как приготовить котлеты на сковороде



Автор Куан!! задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить котлеты и получил лучший ответ

Ответ от Breeze[гуру]
Вот Вам как приготовить котлеты на сковороде
Источник: Мои рецепты

Ответ от I Am Dubbed[гуру]
Купить в магазине замороженные и разогреть на сковороде

Ответ от Massi[гуру]
фарш: яйцо, чеснок, картошка 1 шт. тертая на мелкой терке, лук мелко порезан, соль, перец, немного размягченного батона. Все смешать и жарить котлеты

Ответ от Александр Вышолв[новичек]
От ОБАЛДЕННЫЕ:
Ингредиенты на 5 порций:
Для фарша:
Свинина 250 гр.
Говядина 250 гр.
Батон или белый хлеб 2 кусочка
Молоко 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Яйцо 1 шт.
Горчица 1 ч. л.
Панировочные сухари
Соль
Растительное масло
Для начинки:
5 яиц
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
Куски батона замочить в молоке, отжать.
Соединить батон с мясом и еще раз пропустить через мясорубку.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить в мясной фарш вместе с ложкой горчицы, солью, перцем. Все тщательно перемешать.
Вбить в фарш яйцо и тщательно перемешать до однородного состояния.
Сварить яйца вкрутую, очистить.
Облепить каждое яйцо фаршем, сформовав овальную котлетку. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Жарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки.
Готовые котлеты выложить на блюдо. Каждую разрезать вдоль пополам. Получатся овальные «глаза» .
Советы:
Фарш для котлет будет нежнее, если в него добавить сырой, а не жареный лук и больше пряностей: черный перец, петрушку, укроп, кориандр, базилик, сельдерей.
Хлеб для фарша можно замачивать не только в молоке, но и в теплой воде. В этом случае стоит добавить в фарш немного сливочного масла.
Для котлет с начинкой советую применять двойную панировку: сначала обвалять в муке, потом во взбитом яйце и, наконец, в сухарях.

Ответ от RG[гуру]
Смешиваешь фарш любой, немного размоченного хлеба или манки, чтоб не разваливались, измельчённый лук, соль, специи. Потом жаришь на сковороде, вылаживая небольшими комочками, с двух сторон.

Ответ от ¤$@k€n¤/[гуру]
Рыби котлет есть а талже, 1 очисти рыбу от чишуи 2 мой рыбу в холодной воде 3 нафаршируй рыбу в мясорубке внутренности рыбы всё убери и круглую форму даделай залей масло в сковародку и жарь котлету во аля!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бараньи отбивные котлеты Кольбер (Colbert Cutlet)
Котлеты слегка отбить, посыпать солью с перцем и обжарить их без панировки до румяной корочки примерно по 8 минут с каждой стороны. Можно это делать на рашпере. Котлеты переложить на разогретое блюдо, а в оставшемся на сковороде жире обжарить мелко нарезанный лук. Добавить лимонный сок, бульон и тушить 15 минут, чтобы лук разварился. Полить котлеты полученным соусом и посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной или жареный картофель, рис, салаты, припущенные овощи. Украсить листиком мяты или петрушки.
600 г ягнятины (6 котлет) , 2 с. л. свиного жира, 1 шт лук порей, 100 г крепкого бульона, ½ лимона
Фильмы
На гриле
Фото

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]

Ответ от KLER[мастер]
Готовить лучше всего из свежего фарша, который получился из смеси разного мяса – говяжьего, бараньего, свиного и телячьего.
Белый хлеб перед добавлением в фарш вымочите в молоке, а яйцо не используйте целиком – для котлет нужно брать только яичный белок. Что касается лука, то в котлеты кладут как сырой лук (прокрутить в мясорубке вместе с фаршем) , так и жареный.
Все перемешать, слепить желаемую форму котлет и отправить готовиться. Самые вкусные котлеты, по-моему, получаются запеченными на противне в духовке, а так можно и пожарить на сковородке, на пару.. . сами смотрите

Ответ от * *[гуру]
На 0,5 кг фарша средней жирности (говядина+ курятина) или только говядина+ 1 тертая картофелина+ 1-2 зубчика чеснока+ тертый лук + соль+ перец+ заранее размоченный в молоке кусочек черного хлеба+ яйцо, перемешать, дать постоять мин 15.
Сформировать котлетки, отбивая этот комочек котлетки из одной ладошки в другую. Обвалять в муке или панировочных сухарях. Налить масла больше чем на жарку картошки, разогреть хорошо и жарить до зарумянивания с одной стороны, затем переворачиваем и жарим мин 5-7 с другой закрыв крышкой.
Всё , приятного аппетита.

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт приготовление котлет по Киевски.

Ответ от Александра кухтина[гуру]
мясо про крутить через мясорубку или взять уже готовый фарш добавить одну тертую картофелину обжаренный лук пару кусочков размоченного белого хлеба вмолоке посолить поперчить обвалять в панировочных сухарях и готовить жарить на сковороде запекать в духовке или можно сделать на пару но уже без панировки а соус можно зделать любой

Ответ от Пульхерия Елеманова[активный]
вода - 2 стакана
рис - 1 стакан
красный сладкий перец - 1 шт.
мелкие грибы - 250г
лук репчатый - 1 шт.
говяжий фарш (нежирного) - 500г
панировочные сухари - 1/3 стакана
яйцо - 1 шт.
горчица - 1/4 стакана
соус по-грузински - 1 ст. л.
черный перец (молотый) - 1/2 ч. л.
растительное масло - 2 ч. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
мука - 2 ст. л.
говяжий бульон - 1 стакан
сметана - 1/2 стакана.
Налейте в кастрюлю среднего размера 2 стакана воды и доведите до кипения. Засыпьте в кипящую воду рис, накройте кастрюлю крышкой и 20 мин варите рис на слабом огне, пока он не станет мягким и не впитает всю воду.
Пока рис варится, нарежьте сладкий перец мелкими квадратиками и за 5 мин до готовности риса добавьте перец в кастрюлю. Если грибы мелкие, оставьте их целыми, если крупные - порежьте на половинки или на четыре части. Крупно нарежьте лук.
Переложите половину нарезанного лука в миску среднего размера. Добавьте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, 3 столовые ложки горчицы, соус по-грузински и 1/4 чайной ложки черного перца и тщательно перемешайте. Слепите 12 маленьких котлет толщиной 0,7 см.
Поставьте на сильный огонь большую сковороду, желательно тефлоновую, и налейте на нее растительное масло. Когда масло разогреется, положите на сковороду котлеты и жарьте, пока не подрумянятся, по 3 мин с каждой стороны. Переложите котлеты на тарелку и накройте, чтобы не остывали.
Добавьте на сковороду сливочное масло. Когда масло растает, положите на сковороду лук и грибы и жарьте, помешивая, 2-3 мин, пока грибы не станут мягкими.
Высыпьте муку и размешивайте, пока не разойдется, примерно 30 сек. Добавьте говяжий бульон, сметану, 1 столовую ложку горчицы и 1/4 чайной ложки черного перца и размешайте. Доведите эту смесь до кипения и снова положите на сковороду котлеты (и слейте туда же натекший на тарелку сок) . Полейте котлеты соусом и тушите 1 мин, пока не прогреются.
Подавайте котлеты, полив их соусом. В качестве гарнира подайте рис с перцем.

Ответ от Евгений Таврин[активный]
Купить да пожарить. Ничего сверхъестественного! Просто нужно выбрать качественный продукт, что усилия были не напрасны, а готовка - уже дело десятое.
Я вот покупаю классные куриные полуфабрикаты от "Истрапродукт"
Готовя их, я знаю, что труды не напрасны. Вы тоже должны быть уверены в продуктах, которые берете с полки магазина и покупаете!

Ответ от ЛЮДА[новичек]
блин зачем я сюда зашёл я блин есть же хочу!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить котлеты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*