запеканка с ветчиной и сыром



Автор Катерина Андреева задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт картофельной запеканки с ветчиной!!! спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
♥Ну вот и сам рецепт с фото♥
Картофель Гратин с корейкой или ветчиной
Легко в приготовлении и вкусно то как!
Ингредиенты:
Картофель 4 крупных
Масло сливочное 100 г
Сметана жидкая (я использую сливки разбавляя молоком) 4 ст ложки
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 100 гр
специи (соль, перец, мускатный орех)
Кусочек жирной корейки нарезать тонко и слегка подрумянить на сковороде. Если ветчину то жарить ее не надо.
Во многих рецептах советуют отварить картофель, я же предпочитаю класть сырой.
Тонкими кружочками нарезаю картофелины. (очень тонко иначе не пропечется)
На дно огнеупорной формы масло кусочками выкладываю (пол порции). Сверху картофель. Присаливаю, перчиком посыпаю. Опять маслицо разбросала. Слои, их получается два, три (зависит от размера формы) чередую с кусочками корейки и сыра тертого на терке
Готовим заливку.
Яйцо взболтать со сметаной, добавит специи, можно еще сырку жменьку добавить
и этим залить картофель.
Запечь в горячей духовке при 180 ° минут 20 - 30 до румяной корочки. Пробовать на готовность прокалывая деревянной палочкой .
запеканка с ветчиной и сыром
пс-лук не кладу, не люблю, Если любите можно лук положить между слоев

Ответ от Натали[гуру]
Ветчину крупно нарезать. Розмарин промыть, обсушить, оборвать листья и измельчить. Пармезан выложить в кастрюлю, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы получилась однородная жидкая смесь. Посолить, поперчить, добавить розмарин и щепотку тертого мускатного ореха, перемешать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло порезать кусочками. Форму для запекания смазать частью масла, на дно выложить слой картофеля, покрыть его небольшим количеством смеси пармезана с молоком, затем выложить часть ветчины. Продолжать выкладывать слоями, чередуя все ингредиенты, завершить слоем картофеля. Залить все оставшимся молоком с пармезаном, сверху положить кусочки сливочного масла. Накрыть фольгой.
Выпекать в духовке при температуре 200ºС примерно 30 мин. За 10 мин. до готовности фольгу снять. Готовую запеканку вынуть из духовки, слегка остудить и подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!! !

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Картофельная запеканка с ветчиной
Что нужно:
700 г молодого картофеля
100 г вареной ветчины
молоко
40 г тертого пармезана
1 веточка розмарина
щепотка тертого мускатного ореха
масло сливочное40 г
соль
Что делать:
Ветчину крупно нарезать. Розмарин промыть, обсушить, оборвать листья и измельчить. Пармезан выложить в кастрюлю, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы получилась однородная жидкая смесь. Посолить, поперчить, добавить розмарин и щепотку тертого мускатного ореха, перемешать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло порезать кусочками. Форму для запекания смазать частью масла, на дно выложить слой картофеля, покрыть его небольшим количеством смеси пармезана с молоком, затем выложить часть ветчины. Продолжать выкладывать слоями, чередуя все ингредиенты, завершить слоем картофеля. Залить все оставшимся молоком с пармезаном, сверху положить кусочки сливочного масла. Накрыть фольгой.
Выпекать в духовке при температуре 200&186;С примерно 30 мин. За 10 мин. до готовности фольгу снять. Готовую запеканку вынуть из духовки, слегка остудить и подавать как самостоятельное блюдо.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ, С ВЕТЧИНОЙ И ШПИНАТНЫМ СОУСОМ
550 г картофеля, нарезать мелкими кубиками,
30 г сливочного масла,
1 средняя луковица, мелко нарезать,
1 долька чеснока, измельчить,
30 г муки,
1 1/2 чайной ложки сухой горчицы,
425 мл молока,
1 20 г тертого чеддера,
340 г листьев шпината, разморозить и отжать,
450 г ветчины, нарезать мелкими кубиками,
свежие листья водяного кресса для украшения.
Инструкции:
В этом кипящем блюде ветчина и чеддер создают настолько насыщенную вкусовую гамму, что добавлять соль уже не нужно.
Прогреть духовку до 190°С. Варить картофель в кипящей воде в течение 5 минут, потом слить и хорошенько выпарить. Растопить в кастрюле масло и 3 минуты пассеровать в нем лук. Добавить чеснок и оставить на огне еще на 2 минуты.
Помешивая, высыпать в кастрюлю муку и горчицу и после этого снять ее с огня. Осторожно влить молоко и на медленном огне, помешивая, довести соус до кипения, чтобы он загустел. Всыпать в него 85 г чеддера, подождать, пока он растопится, после чего снять кастрюлю с огня, положить шпинат и все перемешать.
Ровным слоем выложить половину картофеля на огнеупорное блюдо. Сверху выложить половину сырно-шпинатного соуса, ветчину и оставшийся картофель. Залить остатками соуса, а сверху посыпать оставшимся сыром.
4 Прикрыть блюдо фольгой, поставить на противень, поместить в центр духовки и оставить на 30 минут, затем снять фольгу и оставить еще на 15 минут, пока соус не приобретет золотистый оттенок и не начнет пузыриться. Украсить листьями водяного кресса и подать на стол.

Ответ от юлечка[активный]
Яделаю так: 5-6 картофелин отварить, растолочь, добавить 1/2 стакана молока, соль, черн. перец, получается пюре, ветчину нарезатькубиками. Лук репч. нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Добавляем лук и ветчину в пюре. Форму смазываем маслом. Выкладываем массу в противень сверху посыпаем тертым сыром и зеленью и запекаем пока сыр не станет золотистого цвета. Попробуйте, очень вкусно!

Ответ от [Funny Face][гуру]
СОСТАВ
~1кг картофеля, ~300г варёно-копчёной свинины (окорок, шейка и т. п.) , 1~2 луковицы, ~300г сыра, 3 яйца, ~300г сметаны, 0,5 ч ложки соли, перец
Картофель почистить, порезать дольками и варить 2~3 минуты в подсолёной воде. Воду слить.
Лук порезать тонкими четвертькольцами, свинину - кубиками или соломкой.
На сильном огне на масле (растительном или лучше сливочном) припустить лук до прозрачности, положить в него мясо и жарить при помешивании ещё 2 минуты. Снять с огня.
Сыр натереть.
В миске разболтать яйцо, слегка поперчить, всыпать тёртый сыр, положить сметану и перемешать.
В форму выкладывать слоями:
- картофель,
- мясо,
- заливку.
Желательно сделать запеканку многослойной - повторить слои ещё раз в той же последовательности.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20 минут.

Ответ от ВИКА[мастер]
вчера подсмотрела. режите сырой картофель тонкими ломтиками, укладываете на протвень для запекания, сверху ветчину, накрываете слоем картофеля. сверху посыпаете сыром. все заливаете жирными сливками перемешанными с специями для кортофеля. соль перец по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт картофельной запеканки с ветчиной!!! спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*