мимоза с рисом и сыром



Мимоза без риса рецепт

Автор Ксения Товстогон задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить салат "мимоза" (только без риса и моркови) и получил лучший ответ

Ответ от Елена Данилец[гуру]
САЛАТ "МИМОЗА"
1 банка рыбных консервов в масле, 5 вареных яиц, 1 большая луковица, 100 г масла сливочного, 100 г твердого сыра, майонез.
Белки натереть на крупной терке. Консервы размять и выложить сверху на белки. Лук мелко порезать и посыпать консервы. Полить немного майонезом. Потереть на терке масло (перед этим положить его в морозилку). Потом потереть сыр. Все хорошо залить майонезом. Сверху натереть оставшиеся желтки.
ОРИГИНАЛЬНАЯ «МИМОЗА»
1)тёртые белки
2)тёртый сыр
3)майонез
4)мелко порезанный маринованный лук
5)печень трески
6)тёртое яблоко
7)тёртые белки
8)майонез
9)тёртые на мелкой тёрке желтки.
Мимоза
1 кг курицы, 1 кг кальмары, 400 г креветок, 1 лук, майонез.
Курицу жарим, режим соломкой. Кальмары отвариваем и тоже соломкой. Креветки варим, очищаем и туда же в салат. Лук режим кольцами и ошпариваем в кипятке. Добавляем майонез.
САЛАТ "ВЕСЕННЯЯ МИМОЗА"
1 банка лосося, 100 г слив. масла, 100 г сыра, 6 вареных яиц, майонез. Укладывать в салатник слоями:
1. Яичные белки, натертые на крупной терке.
2. Сыр, натертый на очень мелкой терке.
3. ½ банки лосося (мелко размятого вилкой). Залить майонезом, разровнять.
4. Натертое слив. масло (на средней или мелкой терке)
5. ½ банки лосося (мелко размятого вилкой). Залить майонезом, разровнять.
6. Желтки, натертые на очень мелкой терке. Когда я пыталась тереть желтки, то большинство желтка оставалось на терке, поэтому я мелко-мелко рублю ножиком. Сверху украсить веточками укропа и петрушки.
Салат "МИМОЗА С ТУНЦОМ"
1 банка тунца, 30-50 г сливочного масла, 100 г сыра, 5 вареных яиц, майонез.
Укладывать в салатник слоями:
1 слой - яичные белки, натертые на крупной терке.
2 слой - сыр, натертый на очень мелкой терке.
3 слой - ½ банки тунца (мелко размятого вилкой) .
4 слой - залить майонезом, разровнять.
5 слой - натертое сл. масло (на средней или мелкой терке)
6 слой - ½ банки тунца (мелко размятого вилкой)
7 слой - залить майонезом, разровнять.
8 слой - желтки, натертые на очень мелкой терке.
Салат Мимоза с крабовыми палочками
Яйцо вареное 4-6 шт, крабовые палочки 200 г; сыр 100-200 г; сливочное масло 100-200 г; лук репчатый 1 шт; яблоко 1-2 шт; майонез 1/2-1 банка.
Лук порезать и обдать кипятком. Укладываем слоями:
1) яичные белки, порезанные вилкой,
2) сыр на средней терке,
3) замороженное сливочное масло на крупной терке,
4) мелко нарезанный лук,
5) 1/3 банки майонеза,
6) крабовые палочки, порезанные мелко,
7) яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины на крупной терке, майонез,
9) желтки на мелкой терке.

Ответ от Маруся 1212[гуру]
Консервы в масле, лук репчатый, яйца, картофель отварной, сыр, масло сливочное (из морозилки) , майонез. Слоями кладем : консервы, мелко нарезанный лук, майонез, картофель на терке, масло на терке, сыр (и далее-все тертое на крупной терке) , масло (Тоже протереть) , белок, майонез, желток. По окружности украсить укропчиком. (Это классический рецепт. Кстати, в оливье морковь тоже не кладут, а заправляют майонезом пополам со сметаной.)

Ответ от НАТА[активный]
Рыбная консерва ,,лосося.,,, горбуши,, или на крайний случай шпрот. Отварной кортофель, зеленый лук, яйца свареные в крутую. Если понадобится процес приготовления, напишите. Отвечу.

Ответ от * ***[гуру]
Салат " МИМОЗА"
Ингредиенты
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
2 плавленных сырка
2 луковицы
4 яйца
соль
майонез
Рецепт приготовления
Отварить, морковь и яйца. Остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Плавленный сыр натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.
Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить лук.
На лук выложить плавленный сыр, немного посолить и смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
Приятного аппетита!

Ответ от .[гуру]
на дно блюда трется белок яйца, затем пол-банки консерв. лосося или тунца (я кладу целую банку) , майонез тонким слоем, затем сыр и если хотите лук (у меня не едят, я не кладу) , затем слив. масло (крепкое) на терке, затем еще раз повторите все слои кроме сыра, а сверху не мелкой терке желтки! ( если вам покажется что рыба суховата можно добавить еще слой майонеза) !!обязательно дать постоять и пропитаться! только не кладите больше ни чего! ! ни картошки ни яблок! это только всё испортит!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить салат "мимоза" (только без риса и моркови)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*