мимоза с маслом и сыром



салат мимоза с маслом сливочным

Автор Freshka задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как правельно готовить салат "мимоза" и получил лучший ответ

Ответ от Олюська[гуру]
Классический рецепт Мимозы Разминаем вилкой консервированную горбушу, выкладываем ее слоем, потом слой мелко нарезанного репчатого лука (сверху смазываем майонезом) , натертые на крупную терку белки сваренных яиц (тоже смазываем майонезом) , натертый твердый сыр (снова майонез) , натертое на терку сливочное масло и сверху посыпаем размятыми желтки. Салат получается очень нежным и вкусным, особенно когда его немного охладить.
А поскольку салат Мимоза готовила каждая хозяйка в СССР, то и рецепт у каждой хозяйки был свой, «фирменный» .
Какие только ингредиенты не использовали экономные хозяюшки: и рыбные консервы «те, что под рукой» , и плавленые сырки, и морковь, и яблоки, и.. .
Попробуем ответить на следующие вопросы:
С какой рыбой готовить салат Мимоза?
Самое распространенное - это консервированный лосось, горбуша в собственном соку, затем консервированный тунец, сайра, красная рыба горячего копчения, треска и крабовые палочки.
С рыбой мы определились, что же дальше?
Какие еще ингредиенты входят в состав Мимозы? Вариантов много: можно уложить слой вареного картофеля, моркови, сыра (твердого, плавленых сырков, моцареллы) , яблок, риса, кукурузы, гренок,
сливочного масла. Неизменными остаются только вареные яйца и лук. Лук можно использовать репчатый, красный и зеленый.
Если кому-то не нравиться горечь, то предлагаю нарезанный лук прогреть 10 секунд в микроволновке! (Чтобы убрать горечь можно залить лук кипятком, или вымочить минут 20 в холодной воде, или залить уксусом и солью)
Итак, варианты комбинаций ингредиентов.
Рыба, лук, яйца (разделить белки и желтки) кладутся во все варианты.
Рассмотрим дополнения к ним:
- картофель и морковь;
- картофель, морковь, яблоки, сливочное масло, твердый сыр;
- кукуруза консервированная, твердый сыр;
- сыр, сливочное масло, яблоки;
- морковь и гренки;
- сыр и отварной рис.
Какая последовательность укладки слоев салата Мимоза? Существующие варианты:
рыба - лук - белки - морковь - картофель - желтки
белки - сыр - рыба - лук - сливочное масло - рыба - желтки
рис - белки - рыба - лук - рис - сыр - желтки
белки - рыба - сливочное масло - сырки плавленые - рыба - лук - желтки
картофель - морковь - рыба - лук - белки - желтки
белки - сыр - сливочное масло - лук - рыба - яблоки - желтки
рыба - морковь - белки - лук - желтки
рыба - лук - морковь - гренки - белки - желтки
Рекомендую лук класть на рыбу, или даже немного смешивать эти компоненты, так как они дополняют друг друга. Сливочное масло делает салат Мимоза еще нежнее и сочнее, кроме того, на него хорошо крепятся желтки. Масло лучше положить предпоследним слоем.
Какие существуют варианты оформления салата Мимоза (его укладки) ? Продукты натираем на терку, рыбу разминаем вилкой.
- выложить слоями на плоское блюдо (круглой или овальной формы) , смазывая каждый слой майонезом;
- положить в глубокую прозрачную салатницу, чтобы просматривались слои;
- нафаршировать салатом разрезанные половинки яиц;
- выложить в круглую миску, а затем ее перевернуть на блюдо, получиться купол.
Какие варианты украшения салата Мимоза существуют? Зеленью, листьями салата или выложить по краям белки, в середине желтки, украсить нарезанными овощами.
Приготовление этого салата ограничивается только вашей фантазией! Экспериментируйте, и может именно ваш рецепт салата Мимоза будет самым вкусным.

Ответ от Владислав Кудрявцев[новичек]
прпропропропропро

Ответ от Елена Кузнецова[гуру]
здесь. жми на ссылочку))
или ниже!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.
Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) .
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам.

Ответ от K@t1[гуру]
Салат «Мимоза»
Ингредиенты
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез
Рецепт приготовления
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.
Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.

Ответ от Кольга[гуру]
Салат «МИМОЗА» .
1 банка консервированного лосося, 1 пачка майонеза, репчатый лук - 1 шт. , 4 вареных яйца, 60гр сливочного масла из морозилки, 100 гр сыра, 3 отварных в мундире средних картофелины, несколько перышек зеленого лука, вареная морковь 2шт.
Овощи очистить и потереть на терке. Отделить желтки и белок у отварных яиц и тоже натереть на терке. Укладывать слои в следующей последовательности:
- лосось
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- тертые белки
- майонез
- тертое сливочное масло
- тертый сыр
- тертая морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- мелко нарезанный зеленый лук
- тертые желтки

Ответ от Ольга[гуру]
Для "Мимозы", на мой взгляд, достаточно:
1) банки лососевых консервов (лучше - кижуч) или граммов 200 отварной рыбы,
2) 3-4 яйца,
3) тертый сыр - граммов этак сто,
4) масло, добытое из морозильника и потертое на терке перед укладкой,
5) майонез, но не в тех диких пропорциях. которые предлагались выше.
6) салатный лук (его количество зависит от вкуса) .
7) в серединку можно поставить растрепанную и предварительно отваренную морковь.
А теперь соружаем:
Половина порции рыбы, за ней следует лук, все это слегка обливается майонезом.
После чего - слой сыра и белка от яиц, на которые укладыватся кусочки растертого масла.
На эти слои укладываем остатки рыбки, и опять - немного майонеза, после чего посыпаем все тертым желтком. В серединку всталяем морковь (п. 7).
Картофель, впрочем, тоже не возбраняется, но мне не очень нравится.

Ответ от Оксана Эпова[гуру]
В прозрачную посуду (все компоненты трутся на крупной терке) слои: рыба, лук (по желанию, я не кладу) , отварной катрофель, майонез, белок от яйца, отварная морковь, майонез и сверху натираем желток яйчный. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правельно готовить салат "мимоза"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*