подлива из шампиньонов со сметаной



Подливка из шампиньонов

Автор Дарьял задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как из свежих шампиньонов сделать подливку? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
мелко порезать шампиньоны, мелко нашинковать лук. Лук и шампиньоны обжарить на сливочном масле, присыпать мукой, перемешать, добавить жидкую сметану, перемешать, притушить, добавить соль, специи по вкусу, мелко рубленную зелень. Подавать к картофельным котлетам, тефтелям. На 400 гр грибов 1 крупная луковица, ст. л. муки, 150 мл. сметаны. пропорции условные, можно менять по вкусу. Я всегда добавляю киндзу и хмели-сунели).

Ответ от Павел Иванов[эксперт]
Ничего если я отвечу?Берете пакет замороженных грибов "Лесной сбор" или (хуже, но сойдет) шампиньонов, или (лучше, но дольше) натуральные лесные грибы. Потом обжариваете с луком, мельчите грибы прямо на сковородке ножом, доливаете пачку сметаны, протушиваете минут 5, потом досыпаете немного перца и практически любую пакетную смесь приправ, а дальше 2 варианта:1) это само по себе готовый гарнир или самостоятельное блюдо,2) при разведении кипятком или мясным/грибным/овощным бульоном и постоянном помешивании становится подливой.Или.Топите в кастрюле на слабом огне пачку сливочного масла, постепенно всыпая в нее и размешивая полстакана муки и вливая стакан молока, две щепотки соли и щепотку сахарного песку. Главное - не давать кипеть. Помешивать не переставать вообще ни на минуту, пока не превратилось в однородную массу. Этим залить гречку и дать постоять в закрытой посуде минут 10. Можно для пикантности в процессе помешивания всыпать еще тертого сыру или порошкового пармезана и зелени всякой. Это будет уже не совсем венский соус, но более чем вкусно. Сами австро-немецко-швейцарские блюда, в основном, пресные до смертоубийства.

Ответ от Омичка[гуру]
Подлив с шампиньонамиИнгредиенты:200 г свежих шампиньонов,2 средних луковицы,4 ст. ложки томатной пасты,2 ст. ложки подсолнечного масла,сушеные, укроп, петрушка,черный перец, лавровый лист,соль по вкусу.Приготовление:В глубокой сковороде на подсолнечном масле спассеровать лук, порезанный полукольцами. Когда лук чуть поджариться добавить томатной пасты, чуть потушить, потом добавить 1-1,5 стакана кипяченой воды, дать закипеть, в кипящий бульон бросить порезанные шампиньоны. Варить на среднем огне, с отрытой крышкой, 15-20 минут. За10 минут до готовности посолить, поперчить, бросить сушеную зелень и лавровый лист. На гарнир можно подать картофель или макароны. Грибной соус 50 г масла или шпика, 200 г боровиков, шампиньонов или маслят, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 0,5 л бульона или воды, соль, молотый перец, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени. Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести бульоном или водой, посолить, посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью. Последней добавить в соус сметану.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как из свежих шампиньонов сделать подливку?

Как сварить суп из шампиньонов?
Грибной суп я варю на мясном бульоне, бросаю грибы, немного гречневой крупы, зажарку (лук и
подробнее...
спросили в Куско
что можно быстро и вкусно приготовить из куска говядины (кроме гуляша)???
ПАПРИКАШ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука
подробнее...

Подскажите пожалуйста вкусный супчик с шампиньонами. Напишите пару рецептов.
Суп из шампиньонов

500 г грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1
подробнее...

Есть говяжье мясо и шампиньоны – можно ли из этого сделать суп?
Лёгко! «Цзо Когги Бокум (корейский суп)
Ингредиенты:
- говядина - 500г
- грибы
подробнее...

что можно приготовить из печени
печеночный торт, котлеты, вкусно потушить со сметаной
Если вы любите куриную печень – лучше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Котлеты Котлета
какую можно вкусную подливку к куриным котлетам соорудить?поделитесь пожалуйста!!
Молочно-сметанная
Лучок пережариваем на маслице, добавляем муки, обжариваем до легкого
подробнее...

Как сделать подливку у картошке ?
соус, который назовем "а-ля Болоньез". Почему а-ля? ну, до болоньеза ему все же далековато, но это
подробнее...

Что вкусненького можно приготовить из говядины?
Мясо в вишневом соусе
Как-то в ресторане попробовала блюдо "Телятина с вишней". Очень
подробнее...

Люди, напишите ваши самые вкусные и быстрые рецепты вторых мясных блюд. Там, с подливкой или соусом...
Очень простой рецепт: Берем куриные окорочка, моем, режем пополам, натираем солью, можно с
подробнее...

Хочу приготовить крем-суп из грибов, подскажите как?
вот мой!! !
на 1 литр супа нужно
0,5 сливок+ 0,5 л. воды
-грибы шамп.
-3-4
подробнее...

Что обычно готовите на ужин? Дайте рецептик???
Обычно готовлю разное каждый день. Вот сегодня будут блинчики с творогом и с мясом.
Можно
подробнее...

Как правильно приготовить спаржу?
СПАРЖА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ

4 пучка молодых побегов спаржи,
3 яйца,
1 стакан
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт индейки!!!
Индейка для дня благодарения

Ингредиенты для рецепта:
индейка – 1 шт. (примерно 3
подробнее...

В каких блюдах используется орегано?
Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Это незаменимая приправа для
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*