бухлаваш



Бухлаваш рецепт с фото

Автор Евгений Долженко задал вопрос в разделе Другое

как готовить бухлаваш и получил лучший ответ

Ответ от Елена Вдовичева[гуру]
это таже шаурма)) )
Шаурма, она же шаверма, шаварма, шуарма, донар, дёнер-кебаб и прочее прочее прочее. В постсоветском пространстве это блюдо получило огромную популярность в середине – конце 90-х годов, и многие наверняка еще помнят странного вида палатки и ларьки, в которых Вам приготовят шаурму из странного вида мяса и еще более странного набора продуктов.
Внешне шаурма очень сильно напоминает нечто среднее между похожим блюдом – мексиканским бурритос и питой, наполненной рубленым мясом и салатом из овощей. Несмотря на то, что в шаурме изначально использовалась баранина, ее также приготавливают и из курятины, свинины и даже телятины. Но наибольшее распространение все-таки получила именно куриная шаурма в силу доступности и дешевизны мяса. И, несмотря на изрядно плохую репутацию, которой обросло в последнее время это блюдо, я хочу Вам сейчас рассказать именно о куриной шаурме, которая, на мой взгляд, является самой доступной и простой в приготовлении.
- Лаваш (свежий, не заветренный и не ломкий)
- Маринованные огурцы, нарезанные полосками
- Куриное мясо, замаринованное и обжаренное на сковородке
- Корейская морковка (тут особо добавить нечего, а ее острота зависит от Ваших личных предпочтений)
- Маринованные грибы (например, шампиньоны или опята)
- Тертый на терке сыр
- Соус для шаурмы
- По желанию салат из шинкованной капусты, свежие помидоры, нарезанные небольшими кусочками и прочее – в зависимости от Вашего вкуса
На край лаваша выкладываем мелкорубленое мясо, несколько нарезанных полосками маринованных огурцов, маринованные грибы, нашинкованную капусту, корейскую морковку.
Затем поливаем начинку соусом и обильно посыпаем все тертым сыром.
Заворачиваем шаурму (сначала один из краев внахлест на начинку, затем сворачиваем лаваш рулетом, чтобы начинка оказалась внутри) .
Подогреваем шаурму на сковородке с обеих сторон.
Вот и все, шаурма готова и ее можно подавать к столу, с пивом и прочее прочее прочее – в зависимости от Вашего настроения.
Приятного Вам аппетита.

Ответ от 0xDD[гуру]
Ешь лаваш, запиваешь бухлом.. .
Вот такой рецепт.

Ответ от Даня[гуру]
Бух Лаваш это итальянский Хлеб.
Смысл блюда: мясо с соусом заворачивают в кусок теста и запекают. По виду как сгоревшее полено но когда разрежешь. вкус отменный

Ответ от Евгений Никитин[новичек]
Все проще. Взять бутылку водки, пару соленых огурчиков и завернуть все это в лист армянского лаваша.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить бухлаваш
Армянская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Армянская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*