картошка с мясом с подливкой



Картошка с подливкой

Автор Todess задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать подливку у картошке ? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
соус, который назовем "а-ля Болоньез". Почему а-ля? ну, до болоньеза ему все же далековато, но это выход для использоыввания остатков фарша.
Для начала подготовим продукты- морковь (1-2 средних корня) очистим, натрем на крупной терке (можно на корейской) . Лук репчатый нарежем мелкими кубиками (1 крупная луковица) . если есть сельдерей, пастернак- добавляйте смело!
В глубокой сковороде разогреем растительное масло, слегка обжарим на нем овощи, затем добавим к овощам фарш. Хорошенько размешаем его и будем тушить до готовности мяса, добавим 1 ст. л муки, перемешаем ее с содержимым и обжарим в течение 5 минут, добавим томатный соус (количество- на любителя, хотите поострее- больше 1 ст. л). Протушили все вместе, приправляем солью, перцем. затем вливаем горячую воду или бульон. Горячую- это около 50-60*С, размешиваем и провариваем, добавив лаврушечку.
Хотите приблизить к итальянскому? Добавьте немного сухого столового вина, пусть мясо тушится с вином. Можно приправить сметаной.
Я обычно такой соус готовлю к макаронам или к картофельному пюре.

Ответ от В Прошлом Мыслитель[гуру]
обожаю подливку у картошке!

Ответ от Yuliok[гуру]
лучше селедочку 🙂

Ответ от Владимир Цуканов[гуру]
Ой, полный завал, при такой безграмотности, лучше рецепт не давать, отравишь.

Ответ от Александр Рудник[гуру]
Самое простое - жаришь мясо до полуготовности, добавляешь лук, заманишь, затем водички и затем муку.. . Ну и секции разные, можно зелени

Ответ от *Ольга*[гуру]
Гуляш
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст. ложка,
томатная паста - 3 ст. ложки,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.

Ответ от Марыся *[гуру]
воду размешать с мукой и залить в жареное мясо. и потушить будет подлива. муки 1 ст ложку.
чтобы было больше, к мясу с луком морковки добавить.
+приправы, зелень, лавровый лист.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
В растопленном масле потушить нарезанные соломкой шампиньоны и лук. Добавить муку, всё подогреть, посолить, поперчить, подлить горячий бульон (или воду) и варить 15 мин. Затем добавить сметану и ещё раз подогреть.
2 стакана бульона или воды, 200 г шампиньонов, 50 г слив. масла, 30 г пшеничной муки, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны.

Ответ от Виктор[гуру]
Подливка из курицы.
1 куриный окорочок
1 луковица
1 морковь
2 ст. л. томатной пасты (или помидоры)
1-2 ст. л. муки
растительное масло для жарки
зелень
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты
Мясо нарезать на кусочки, обжарить
Добавить к мясу измельчённый лук и морковь, обжарить
Всыпать муку, перемешать, слегка обжарить
Влить 1 ст. воды или бульона, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 мин
Затем добавить пасту, перемешать, тушить ещё минут 10, в конце добавить измельчённую зелень, выключить – блюдо готово!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать подливку у картошке ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*