салат мимоза с рисом



Мимоза с рисом

Автор Ольга Маркина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Запуталась, салат Мимоза с рисом или картошкой и получил лучший ответ

Ответ от Мариночка[гуру]
Конечно картошка, ваши девочки просто путают!
"Мимоза"
Вам потребуются:
рыбная консерва в масле - 1 банка,
4 отварных яйца,
3 отварные морковки,
отварной картофель - 3 шт,
2 луковицы,
зеленый лук,
майонез -150г.
1 слой- содержимое банки размять вилкой и переложить на дно салатницы,
2 слой - мелко нарубленный лук,
3 слой - мелко нарубленные белки яиц,
4 слой - тертое замороженное сливочное масло.
5 слой - тертая морковь,
6 слой - мелко нарубленный лук,
7 слой - тертый картофель,
8 слой - тертые желтки яиц,
9 слой - мелко нарубленный зеленый лук.
Все слои смазать майонезом.
Дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике.
Мариночка
Мудрец
(12266)
Каждому своё!
Мне и моим знакомым с рисом вообще не нравится, именно Мимоза,другие рыбные - да, но не Мимоза!

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
САЛАТ МИМОЗА
рыбные консервы - 1 банка
легкий майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца 4 шт.
3-4 картофелины
3-4 моркови
зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
рыбные консервы
майонез
репчатый лук
майонез
белки
майонез
морковь
майонез
картофель
майонез
тертые желтки
зеленый лук (можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза поставить на пару часов в холодильник .
А я делаю его лёгким вообще без картофеля и риса .
Порядок слоёв:
белок
сыр
лосось (а вкуснее копчёная форель или сёмга)
майонез
масло
лук
лосось
майонез
желток

Ответ от Ђаша[гуру]
НЕТ, все не так!
Если с рисом, это не Мимоза;
Если Мимоза, которая с морковью, то картошка;
Если Мимоза с маслом и сыром, то вообще нет никартошки, ни сыра.
Но все они вкусные!! ! 🙂

Ответ от Катёна[гуру]
кто как готовит, я например ложу и то и другое по чуть-чуть

Ответ от Марина[гуру]
ссылка
Я готовлю этот салат без риса и картошки:
Салат Мимоза
1банка лосося в собств. соку
1средняя луковица
100гр слив масла.
4 вареных яйца.
100гр сыра.
отделить яичные белки от желтков. натереть продукты на крупной
терке. выкладывать слоями в прозрачную салатницу, промазывая слои небольшим количеством майонеза.
1 слой-пол банки лосося.
2 слой-половинка мелконарезанного репчатого лука.
3 слой-натертое слив. масло.
4 слой -сваренные в крутую яичные белки.
5 слой -вторые пол банки лосося.
6 слой-половинка мелконарезанного репчатого лука.
7 слой - натертый сыр.
8 слой - сваренные в крутую желтки.
При желании сверху посыпать нарезанным зеленым укропом.

Ответ от Pochtalion69[гуру]
Салат "Мимоза" классический легкий.
Рыбные консервы - 1 банка (лосось или другая красная рыба) , легкий майонез 1 пачка, репчатый лук 1 шт. , яйца 4 шт. , 3-4 картофелины, 3-4 моркови, зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные и дорогие) .
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью) .
Готовый салат Мимоза поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
Салата Мимоза с сыром и маслом
5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Все ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях.
Салат Мимоза с крабовыми палочками
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (вареное) - 4-6 шт.
- крабовые палочки - 200г
- сыр - 100-200г
- сливочное масло - 100-200г
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 1-2 шт.
- майонез - 1/2-1 банка.
Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Укладываем слоями: (1) яичные белки, порезанные вилкой, (2) сыр (на средней терке) , (3) замороженное сливочное масло (на крупной терке) , (4) мелко нарезанный лук, (5) 1/3 банки майонеза, (6) крабовые палочки (порезанные мелко) , (7) яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке) , (8) майонез, (9) желтки (на мелкой терке) .

Ответ от Ирина Штромберг[новичек]
Картошка - один из слоев.

Ответ от Primavera Primavera[гуру]
Салат "Мимоза"
·4 картошки
·1 морковь
·3-4яйца (все отварить)
·1 банка консервированной рыбы (сардины)
·1 банка майонеза.
Салат формируется слоями и все овощи необходимо натереть на терке.
1. слой картошка
2. слой рыба
3. слой картошка
Полить маслом от рыбы
4.слой морковь
5. слой майонез
6. слой белки
7. слой майонез
8. слой желтки
Украсить зеленью.
РИСА НЕТ 🙂

Ответ от Alla Alla[гуру]
я готовлю и без риса, и без картошки

Ответ от OlgaAngel[гуру]
записывайте классический рецепт:
яйца вареные - 5 штук
рыбные консервы (лосось, сайра) - 1 банка
сыр твердый - 100 г.
масло сливочное - 100 г.
лук репчатый - 100 г.
отделяются белки от желтков - белок натирается на крупной терке или мелко режется, в другой посуде мелко крошится желток. Масло заранее кладется в морозилку. Сыр тоже натирается или мелко режется. лук мелко режется. С рыбы сливается жидкость и разминается вилкой. Замороженное масло, перед укладкой слоев, натирается на крупной терке. Салат укладывается слоями:
1 слой - белки
2 слой - сыр
3 слой - половина рыбы
выкладываете половину майонеза
4 слой - лук
5 слой - масло
6 слой - рыба
выкладываете оставшийся майонез
7 слой - желтки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Запуталась, салат Мимоза с рисом или картошкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*