котлеты из говядины сочные рецепт



Котлеты из говядины рецепт

Автор Бриджит Бардо задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает проверенный рецепт очень вкусных, мягких котлет из ГОВЯДИНЫ? и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
* говядина - 500гр. ;
* лук репчатый - 50гр. ;
* соль, перец черный молотый;
* сухари панировочные;
* яйцо куриное - 2 шт;
* масло растительное
* Мясо перемолоть 2 раза в мясорубке.
* Лук перемолоть вместе с мясом или натереть на мелкой терке.
* Смешать мясо с луком, добавить яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей или муки, перец и 2 ч. ложки без горки соли. Если любите котлеты с чесноком, добавьте измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. Это наш фарш для котлет из говядины.
* Водой разбавить фарш до мягкого состояния. Количество воды зависит от качества мяса, обычно это 3-4 ст. ложки.
* Сформировать котлеты (удобнее мокрыми руками) , обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить котлетки 10 минут.
Котлеты получаются очень вкусные, сочные. Еще мне очень нравится добавлять в фарш для котлет мелко нарезанный укроп. Тогда котлеты пахнут летом.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Очень мягкие из говядины не получатся. Разве что перекрутить мясо раза 2-3 на мясорубке и потом протушить уже поджаренные котлеты. Да! В фарш хорошо добавить сметану. Котлеты будут мягче.

Ответ от Ff[гуру]
Из говядины ничего вкусного не получается. Половина мяса увязает в зубак, а пторая полоаина - причина язвы желудка. Не покупаем и не готовим.

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
500 гр. говяжего фарша
полбатона, замоченного в молоке
3 яйца
2 луковицы
30 гр. холодного сливочного масла
соль, перец, любимые специи по вкусу
Лук очень мелко нарезать.
батон хорошенько отжать от молока и смешать все с фаршем. Тщательно все вымесить, добавить 1яйцо, соль, перец, специи. Отбить (берем рукой фарш и со всей силы кидаем его обратно)
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками
Взбить 2 яйца со столовой ложкой молока, немножко посолить и поперчить.
Потом сформировать лепешку, в середину положить кусочек масла и сделать котлетку
обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и отправить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Жарить котлетки почти до готовности
Затем сложить их в кастрюльку, добавить немножко водички и протушить минут 5-10

Ответ от Литман инна[гуру]
мягкие будут тогда когда вы делаете форму, а именно перебрасываете из одной ладошки в другую, котлетки делаются воздушными.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
В фарш добавить взбитый белок, не целиком яйцо.. котлеты получаются ооочень мягенькими))

Ответ от Ольга никулина[гуру]
Добавляйте в фарш только желтки. т. к. белки при тепловой обработке сворачиваются и делают котлеты жесткими. Также добавляйте в фарш холодную воду, взбивая его вилкой. Не бойтесь переборщить с водой, в процессе жарки вода будет испаряться, а мясной сок останется и котлеты будут мягенькими, можно ещё пропарить под крышкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает проверенный рецепт очень вкусных, мягких котлет из ГОВЯДИНЫ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*