Котлеты на пару на сковороде
Автор Алексеев Александр задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить котлеты на пару имея фарш и сковородку (для чайников)? и получил лучший ответ
Ответ от Oska[гуру]
вообще то не сковорода нужна, а кастрюля с крышкой.Действия таковы: наливаем треть воды в кастрюлю. Обвязываем ее марлей- только не в натяжку, а чтоб немного провисала, но не касаясь воды. Смазываем марлю маслом. (шоб не прилипало) . Ставим кастрюлю на огонь, даем воде закипеть. Из фарша лепим котлетки, и выкладываем их на марлю. Закрываем крышкой. Уходим читать "ответы" на 15 минут. Приходим, достаем пропарившиеся котлеты с марли. Едим. Можно вместо марли использовать железный дуршлаг. А есть вообще специальные распорочки, напоминающие ромашку в дырочку, для готовки на пару.А вот на сковороде, да на пару... Разве что у вас оооочень глубокая сковородка. Ведь на пару- это когда продукт готовится с помощью обдаваемого пара от воды. Пробуйте. Удачи!
Для чайников: в металлическом дуршлаге, который вешается на кастрюльку с водой.
Если была бы еще кастрюля и дуршлаг металлич, то очень просто. Воду в кастрюлю 1\3 часть, сверху сито, в него котлеты и накрыть крышкой. А в сковороде с добавление воды вместо масла тушить под крышкой. Сразу не переворачивать, чтоб не развалились. Получаются как паровые.
Просто как жарить, только масла поменьше и на медленном огне, можно водички подлить.
Если хочешь не пареные, а жареные домашние котлеты-слушай сюда: добавь мелко нарезанный кубиками лук, вымоченый в молоке хлеб, пропущенный через мясорубку ( только не переборщи!!!!) 1яйцо и конечно же соль с перцем. Жарим на медленном огне без крышки, а потом сверху поливаем сметаной и закрываем крышкой на 2-3мин. Вуаля))))
Сковородка для чайников-это что-то новое)))