывать в салатник слоями:
1 слой - яичные белки, натертые на крупной терке.
2 слой - сыр, натертый на очень мелкой терке.
3 слой - 1/2 банки тунца (мелко размятого вилкой) .
4 слой - залить майонезом, разровнять.
5 слой - натертое сл. масло (на средней или мелкой терке)
6 слой - 1/2 банки тунца (мелко размятого вилкой)
7 слой - залить майонезом, разровнять.
8 слой - желтки, натертые на очень мелкой терке.
Салат получается очень однородным и нежным на вкус
"Мимоза" с печенью трески:
печень трески,
отварная картошка,
отварное яицо,
отварная моковка,
лук,
майонез.
Все ето слоями на терочке натирается.
А последний слой натертый желток, получается желтый как мимоза.
Лучше делать на почти плоском блюде, наподобие тарелок под рыбу.

Ответ от Ётася[гуру]
ссылка

Ответ от Лернер[эксперт]
Ингридиенты:
1 - яйца
2 - лосось
3 - сыр
4 - майонез.
Способ приготовления:
Режутся яйца полукольцами и выкладываются ровным слоем на тарелку, промазывается слоем майонеза. Режется лосось (желательно нерка) , выкладывается на тарелку и также промазывается майонезом. Трется на терке сыр (средней твердости) , выкладывается на тарелку, промазывается майонезом. В том же порядке начиная с яиц выкладывается 2-ой слой.
Можно украсить сверху зеленью, при желании грецкими орехами!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Салат «Мимоза»
Ингредиенты
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
2 картофелины
2 морковки
2 луковицы
4 яйца
соль
майонез
Рецепт приготовления
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.
Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
Я украсила зеленью и розочкой из помидора.
Как сделать такую розочку, я рассказала здесь:
Розочки из помидоров.
В разрезе салат выглядит так.
ссылка - здесь всё наглядно ))

Ответ от Natalia&Lucas[гуру]
Из чего делаю:
3-4 отварных картофелины порезать кубиками
1-2 сырые! морковки на мелкой терке
1 головка репчатого лука мелко порезанная
3 яичных белка отварных натертых на терке
1 банка консерв. нерки или лосося размять вилкой
3 яичных желтка мелко натертых
майонез, смешанный с соком от рыбы
Как делаю:
Все составляющие поочередно, начиная с картошки (картошка, морковь, лук, белки, рыба, желтки) , укладывать в салатник. Между слоями соус из майонеза и рыбного сока (должен быть не слишком густым, чтобы салат получился сочным). Завершающий слой, конечно же, желтки. Красивее получается, если купить яйца деревенские или экстра, т. к. у них яркий желток, что несомненнно украшает салат. Дать салату настояться около часа. Подавать к столу, накладывая в тарелки так, чтобы захватить все слои. Удобнее это делать двумя лопаточками

Ответ от Оля[активный]
Салат (Хризантема) 6-яиц сваренных в крутую; 1-банка тунца; 100гр. -сыра; 100грю-сливочного масла; 2-яблока. Слой 1.- на дно посуды измельчённые БЕЛКИ. Слой 2.-рыба. Слой 3.-мелко нарезанный лук. Слой 4.- яблоки натёртые на тёрке. Слой 5.-сыр также натёртый на тёрке. Слой 6.-слив. масло из холодильника тоже натереть на тёрке. Каждый слой утромбовывать и смазывать майонезом. завершает салат измельчонный вилкой ЖЕЛТОК посыпать не утрамбовывая.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт салата мимоза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*