рецепт рыбного салата мимоза



салат мимоза рыбный

Автор Максим Цыганов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить салат мимоза рыбный и получил лучший ответ

Ответ от Ѓльяна Осколкова[активный]
ссылка
подробный рецепт с картинками

Ответ от Nkitten[эксперт]
Не готовьте с морковкой - это не очень вкусно!
Я мимозу делаю так:
- 2 картофелины
- немного майонеза (чуть-чуть, чтоб пропиталось быстрее)
- белки 3 яиц
- немного майонеза
- луковица тонкими полукольцами, пролить кипятком (чтобы горечь ушла)
- хорошие рыбные консервы в масле или собственном соку - половину жидкости слить
- немного майонеза
- 3-4 кисло-сладких яблока
- немного майонеза
- сыр
- чуть-чуть холодного сливочного масла
- майонез
- желтки
Все, кроме лука и консервов, трется на крупной терке.

Ответ от Бизон 245[новичек]
Ещё легче. Отвариваете одним разом 3-4 картошки в мундирах, 2 моркрвки небольших, 4 яйца. Всё отсужаете, очищаете, пока варится, в отдельной посуде разминаете вилкой рыбные консервы. Лучше сайра в масле, или тунец в масле или собственном соку. Когда очистите овощи, Послойно их трёте на тёрке, перемазывая каждый сой майонезом. Внизу Картошка, потом рыба, морковка, яйца, и снова в том же порядке. Я делаю без лука, можно и мелко порезать лучок. Тогда лучок на люой слой сверху. всё очень легко, быстро и вкусно.
Приятного аппетита!!

Ответ от Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ[гуру]
История салата Мимоза
Салат Мимоза получил свое название благодаря его необычайному внешнему сходству с ярко-желтыми соцветьями дерева мимозы. Появилось это изысканное, поистине красивое блюдо в СССР, в 70-х годах прошлого века. Свою славу салат получил через множество рецептов приготовления. Каждый готовит салат Мимоза по-своему. Одни добавляют картофель и морковь, другие - орехи и лук. Несменными остаются только верхний и нижний слои салата - это яйца и консервы. К нашим дням не докатились факты, кто же изобрел такое чудо. Может, какой-то шеф-повар, решил украсить меню своего ресторана новеньким салатом, а может, и простая домохозяйка взялась обогатить праздничный стол экстравагантным блюдом. Знаем одно, салат Мимоза - наш, советский, и для каждой хозяйки он свой, особенный и очень вкусный!
Рецепт салата Мимоза
Мы предлагаем Вам самый простой рецепт салата Мимоза, который и по стоимости экономный, и по калорийности самый низкий. Так что можете порадовать семью вкусно, дешево и сердито! И лишние килограммчики не прибавите.
Итак, начинаем приготовление. Нам понадобятся отваренный картофель 3-4 шт. , морковь 3-4 шт. , яйца 4 шт. , купленные консервы 1шт. , репчатый лук 1шт. и майонез 1 пачка. Берем консервы (лосось, шпроты, сайру - что по душе, лишь рыбка была консервированной) , раскладываем на плоское блюдо и вилкой разминаем мясо. Дальше мелко нарезаем лук, чистим яйца, отделяем белки от желтка, а все остальные компоненты усердно измельчаем на крупной терке. Что касается яиц, то белки также натираем на крупной терке, а вот желтки измельчаем дробненько-дробненько.
Теперь начинаем олицетворять наш салат Мимоза. На выложенные консервы слоями раскладываем все ингредиенты по очереди:
- репчатый лук
- белки
- морковь
- картофель
- тертые желтки
Причем каждый слой необходимо перемащивать майонезом: рыбные консервы - майонез, лук - майонез и т. д. Сверху салат Мимоза можно украсить листьями петрушки или мелко порезанным луком. Любите эксклюзив? Тогда соорудите на верхушке салата, к примеру, розочку из свеклы или корону из помидора. Готовый салатик рекомендуем поставить на парочку часов в холодильник. Это придаст блюду особой нежности, и оно будет таять во рту как "Рафаэлло" из немалоизвестной рекламы.
Вот и все, салат Мимоза готов!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.
Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) .
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным.

Ответ от Наташа івановчик[активный]
Салат "Мимоза"
Продукты: банка шпрот, 2 варенные картофелины, 2 варенные моркови, луковица, 3 сваренные вкрутую яйца, майонез.
Шпроты измельчить вилкой, картофель, морковь, яйца (белки и желтки отдельно) натереть на крупной терке, луковицу нарезать мелко-мелко (слишком горькую ошпарить кипятком) .
Укладываем слоями: рыба- картофель-лук-белки-морковь-желтки. Каждый, кроме верхнего, шар смазываем майонезом и подсолить. Подавать в неглубокой тарелке.
"Ленивая мимоза" - все перемешать, положить в салатницу. Приятного аппетита!!

Ответ от Наталья Захарова[гуру]
Я готовлю" мимозу" так:
Консервы рыбные в масле выложить в глубокую салатницу (без масла). размять вилкой.
Сверху тонкий слой майонеза
Мелко порубленный белок яйца
Слой майонеза
Потертая на крупной терке вареная морковь
Слой майонеза
Мелко порубленный лук репчатый
Слой майонеза
Натертый на крупной терке вареный картофель
Слой майонеза
Сверху салат украсить мелко покрошенным желтком и мелко порезанным зеленым луком
Состав:
1 банка рыбных консерв,
4 вареных яйца,
3-4 вареных моркови,
3 вареных картофелины,
1 банка (200 грамм) майонез.

Ответ от Ольга Агеева[гуру]
А я всегда добавляю в мимозу вместо рыбных консервов слабосоленую семгу. Конечно, она не дешевая, но 150-200 гр. на салат вполне хватает, а по цене получается не так уж и дорого. Зато салат из обычного и повседневного превращается в изысканный и даже праздничный! Попробуйте!

Ответ от Tenderness[гуру]
Продукты для салата "Мимоза": 1 банка натурального консервированного лосося, 250 г майонеза, 1 луковица, 50-100 г сливочного масла, 100 г сыра, 5 вареных яиц.
Предлагаем вам кулинарный рецепт вкусного рыбного слоеного салата "Мимоза". Салат "Мимоза" прерасное блюдо для повседневного и праздничного стола.
Рыбный салат "Мимоза" имеет 9 слоев, которые ни в коем случае не перемешиваются и распределяются равномерно. Для приготовления салата "Мимоза" по этому вкусному кулинарному рецепту нужно выложить слоями подготовленные ингредиенты следуюзим образом: 1 - Яичные белки, натертые на терке.
2 - Тертый сыр.
3 - 1/2 банки консервированного лосося.
4 - Половина нормы майонеза.
5 - Натертое охлажденное сливочное масло.
6 - 1/2 банки консервированного лосося.
7 - Мелко нарезанный лук.
8 - Оставшаяся половина нормы майонеза.
9 - Натертые яичные желтки.
Подавайте салат "Мимоза" к столу охлажденным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить салат мимоза рыбный

Как правильно делать салат мимоза?
Салат "Мимоза"
рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г
подробнее...
спросили в Рыбное
подскажите рецепт салата из рыбных консервов
Рецепт салата из рыбных консервов

Время приготовления:
30 минут
Национальная
подробнее...
спросили в Мимоза
Как правильно делать салат * Мимоза *?
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные
подробнее...
спросили в Мимоза
салат мимоза
Продукты для салата "Мимоза": 1 банка натурального консервированного лосося, 250 г майонеза, 1
подробнее...
спросили в Мимоза
Рецепт салата мимоза
Вариант I
яйца сваренные вкрутую - 6 шт,
рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мимоза
Как приготовить салат "мимоза" оригинал
Если я правильно поняла, то этот салат.
Ингредиенты

200 г консервированной в масле
подробнее...

Запуталась, салат Мимоза с рисом или картошкой
Конечно картошка, ваши девочки просто путают!

"Мимоза"

Вам потребуются:подробнее...

Подскажите новенький вариант салатика с рыбными консервами (макрель и т
Рыбный салат.
1 банка сайры (или ставриды, сардины, скумбрии в масле) , 4 вареных вкрутую
подробнее...
спросили в Мимоза
Подскажите рецепт салата "Мимоза" который делается без сыра и моркови
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1
подробнее...
спросили в Мимоза
В салат Мимоза кладется вареная морковь или сырая?
В салат Мимоза кладётся варёная морковь, можно и не добавлять.
Салат «Мимоза» классическийподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*