как приготовить жареную картошку с грибами



Картошка жареная с грибами и сметаной

Автор Џна Кузнецова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить жареную картошку с грибами? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Картофель, жареный с грибами
300 г. картофеля, 20 г. сала, 10 г. сливочного масла или 15 г. топленого, 50 г. лука, 150 г. грибов свежих
Картофель очистить, нарезать брусочками, кружками, дольками или мелкими кубиками. Жарить с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Посыпать солью после того как он слегка обжарится. При подаче полить сливочным маслом, маслом жареным с луком и грибами. Лук нашинковать пожарить и перемешать с картофелем, а сверху положить мелко нарезанные жареные грибы.

Ответ от Ёветлана Кошман (Бондаренко)[гуру]
А у меня домашние любят, что бы картошка с грибами была размазнёй. почти каша. Для этого картошку режу брусочками как для супа и жарю почти до готовности, добавляю лук, если будет сырая, то как резиновая и не вкусно. Грибы у меня обычно заготовлены с осени в морозилке, специально для жарки, проваренные и с водичкой. Выливаю грибы, протушиваю минут 5, и хорошо проливаю сметаной, густо и много., посолить. Сухую картошку с грибами у меня не любят, а так получается картошка в грибной подливке. Главное не передержать, что бы брусочки картофеля в приготовленном блюде присутствовали.

Ответ от Алёна[гуру]
Картофель, жареный с грибами
300 г. картофеля, 20 г. сала, 10 г. сливочного масла или 15 г. топленого, 50 г. лука, 150 г. грибов свежих
Картофель очистить, нарезать брусочками, кружками, дольками или мелкими кубиками. Жарить с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Посыпать солью после того как он слегка обжарится. При подаче полить сливочным маслом, маслом жареным с луком и грибами. Лук нашинковать пожарить и перемешать с картофелем, а сверху положить мелко нарезанные жареные грибы.
Картофель, запеченный с грибами
150 г картофеля, 80 г свежих грибов, 1 головка репчатого лука, сливочное масло, 100 г сметанного соуса, 1 ст. ложка тертого сыра, соль — по вкусу.
Картофель нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде, положить на смазанную маслом сковороду. Грибы отварить, лук обжарить. Все соединить со сметанным соусом. Залить соусом картофель, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. При подаче посыпать зеленью.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
за 7,5 минут до окончания жарки добавь сметану. жарить надо все сразу не забудь про лук

Ответ от Ольга Лящева[гуру]
Любые грибы люблю, кроме шампиньонов - они резиновые. Так вот, беру грибы, обжариваю сначала на растительном масле, в конце немного сливочного добавляю - главное с маслом не перестараться, чтобы не слишком жирно было. Потом смешиваю грибы со сметаной и минут на 10-15 в духовку, потом зелень. Картошку жарю отдельно и потом просто смешиваю готовые грибы с жареной картошкой

Ответ от Марусель[гуру]
Я обычно все жарю по отдельности - так получается вкуснее. Потом смешшиваю, иногда смесь протушиваю со сметаной в течение нескольких минут. Попробуй по моему рецепту.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить жареную картошку с грибами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*