готовим из говядины



Автор Ninar задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Какие блюда готовите из говядины? и получил лучший ответ

Ответ от Margarita menshikova[гуру]
Чтобы следующий год был удачным, на вашем новогоднем столе должно быть изобилие мяса, порадуйте тигра и своих гостей. Рецепты праздничных мясных блюд вы можете найти в нашей кулинарной книге. Особенно хорош предлагаемый рецепт. Предлагаем вам приготовить карбонад под горчичным соусом по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.
Продукты для карбонада под горчичным соусом : 1,5 кг карбонада или телячьей вырезки, 3 зубчика чеснока, 2 стакана столового белого вина, корка ¼ лимона, черный молотый перец, соль; для соуса – 2 стакана мясного бульона, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка муки.
Для приготовления карбонада под горчичным соусом вымойте мясо, обсушите и выложите в эмалированную посуду. Мелко порежьте лимонную корку и добавьте к мясу. Залейте мясо белым вином, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 1 – 1,5 часа. Измельчите для карбонада чеснок. Мясо выложите на стол и натрите его чесноком, солью и перцем. Заверните мясо в фольгу, выложите на противень и поставьте запекаться на 40 – 50 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. За 15 минут до готовности карбонада фольгу откройте, чтобы мясо подрумянилось.
Для приготовления соуса для карбонада смешайте горчицу с мукой, а затем с бульоном. Варите соус до загустения, постоянно помешивая.
Перед подачей к столу выложите карбонад на блюдо, порежьте ломтиками, гарнируйте отварными и свежими овощами, зеленью. Подайте отдельно соус.
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ
800 г. вырезки, 2 луковицы, 1 чайная ложка муки, 100 г. топленого масла, 100 г. зеленого лука, перец, уксус и соль по вкусу.
Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2 - 3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по 8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло. Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым, Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогретом блюде, полив соком из - под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком.
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ
150 г. говядины, 10 г. топленого сала, 20 г. сухих грибов, 150 г. картофеля, 50 г. лука, 20 г. сметаны.
Говядину нарезать по 3 - 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда картофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу.
ГОВЯДИНА В БАНАНОВОМ СОУСЕ
Для приготовления этого изысканного деликатеса вам понадобится килограмм говядины, 1-2 банана, 250 миллилитров сливок 10%-ной жирности, 150 граммов сыра, сок одного лимона, соль, перец. Говядину нужно разрезать на ломтики толщиной 1-2 сантиметра и хорошенько отбить. Затем очень плотно уложить мясо в противень с высокими краями. Бананы, сливки, соль, перец, сыр и лимонный сок взбить в блендере до жидкой однородной массы и залить получившимся соусом говядину. Запекать в духовке при температуре 200°С около часа.
Не сомневаемся, что это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
желаю вам веселого новогоднего застолья и хорошего настроения!

Ответ от Катя бондарь[активный]
ссылка – вкусные рецепты на любой вкус

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Чем проще, тем лучше!
Из хорошей говяжьей вырезки самое лучшее - просто стейк (круглый или медальон) - отрезаешь ломтик 1.5 см, смазываешь слегка оливковым маслом, перчишь (не солить! ) и обжариваешь на гриле (или сковороде-гриль) по 3 минуты с каждой стороны. Посолить, дать слегка остыть - все!
Обожаю с кровью, а дочь любит средне-прожаренный.

Ответ от Виктор .[активный]
ссылка

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Говядина цихтони
Мясо порезать кубиками, подсолить и тушить в собственном соку с полчаса, дать остыть не снимая. Чеснок и орехи натолочь в ступке, добавить перец, соль и взбить со сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать зелень. Дать настояться с час. Подается холодным как закуска к водке.
500 г говяжьей вырезки, 200 г сметаны (мацони) , 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
Говядина тушеная по-датски
Кусок говядины режут на 6 порционных ломтей, солят и перчат, отбивают, посыпая панировкой. Обжаривают на свином жире до темной корочки, а на оставшемся от жарки жире пассируют мелко рубленый лук. Куски мяса укладывают в жаровню, пересыпая луком и тмином. Добавляют лавровый лист, заливают пивом и тушат два часа, подливая пиво.
600 г говядины (плечо, краешек) , 3 луковицы, 500 мл пива, 70 г жира, тмин, лавр, соль, перец
Бифштекс
Порционные куски телячьего филе с двух сторон обтереть солью и молотым черным перцем и жарить по три минуты с каждой стороны на сковороде. Гарнировать отварным картофелем, гречкой, соленьями. Соусов и специй не надо!
1 телячья вырезка на 6~8 порций, соль, перец, кулинарный жир

Ответ от ЀеНат@[гуру]
Привет.. мне нравится говядина с черносливом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие блюда готовите из говядины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*