котлеты картофельные с грибной подливкой



Автор ОЛЬГА ШУРПАЧ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, пожайлуста, как вкуснее приготовить картофельные котлеты с грибной подливкой! и получил лучший ответ

Ответ от Sharusha[гуру]
Котлетки: отварить картофель, размять, остудить, добавить пару сырых яиц, слив масло, посолить, поперчить, слепить котлетки, обвалять в муке и пожарить
Подливка: обжарить грибы, лук, морковь, заправить этим сметанно-мучную подливку, проварить на маленьком огне под крышкой минут 20-30,возможно добавить грибной и куринный кубики
подать к столу и украсить зеленью=)
sharusha
Мастер
(1067)
Пожалуйста,возникнут какие то вопросы-спрашивайте,дополню))

Ответ от Elena m[гуру]
в инете есть куча специализированных кулинарных сайтов

Ответ от For_liliy[гуру]
котлеты картофельные с грибной подливкой- картофель - 700г - яйцо - 1 шт. - жир - 50г для соуса:- грибы сушеные - 5-6 шт. - мука пшеничная - 1 ст. л. - сметана - 2-3 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды, воду слить, картофель обсушить и, не давая остыть, тщательно размять. В готовое пюре вбить яйца (или желтки) . Все тщательно перемешать. Сформировать шарики на муке, затем из шариков формировать котлеты, панировать их в муке и поджарить.Подливка: грибы замочить в 2 стаканах вода на 2-4 часа, потом вынуть, тщательно промыть, а воду от замачивания аккуратно процедить. В этой воде варить грибы до мягкости (20-25 минут) , посолить в конце варки.Пока грибы варятся, пшеничную муку обжарить до золотисто-коричневого цвета, лук мелко нарезать и отдельно пассеровать на растительном масле. Жареную муку развести небольшим количеством теплой кипяченой воды или мясного бульона так, чтобы не было комков. Сваренные грибы вынуть, а разведенную муку влить в грибной отвар - получится соус. Варить его еще 7-10 минут. К концу добавить сметану, соль, довести до кипения и снять с огня. Подавать горячими. Соус можно подать отдельно или полить котлеты.

Ответ от Инноэль[гуру]
КОТЛЕТКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С НАЧИНКОЙКартофель отварить, слить воду, подсушить на маленьком огне.Добавить яйцо, мелко порубленную зелень и чуть-чуть молока, все размять как следует.Затем добавить 3-4 ложки муки и все перемешать.И смело начинать формировать котлетки, в серединку кладя начинку из фарша, пержаренного с луком или грибов, также пережаренного с луком.После того, как котлетка сформированна, обвалять в панировачных сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. При подаче на стол полить сметанкой или любым другим соусом.Все готовится очень быстро и просто.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Картофельные котлеты. 1 кг. картофеля, соль, полложки ст. масла, 3 яйца, 1/4 ст. муки, панировочные сухари. Сварить в соленой воде картофель, протереть сквозь сито (можно просто потолочь) , добавить масло, 2 яйца, высыпать четверть стакана муки, положить немного соли. Сформировать котлеты, смазать каждую яйцом и обсыпать сухарями, жарить в масле. Грибной соус. 50г. грибов, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 2 ст. л. сливоч. масла, соль. Грибы отварить без добавления соли. Муку и 1 ст. л. муки обжарить до золот. цвета и развести горячим грибным бульоном. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 мин. . Мелко порезанный лук обжарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе прожарить, а затем переложить в соус. Добавить по вкусу соль и дать прокипеть.

Ответ от Svetlana bachmann[гуру]
Картофельные котлеты с грибной подливкой * картофель-1кг * яцо-1 * грибы свежие-30о-400гр * сливки 33%-0,5 литра * лук-1 шт. * масло сливочное -1ст. л. 1. котлеты картофельные: 2. картофель, отварить, размять в пюре (дать остыть) вбить яйцо 3. соль, перец по вкусу 4. слепить в виде котлет и обжарить на сл. масле. 5. грибная подливка: 6. грибы отварить в течении 20 мин. 7. слить, обжарить на сливочном масле с луком в течении 15-20 8. влить сливки, после закипания подливка готова. соль перец по вкусуДеруны с грибной подливкой1 кг картофеля, 100 г пшеничной муки, 3 г соды, 50 г растительного масла и соль. Для подливы: 50 г сушеных грибов, 25 г муки, 25 г лука и соль по вкусу. 1. Картофель очистите, натрите на терке, добавьте пшеничную муку, соль, соду и хорошо перемешайте. Жарьте деруны на сковороде в сильно разогретом растительном масле.2. Подайте деруны с грибной подливой, для приготовления которой сушеные грибы промойте, залейте водой на 2-3 часа и затем отварите.3. Муку спассеруйте на масле, добавьте 2 стакана грибного отвара и варите 10-15 минут. Лук мелко нарежьте, поджарьте на подсолнечном масле, добавьте грибы, соль и еще раз поджарьте. Соедините с подливой и еще раз прокипятите.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожайлуста, как вкуснее приготовить картофельные котлеты с грибной подливкой!

Что готовить когда нет денег? Сложная финансовая ситуация в семье ( а кушать что то нужно. Поделитесь рецептами)
Бюджетное: шейки куринные -прекрасный бульон для супа, шейки не разваривать и пустить их на плов (
подробнее...

Какие вкусные овощные котлеты?
Овощные котлеты из фасоли с грибным соусом.

Для овощных котлет вам потребуется:
грибы
подробнее...

как варить Гречку с картошкой? Не знаю как другими словами это называется)
"Гречаники"

* Крупа гречневая - 500 г
* Картофель - 1 шт.
* Яйцо - 3 шт.
*
подробнее...
спросили в Грибы Сделать
Как сделать вкусную подливку из сушеных грибов?
Картофельные котлеты с грибной подливкой

700 г картофеля, 1 яйцо, 50 г жира.
Соус:
подробнее...

чем накормить мужа на ужин?? ? подскажите вкусные рецепты без мяса и рыбы
Я тут сама в вегетараанство вдарилась, а муж нет, но я все-таки частенько кормлю его овощной пиццей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Можно ли в пост падсолнечное масло потреблять. Вообще, что можно, а что нельзя?
Что можно есть в пост?
об ЕДЕние

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Постные супы. Главное, что
подробнее...
спросили в Другое Готовка
какие продукты можно кушать в пост (перечень)?
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.

Во все дни поста
подробнее...
спросили в Пост
Можно ли в пост кофе и шоколад?
Не путайте пост с диетой. В пост много в чем надо себя ограничивать, кроме еды. Готовы ли Вы к
подробнее...
спросили в Шампиньон
Как из свежих шампиньонов сделать подливку?
мелко порезать шампиньоны, мелко нашинковать лук. Лук и шампиньоны обжарить на сливочном масле,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*