мимоза салат как украсить



салат мимоза с печенью трески

Автор юля рассказова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

салат мимоза и получил лучший ответ

Ответ от LUCIFER[гуру]
Продукты для салата "Мимоза": 1 банка натурального консервированного лосося, 250 г майонеза, 1 луковица, 50-100 г сливочного масла, 100 г сыра, 5 вареных яиц.
Предлагаем вам кулинарный рецепт вкусного рыбного слоеного салата "Мимоза". Салат "Мимоза" прерасное блюдо для повседневного и праздничного стола.
Рыбный салат "Мимоза" имеет 9 слоев, которые ни в коем случае не перемешиваются и распределяются равномерно. Для приготовления салата "Мимоза" по этому вкусному кулинарному рецепту нужно выложить слоями подготовленные ингредиенты следуюзим образом: 1 - Яичные белки, натертые на терке.
2 - Тертый сыр.
3 - 1/2 банки консервированного лосося.
4 - Половина нормы майонеза.
5 - Натертое охлажденное сливочное масло.
6 - 1/2 банки консервированного лосося.
7 - Мелко нарезанный лук.
8 - Оставшаяся половина нормы майонеза.
9 - Натертые яичные желтки.
Подавайте салат "Мимоза" к столу охлажденным.
Приятного апптита!

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Салат "Мимоза"
рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) ,
морковь отварная - 1-2 шт,
яйца отварные - 4-5 шт,
лук репчатый - 1 небольшая луковица,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа для украшения
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой) .
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Ответ от Єлюза Кучахметова[гуру]

Салат «Мимоза»
Ингредиенты
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез
Рецепт приготовления
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.
Лук мелко покрошить. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.
Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
Я украсила зеленью и розочкой из помидора.
Как сделать такую розочку, я рассказала здесь:
Розочки из помидоров.
Рецепт салат Мимоза по-французски
Четыре яйца залить холодной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и выключить нагрев. Пусть постоят минут 10. Затем воду слить и залить яйца холодной водой. Очистить. Разрезать вдоль пополам и вынуть желток, он должен получиться не пересушенным.
Желтки размять вилкой с густым майонезом, мелко нарезанным зеленым луком-шалот. Посолить и поперчить.
Заполнить половинки яиц и посыпать сверху красным перцем.
Рецепт салат Мимоза с яблоками и картофелем
Ингредиенты:
рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка
яйца - 5 шт
лук репчатый - 3 шт
картофель - 4 шт
морковь - 4 шт
майонез
зелень
яблоко - 1 шт
сливочное масло
Приготовление:
Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Охладить и очистить. Яйца сварить вкрутую. Рыбу разминаем вилкой, лук мелко режем, а остальные ингредиенты - на терку. Салат укладываем слоями в следующей последовательности:
лосось - лук - белки - морковь - яблоко - картофель - сливочное масло - желтки - зелень.
Рецепт салат Мимоза с печенью трески
Ингредиенты:
2 картофелины
1 морковь
1 банка консервированной печени трески или 1 банка консервированной сайры
1 головка репчатого лука
3 яйца
майонез
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца отварить, сайру или треску размять вилкой в тарелке, лук очень мелко нарезать, выложить в пиалу и залить кипятком. Отчистить картофель и морковь от кожуры. Взять посуду в которой будет выкладываться салат. Натереть на терку в салатницу картофель, сверху морковь, смазать майонезом. Далее выкладывается рыба, лук (предварительно слить с пиалы воду) , смазать майонезом. Отделить желтки от белков- натереть на терке. По краям блюдо выложить белками, а центр усыпать желтками.

Ответ от Наталья Бегишева[гуру]
1 банка рыбных консервов (лучше всего сайры)
4 вареных яйца
1 небольших отварных картофелины
2 луковицы
150 г твердого сыра
Майонез.
Натираем на мелкую терку яичные белки и укладываем на дно тарелки.
Сверху помещаем тертый сыр.
Еще выше - половину размятых вилкой консервов.
Смазываем майонезом.
Лук режем и ошпариваем, чтобы не горчил.
Укладываем поверх майонеза.
На лук трем картошку.
Кладем остатки рыбы.
Снова смазываем майонезом.
Сверху посыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.
Салату необходимо постоять в холоде часа два.
мимоза
ингредиенты (и только эти! ) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным! по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье») , майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!
Ингредиенты для "Классический салат "Мимоза""
* Консерва рыбная (Банка горбуши или нерка) — 225 г
* Картофель (вареный в мундире (средний) ) — 3 шт
* Морковь (варёная (средняя) ) — 3 шт
* Яйцо куриное (вареные (средние) ) — 3 шт
* Майонез (вкусный) — 250 г
* Лук зеленый — 1 пуч.
* Соль
Рецепт "Классический салат "Мимоза""
Приготовить ингредиенты для рецепта. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
3-ий слой: все- то же самое, только с морковью.
4-ый слой: также, но уже с белками яиц.
5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.
Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Наш салат «Мимоза» готов!

Ответ от Олеся Фенина[гуру]
посмотри в моём источике... .
и там всё найдёшь!

Ответ от ЀОЯЛЬ В КУСТАХ[гуру]

Ингредиенты:
2 картофелины, 1 морковь, 1 банка консервированной печени трески или 1 банка консервированной сайры, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, майонез.
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца отварить, сайру или треску размять вилкой в тарелке, лук очень мелко нарезать, выложить в пиалу и залить кипятком. Отчистить картофель и морковь от кожуры, майонез заложить в кондитерский мешочек. Далее взять посуду в которой будет выкладываться салат. Далее натереть ра средней терке в эту емкость картофель, сверху морковь, смазать майонезом. Далее слоем выкладывается рыба, лук (предваритьельно слить с пиалы воду) , смазать майонезом. отделить желлтки от белков. И то и то натереть на терке. По краям блюдо выложить белками, а центр усыпать желтками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: салат мимоза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*