блюда к новогоднему столу



Автор Наталья Назаркина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепты блюд к новогоднему столу и получил лучший ответ

Ответ от Alekssteel alekssteel[гуру]
ГУСЬ В БЕЛОМ ВИНЕ Ингредиенты:Гусь 1 шт. , белое сухое вино 0,5-1 стакан, сливочное масло 200 г, мясной бульон 0,5 стакана, перец, соль. ДЛЯ гарнира: небольшой кочан капусты, мясо 300 г, копченая грудинка 200 г, панировочные сухари 0,5 стакана, перец, соль. Выпотрошенного, опаленного и вымытого гуся посолить и поперчить снаружи и внутри, положить в глубокий противень или гусятницу и, поместив в духовку, жарить, часто поливая выделяющимся соком. Когда гусь зарумянится со всех сторон, слить с противня часть жира, влить бульон и вино, накрыть крышкой и, часто поворачивая гуся, дожарить его. Готового гуся разрезать на порции, уложить на блюдо, стараясь сохранить форму целого гуся, кругом обложить маленькими кочанчиками из капусты с фаршем и слегка облить соком от гуся. Остальной сок подать отдельно в соуснике.Приготовление гарнира. Кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и поварить 20—25 мин, затем облить холодной водой и разобрать на отдельные листья. Твердые части отбить деревянным молотком или скалкой. Пропущенные через мясорубку мясо, порезанную соломкой копченую грудинку и сухари поперчить, если нужно, посолить, сформовать шарики величиной с яйцо и разложить их на капустных листьях. Сделать кочанчики, завернув каждый из них в марлю для сохранения формы. Кочанчики положить в один ряд в глубокий противень, залить бульоном, сваренным из гусиных потрохов, закрыть крышкой и варить до готовности фарша.салат"МИМОЗА" с печенью трески:Выкладывать слоями:1)тертые белки яиц2)тертый сыр 3)майонез 4)мелкопорезанный маринованный лук 5)тертое замороженное сливочное масло (при желании)6)печень трески7)тертое яблоко 8)тертые белки яиц9)майонез 10)тертые на мелкой терке желтки.КУРИНЫЙ САЛАТ С ПЕРСИКОМ:Майонез - 100 гКуриное филе - 400 гСметана - 100 гЗелёный лук, мелко нарезанный - 2 ст. ложкиПерсики консервированные - 3 шт.Апельсины - 2 шт.Масло растительное - 1 ст. ложкаПерецСольКуриное филе посолить и поперчить, обжарить в растительном масле до готовности. Персики нарезать дольками. Апельсины очистить, разделить на дольки. Каждую дольку нарезать треугольниками. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Все смешать. Приготовить заправку: майонез смешать со сметаной, добавить зеленый лук, соль и перец. Полученным соусом заправить салат. ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ И МОРКОВЬЮ:- 120 г риса- соль - 2 филе грудки цыпленка (по 100 г)- 20 г диетического растительного жира - 400 г моркови- 400 г брокколи «500 мл овощного бульона- 2 стол, ложки сметаны «лимонный сок- 1 чайн. ложка крахмала- 50 г консервированных кукурузных зеренРис отварить в подсоленной воде. Мясо вымыть, обсушить и 10—12 мин обжаривать с обеих сторон на сковороде в растительном жире, затем вынуть и поставить в теплое место. Морковь очистить от кожуры и нарезать не очень мелкими кубиками. Брокколи очистить, вымыть, разделить на соцветия. Морковь и брокколи около 5 мин варить в бульоне, затем вынуть из него с помощью шумовки. Довести бульон до кипения, добавив в него сметану и лимонный сок. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и, все время помешивая, медленно влить в соус. Добавить овощи, кукурузу и немного разогреть в соусе, не давая закипеть. Рис откинуть на дуршлаг. Обжаренные кусочки филе нарезать ломтиками и разложить по тарелкам. Подать на стол вместе с овощами и рисом. По желанию украсить веточками зелени

Ответ от Галина Исламович[гуру]
Этот легкий торт станет прекрасным завершением любой трапезы. Делаются они легко, а выглядят очень эффектно. На Новый год после обилия еды такой легкий тортик пойдет на УРА!! !ТОРТ " ДРАГОЦЕННЫЕ КАМУШКИ "Берем 4 пачки готового желе разных цветов. В данном случае это желе из киви, земляники, апельсина и лимона. Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5). Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.Банку кусочков ананасов делим на сами ананасы и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку 15 гр быстрорастворимого желатина.Поллитра питьевого йогурта (в моем случае это персиковый йогурт) самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками ананаса.Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладывем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы.На ночь в холодильник застыть.. .Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо.. .КЛУБНИЧНЫЙ КУМПОЛВ глубокую миску (не меньше 4 литров емкости) влить 4 стакана готового клубничного желе. То есть я купила 3 пачки клубничного желе, на которых написано - "добавить 2 стакана кипятка" - и добавила ко всем трем не 6, а 4 стакана кипятка, размешала и в миску.Сверху поместила миску меньшего диаметра, налила в нее воды для тяжести столько, чтобы желе было вытеснено по стеночкам большей миски. Поставила на 3 часа в холодильник застывать.Затем сменила воду в меньшей миске на горячую на пару секунд и вынула миску. Получилось желе в виде ковша... В эту чашу положила полстакана свежей клубники и залила стаканом ананасового желе, точно так же разведенным из 1 пачки. поставила застывать.. .Теперь приготовила точно такое же йогуртово-творожно-персиковое желе, как в предыдущем торте и вылила на застывшую клубнику. Поставила чуток "схватиться" и потом сверху засыпала сплошь тертым крекером, смешанным с ложкой сгущенки. Поставила застывать окончательно на ночь.. .Утречком перевернула все сооружение на блюдо, аккуратно сверху положила полотенце, смоченное в кипятке, желе и выпрыгнуло из своей темницы.Вот что получилось... А вкуснятина - сижу и трескаю, аж наслаждаюсь. Чего и вам желаю! В следующий раз крошки заменю бисквитом. а-то они немного рассыпались.

Ответ от Oska[гуру]
Утка фаршированная яблоками.Вам потребуются: утка - 1 шт. (около 2 кг) ; горчица - 1-2 ст. л. ; мед - 1 ст. л. ; вино белое - 1.5 стакана; яблоки - 2-3 шт. ; картофель для гарнира Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрила. Яблоки очистить, порезать на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через край. Смазать утку медом, уложить на противень с бортиками, влить вино и поставить в духовку.Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Если кожа на утке начинает пригорать, прикройте ее фольгой. За 30 минут до готовности утки уложите в противень с уткой половинки очищенного картофеля и запекайте их до мягкости. Готовую птицу переложите с противня на тарелку, вытащите нитки, выньте из брюшка яблоки и разрежьте тушку на порции. Гарнируйте яблоками, вынутыми из утки и печеным картофелем.Фаршированные грибами окорочкаАвтор: Ксюша ПутанВам потребуются: крупные окорочка с целой кожицей - 2 шт. ; свежие грибы (вешенка, шампиньоны) - 200г; морковь - 1 шт. ; несколько перьев зеленого лука; яйцо - 2 шт. ; батон - 1/5 часть Снимаем кожу с окорочка чулком и обрезаем кость. Отделяем мясо от кости и измельчаем на мясорубке, или режем очень мелко. Морковь нарезаем мелким кубиком. Грибы режем и обжаривем вместе с морковью в небольшом количестве растительного масла. Размачиваем и отжимаем батон. Молотое куриное мясо, обжаренные грибы и морковь, размоченный батон выкладываем в миску, добавляем два яйца, мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец и специи по вкусу, хорошо вымешиваем и делим на две части. Наполняем «чулки» готовым фаршем и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке. Вынимаем из духовки и не снимая с противня даём хорошо остыть. Мясо «С новым годом! »Для рецепта Вам потребуются:- свинина - 1. 5 кг (Можно телятину)- чернослив - 1 стакан- лук репчатый - 1 большая луковица- лавровый лист - 1 шт. (маленький)- черный перец - 6 горошин- душистый перец - 5 горошин- гвоздика - 2-3 бутона- соль - по вкусу Мясо нарезаем сначала ломтями шириной 2 см, затем - кусками размерами примерно 5х5 см. Отбиваем с двух сторон, но не вдрызг. Чернослив промыть хорошенько, залить кипятком ненадолго и постараться удалить косточки (это для того, чтобы за столом вести себя пристойно и не плеваться как верблюд) . Перец и гвоздику раздавить, положить на кусочек марлечки и плотно завязать в узелок (после готовности блюда выкинем) . Порезать лук кольцами. На дно чугунной жаровни уложить слой мяса, затем лук и чернослив, снова слой мяса, лук, чернослив, последним слоем - мясо. Где-то посередине всей конструкции уложить марлечку со специями и лаврушку. Залить посоленной по вкусу водой, не забыв учесть, что лучше недосолить, чем пересолить. После закипания снимем пену, сделаем слабый огонь (чтобы чуть-чуть плюмкало) , закроем крышкой и забудем о горячем, вспомнив о себе. Пусть его тушится часа два. На гарнир отварим рассыпчатый рис, соединим или с отваренными до готовности белыми грибами (что вкуснее) , или с обжаренными шампиньонами. Любители-фанаты соевого соуса могут рис им и заправить. Берем рюмашки и плотно набиваем рисом с грибами. Теперь берем бооооольшое плоское блюдо и по краям устанавливаем аккуратно вытряхнутые из рюмашек рисово-грибные "стаканчики". Межу ними художественно втыкаем веточки зелени. В середину аккуратной горкой выкладываем мясо с черносливом, не забыв выкинуть лаврушку и марлечку со специями.

Ответ от Евгений[гуру]
Предлагаю новогоднее меню! Почему именно это меню новогоднее? Все просто: любое блюдо на фоне бокалов с шампанским, с рядом лежащей елочной игрушкой, как бы невзначай оказавшейся на праздничном столе - НОВОГОДНЕЕ! 🙂 Кстати, разложите на стол несколько небольших елочных игрушек, посыпьте скатерть конфети и ваш стол преобразится - станет новогодним и праздничным!
А вот и рецепты:
Профитроли с красной икрой
Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем
Сельд под шубой
Курица, фаршированная грибами
Бисквитный торт с заварным кремом и киви
Ну и, конечно же, шампанское!
К сожалению, фото не добавляются в ответы (надеюсь, временно) . Все ссылки содержат пошаговые фотографии приготовления.

Ответ от Мёд Мёд[гуру]
Куриные ножки в шортиках" 1) считаем кол-во гостей и покупаем для каждого гостя по куриной голени. 2) на 10 голеней приблизительно 0,5 кг мороженного слоеного теста (можно купить в любом супермаркете) 3) голень каждую солим и посыпаем приправой для курицы. 4) тесто на столе раскатываем и режем на длинные и не очень толстые полоски. 5)берем сыр и режем на тонкие кусочки, каждый кусочек аккуратненько засовываем под кожицу нашей курочке (точнее её ножкам) 6) теперь каждую голень "забинтовываем" тщательно полосками теста, причем так, чтобы отверстий не осталось. 7) противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда все голени. взбиваем яйцо и мажем сверху на тесто 9) в духовку горячую на 200-250 градусов ставим противень с голенью и ждем пока подрумянятся тесто. Хрустящее тесто, пропитавшееся куриным соком -объедение! А курица тоже, благодаря "шортикам" из теста, сок не выпускает и становится более сочнее и нежнее! Объеденное блюдо!Салат. 1 банка белой фасоли, 3 штуки сладкого болгарского перца, 100 г. сыра, 2 ст. л. майонезаФасоль смешать с нарезанным перцем и тертым сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом.Салат"Фасолевый" 1 стакан фасоли отварить, 4 яйца, 1 большой маринованный огурец, 4 морковки небольшие, 2 большие луковицы. Лук, морковь пережаритьв маленьком количестве подсолнечного масла. Колбаса варенная ( 300 гр. ) порезать кубиками, чеснок ( 3-4 зубчика) ОБЯЗАТЕЛЬНО. Всё порезать, заправить майонезом.САЛАТ "КОРЕЯНКА" 1 - отварная фасоль 2-пассерованный лук 3 - обжаренная морковь 4 - размятые шпроты 5 - измельчённые яйца Каждый слой майонезом»Салат «Дары моря"Вам потребуются:10 тарталеток200г сливочного масла1 лимон1 пучок петрушки500г чищенных креветок200г крабовых палочексольМасло размягчить, посолить, добавить 2ч. ложки лимонного сока, измельченную петрушку. Массу выложить в тарталетки. Крабовые палочки порезать кружочками. В тарталетки разложить креветки, крабовые палочки, кружочки лимона. Украсить листьями петрушкиСалат "Кальмары"1 банка кальмаров порезать кубиками, лук кольцами ( 4 головки лука замариновать, 2 обдать кипятком) , 4 яйца, 2 яблока.яйца и яблоки на тёрку крупную.Всё перемешать заправить майонезомСАЛАТ "НЕОБЫЧНЫй"Ветчина соломкой (300 гр) , огурец маринованный, 1 банка горошка, чернослив ( 200 гр) соломкой.Всё перемешать и заправить майонезом САЛАТ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"1 - куриное филе2 - грибы +лук пережарить3 - картофель отварной4 - 3 яйца5 - 1 банка горошка6- сверху грецкие орехиКаждый слой майонезом«Капли страсти»зерна 1/2 граната картофель отварной 4 шт. отварной язык 300 г репчатый лук 2 шт. яйца 6 шт. твердый сыр 250 г майонезРепчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить. Картофель, яйца натереть на терке. Отварной язык нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями:- картофель, заливаем майонезом;- язык, заливаем майонезом;- лук, заливаем майонезом;- яйца, заливаем майонезом;- сверху посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом.На поверхности салата выложить рисунок из зерен граната и листиков петрушки.«Курица на черносливе»100 г чернослива 200 г куриного мяса 1 стакан маринованных грибов 1 луковица 250 г майонеза 50 г орехов (любых) 2-3 яйца 1 свежий огурец зелень петрушкиЧернослив распарить, удалить (если есть) косточки и мелко измельчить. Отварить куриное мясо и нарезать на кубики. У грибов слить рассол и немного обжарить их на растительном масле. Лук нарезать на кубики и спассеровать, орехи измельчить при помощи скалки. Яйца отварить и нарезать на кубики. Салат выкладываем слоями в следующей последовательности: чернослив, майонез, отварное куриное мясо, грибы, пассерованный лук, майонез, орехи, измельчённые яйца, майонез. Посыпать салат очищенными и мелко нарезанными огурцами.

Ответ от Aleksandra Aleksandrovna[гуру]
отвали аааааааа!!

Ответ от Алена Сегеда[гуру]
А ты полазий по вопросам, столько всего надыбаешь.Весь день только и делают , что задают этот вопрос.И вчера то же самое.Начитаешься,потом есть оч.хочется.

Ответ от Mirin soldow[гуру]
Прочитай мой рецепт Аджоп Сандал! Классно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепты блюд к новогоднему столу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*