как готовить опята



Опята как готовить

Автор Vodopad задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить свежие опята. и получил лучший ответ

Ответ от ПїЅпїЅ[гуру]

Опята очистить от мусора и листьев, промыть, положить в холодную не соленую воду и отварить (кипеть должны 30 мин.) . Затем воду слить, опять промыть и варить в соленой (немного пересоленной) воде 20-30 минут. После этого воду слить, слегка грибы промыть и добавлять их в суп, немного недожаренный картофель (сразу с картошкой не ложите, ближе к концу жарки) , добавлять в пиццу и т. п. Можно дать остыть и заморозить в морозилке, кушать зимой, я так и сделал. Приятного аппетита!

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
ИМХО - лучше всего засушить. Запах у продукта - ЗАКАЧАЕШЬСЯ!! ! И в суп и в икру грибную. Что немного - хорошо - легче обработать всю партию Потом - еще.
А если жарить - то сначала вымытые грибы высыпать в сковородку, влить чуток воды. поставить на огонь. Как выкипит часть сока (через20-30 минут) , можно смешать грибы с предварительно обжаренным луком и чесноком, посолить, поперчить, жарить еще минут 15-20. Заправить сметаной.
Только что доел последнюю ложку таких же.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Опята в сметане
грибы 500 г, масло 1 столовая ложка сметана. 2 столовые ложки лук репчатый. 1-2 шт. соль зелень опята обработать, отварить в подсоленной воде в течение 3-4 мин. затем откинуть на дуршла или решето, обжарит с луком. залить сметаной и перемешать. готовые грибы посыпать зеленью перед тем, как подавать на стол.

Ответ от При наличии гугла богоподобен[гуру]
1. Перебрать от мусора и возможных поганок.
2. Вымыть
3. Кипитить 15 минут
4. Промыть и слить воду
5. В новой воде варить час-полтора (во избежании экцессов) , добавить соль.
6. За 15 минут до готовки добавить уксус и закатывать в банки.
А чтобы пожарить - проварить их полчаса, слить воду и жарить с картошкой и луком или отдельно.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Опята, жаренные в сметане
Для приготовления Вам необходимо:
- опята (летние или осенние) - 500г
- масло растительное - 1 ст. л.
- сметана - 2 ст. л
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком.
В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.
Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить свежие опята.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*