Автор Беата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Расскажите как жарить картошку с грибами??? и получил лучший ответ
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С ГРИБАМИ
300 г. картофеля, 20 г. сала, 10 г. сливочного масла или 15 г. топленого, 50 г. лука, 150 г. грибов свежих Картофель очистить, нарезать брусочками, кружками, дольками или мелкими кубиками. Жарить с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Посыпать солью после того как он слегка обжарится. При подаче по- лить сливочным маслом, маслом жареным с луком и грибами. Лук нашинковать пожарить и перемешать с картофелем, а сверху положить мелко нарезанные жареные грибы.
КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
500 г картофеля,
500 г свежих грибов,
1 яйцо,
1/2 стакана муки,
100 г сливочного масла,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки перца.
Пропустить через мясорубку картофель. Образовавшуюся воду слить. Добавить свежие мелко порезанные грибы, всыпать туда же горсть муки, разбить яйцо, посолить, поперчить, по вкусу добавить любые специи.
Из полученной массы сформовать котлеты и обжарить их на умеренном огне, чтобы грибы успели провариться, а картофель не успел развалиться.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОШКИ С ГРИБАМИ
2 ст. л. масла,
0,5 кг картошки,
200 г грибов,
2 луковицы,
1 долька чеснока,
0,5 ч. л. порошка чили,
200 мл сливок,
1 ч. л. соли,
0,5 ч. л. черного перца
Очистить и нарезать картошку.
Масло растопить в сковороде и обжарить в нем картошку, грибы, лук и чеснок.
Добавить сливки, порошок чили, соль и перец.
Смесь вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке при температуре 180° около 45 минут.
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
укроп,
петрушка,
лук,
соль
Картошка режется поперек ломтиками толщиной см 4-5.
Дно фольги покрывается подсолнечным маслом (чтоб картошка не пригорела). Ломтики картошки выкладываются на фольгу (можно в 2 ряда и потом в 2 слоя) в один слой, на каждый ломтик кладется кусочек шампиньона, полукруг лука. Потом можно закрыть вторым слоем картошки. Солится, посыпается укропом и петрушкой.
Фольга закрывается, кладется все на противень и ставится в духовку. Готовится минут 40.
Очень хороший гарнир к курочке в фольге.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ
шампиньоны - 300г.
картофель - 1.5кг.
крахмал - 200г.
масло - 75г.
жир - 75г.
лук репчатый - 150г.
сметана - 50г. сухари (толченые) - 1 ст. л.
сметанный соус - 2 стакана,
соль, перец - по вкусу.
Сварить очищенный картофель, размять его, добавить крахмала, немного молока, посолить и замесить. Шампиньоны нарезать и вместе с мелко нарезанным репчатым луком обжарить на масле. Затем добавить соль, перец и сметану. Все перемешать.
Картофельное тесто раскатать толстым слоем, положить грибной фарш, свернуть тесто в рулет и хорошо защипать края. Рулет положить на лист, смазанный жиром, поверхность его обмазать взбитым яйцом или сметаной, обсыпать толчеными сухарями. Полить маслом и выпекать в духовке, пока не зарумянится. К рулету подать сметанный соус.
Примочек никаких чем проще тем вкуснее, правда смотря какие грибы.
я жарю отдельно, а потом смешиваю и еще чуть-чуть обжариваю вместе. а то картошка получается какой-то бледной....
Я жарю отдельно. Так и вкуснее и быстрее.
Нарезать соломкой, толщина мм 4-6, средней длины. Затем картофель должен отдышаться, оставьте отлежаться на мин 5 или скиньте на бумажные салфетки, чтоб немного испарилась влага. Бросить картошку в раскаленное СЛИВОЧНОЕ масло или же в растопленное Украинское Сало.. . Мммм... .
1. Жарим картошку на сильном огне.
2. Переворачивать плавно, снизу на верх, вращая сковороду
3. В середине жарки бросить два лучка, порезанного на кольца
4. Не слишком часто перемешивайте, чтоб она не сломалась.
5. Если жарите не на сале (которое уже соленое) тогда непременно солите в конце, иначе она будет не жареной, а пареной.
6. Под конец накрыть крышечкой, но неплотно и сбавить огонь.
7. В самом конце добавить две дольки лимона... .
А еще совершенно вкусняцки жарить на сале.. . затем шкварочки убрать и после того как картошки хорошенько обжариться, добавить и перемишать!
Кушайте на здоровье!
для Правильно Жареной картошки ниче не надо: ни воТки ни сметанки.. . Хрустишь и радуешья жизни
Еще в картошечку можно добавить грибочечки, опять-таки отдельно пожарив. А можно и извратиться и добавить яблок жареных, нарезаных тоже соломкой, но покрупнее.
Как я сейчас. Отдельно обжарить грибы, лук и отваренную заранее картошку.
Если грибы, то лучше шампиньёны! Нарезаешь их кусочками в диамитре 2-3 см! И в процессе жарки картошки добавляешь их в картошку... перемешиваешь! Готова!
ставлю жарить картошку отдельно, обжариваю лук пару зубчиков чеснока порубленных вместе с луком обжарь туда же грибы соль, перчик черный и доведи до готовой массы, смешай с почти готовой картошкой и под закрытой крышкой на мелеком огне минут 7 пусть потомиться что бы картошка впитала вкус грибов .. приятного апетита..)
Какие начинки для вареников знаете?
Это то, что готовлю сама:
С картофельным пюре (самые любимые) и обжаренным салом и
подробнее...
как приготовить утку с картошкой в духовке?
Чеснок толчёте с солью и перцем, натираете утку этой смесью и в духовку не меньше часа, на лист
подробнее...
Как приготовить свежие опята.
Опята очистить от мусора и листьев, промыть, положить в холодную не соленую воду и отварить
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь несложное блюдо с белыми грибами (замороженными, а не сухими).
Каша гречневая с белыми грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- гречневая крупа - 1.5
подробнее...
Собрал немного маслят. Подскажите, пожалуйста, как их приготовить с картошкой? Грибов немного.
масло растительное
соль
300 г маслят
3 крупные картофелины
подробнее...
как лучше приготовить сыроежку
Для лучшего вкуса сыроежки маринуют, солят, жарят, тушат и варят. Лучше всего получаются
подробнее...
Как пожарить варёные грибы с картошкой?
я просто отвариваю грибы, потом вода стекает, обжариваю их на сковорожде на растительном масле,
подробнее...
Хочу приготовить вешенки с картошкой и луком - можно их жарить вместе? Что дольше готовится?
Вешенки варить не надо совсем их лучше сразу жарить причем совсем недолго, а то они действительно
подробнее...
как сварить суп,быстро,вкусно и не дорого?
Бульон из курицы. . Курицу можно потом на второе) )
В бульон сосиски, обжаренные на
подробнее...
Как лучше приготовить куриные желудки? И вообще вкусно ли это?
Вкуснятина, пальчики оближешь, если сумеешь хорошо приготовить.
ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ
подробнее...
Как правильно потушить или пожарить куриную грудку, чтобы она стала сочной?
Буквально вчера сама готовила - всем очень понравилось.
нужно филе грудки без кожи. Надо
подробнее...
как мне пожарить
Залейте грибы крутым кипятком, накройте крыжкой и оставьте их набухать минут 15-20, почистьте
подробнее...
подскажите рецепты вкусных блюд с грибами(шампиньонами)
Ризотто с овощами и шампиньонами- отличный гарнир для котлет и как самостоятельное блюдо
подробнее...
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем?
1. RE: Картофельная запеканка с мясной начинкой Valla
Для запеканки лучше взять мясо в виде
подробнее...