мимоза с огурцом



салат мимоза с огурцом свежим

Автор Ђатьяна Иванова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Салат мимоза. Как вы готовите?С картошкой или рисом. Огурцом или яблоком. и получил лучший ответ

Ответ от Ленусик[активный]
лично я люблю с рисом

Ответ от Ётерва[гуру]
я, лично, не добавляю не рис, не огурец, не яблоко.... простите, дорогие хозяюшки, но пробовала- омерзительно (((((((((((((((((((( а, в принципе это один из моих любимых салатов!
Берем рыбку, я предпочитаю лосося или тунца, но на крайняк сайру, давим ее вилочкой- при этом прибавляя жидкость из банки, мелко порезанный лук, толчем вместе с рыбой, если за столом нет людей отрицательно относящихся к луку.. . Иначе, или просто убираем, или кладем слоем поверху. Далее, слой вареной моркови, слой картофеля, и слой белков яичных. Естественно каждый слой покрываем сеточкой майонеза и распределяем.
Украшаем яичным растертым желтком!

Ответ от @@@@@[гуру]
у меня мимоза плавно перебралась в самодеятельность ))
1 сл. вареный белок на мелкой терке
2 сл. сыр на мелкой терке
3 сл. рыбную консерву (в основном скумбрию) разминаю пальцами, чтоб ни одной косточки не осталось
поливаю рассолом от рыбки, лучок репчатый мелко порезанный
и желток на мелкой терке
майонезом промазываете как вам нравится
делаю в прозрачном салатнике, а из-за тертого желтка сверху салатик похож на солнышко
наша с девченками любимая закуска к пиву))

Ответ от Verus'ka[гуру]
САЛАТ "МИМОЗА"
Ингредиенты: 6 яиц
120-150 гр сыра
50 гр сл. масла
1 банка конс. горбуши (натуральной)
майонез (около 200 гр)
1 луковица
Инструкции: Чтобы салат получился вкусный не надо класть слишком много сливочного масла. Оно должно лишь слегка припорошить белки. Также не надо класть много лука. Я беру совсем небольшую луковицу и очень мелко ее режу. Горбушу не надо мять, а именно расщипать руками. Попробуйте. Я делаю его а все праздники. Всем очень нравится.
Яйца отварить. Из конс. горбуши убрать кожу и кости. Рыбу расщепать руками на мелкие кусочки.
Салат делается слоями:
1. 3 белка, натертых на крупной терке
2. 1/2 сл. масла (масло должно быть замороженное) , также натертого на крупной терке
3. 1/2 сыра, натертого на мелкой терке
4. 1/2 мелко нарезаной луковицы
5. 1/2 горбуши
6. густо смазать майонезом. Затем все слои повторить еще раз.
Сверху натереть на мелкой терке 6 желтков. Можно украсить мелко порубленным укропом. Салат лучше делать накануне, а за 1-2 часа до подачи на стол вынуть из холодильника.

Ответ от Ђатьяна[мастер]
а я еще и орешки грецкие стала добавлять, но ни рис, ни картошку не кладу, а морковку тру свежую на мелкую терку

Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
вообще без всего этого!
Первый слой- размятая вилкой рыба, на нее маринованный лук (или обдать кипятком чтоб не горчил) , майонез, далее- вареная морковь на терке, чуть майонеза, подмороженное масло потересть сверху (нежность придает) , далее-чкть сыра, майонез, сверху яйцо.

Ответ от NTV[эксперт]
с огурцами и картошкой

Ответ от Марина Никишина[активный]
Очень вкусный салат! Слоями.
-горбуша консервированная-2 банки
- лучок репка-1 головка
-яблоко зеленое-2шт средние
- яйцо-4шт
Майонез.
Очень легкий получается.

Ответ от Dvoryanka[гуру]
В настоящий салат "Мимоза" не кладется ни картофель, ни рис.
Рецепт из кулинарной книги:
1-й слой - яичные белки, на мелкой терке;
2-й слой - сыр на мелкой терке;
3-й слой - 1/2 банки лосося (можно другую рыбу в масле)
4-й слой - майонез;
5-й слой - натертое сливочное масло;
6-й слой - мелко нарубленный лук;
7 слой - 1/2 банки лосося;
8 слой - майонез;
верх посыпать натертыми мелко яичными желтками

Ответ от Люся[гуру]
Салат "мимоза"
Рыба в собственном соку (лучше лосось) — 1 банка, репчатый лук — 1-2 шт. , морковь — 2-3 шт. , яйца — 4 шт. , майонез — 1 банка. Отварить морковь и яйца, мелко порубленный репчатый лук залить кипятком и выдержать 8-10 мин, затем воду слить. Салат уложить слоями в салатницу в следующей последовательности: на дно мелко порубленная рыба, затем майонез, порубленная морковь, опять майонез, репчатый лук, майонез, мелко порубленные белки яиц, майонез. Верхний слой — натертые на терке яичные желтки (терку держать над салатом) . Сверху украсить зеленью. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались майонезом. Брать ложкой все слои, не перемешивая.

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Картофеля очень тонкий слой, слой сыра, потом горбуша горячего копчения, затем тонко нарезанный маринованный лук, тернтые вареные белки и желтки. Риса, огурцов, яблок не кладу.

Ответ от Е.С.[гуру]
Без указанных ингредиентов.:) ) У меня иной рецепт. Могу поделиться лично.

Ответ от Viktoriya[гуру]
Мы готовим с картошкой, без огурцов и яблок!
1.Картофель
2.Лук репчатый
3.Печень трески
4Яйца
5 майонез

Ответ от Говорящая с Ветром[гуру]
консерва сардина в масле
лук репчатый
отварная морковь
яйцо вареное
огурец свежий
сыр твердый
майонез
это я так готовлю салат)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Салат мимоза. Как вы готовите?С картошкой или рисом. Огурцом или яблоком.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*