запеченная картошка с мясом



Картошка слоями в духовке

Автор Дарина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно запечь в духовке картофель с мясом и сыром(слоями)? и получил лучший ответ

Ответ от НаталиЯ )))[гуру]
Это можно сказать одно из любимых моих блюд и по вкусу и по приготовлению, и делаю я его так: Смазываю противень подсолнечным маслом, ложу слой картофеля кружочками (толщина 1 см), картофель покрупнее, затем слой свинины отбитой небольшие тонкие кусочки или ветчины, лук кружочками следующий слой, полить все это сеточкой из майонеза, последний слой тёртый твердый сыр (можно плавленный, колбасный) Зараннее это нужно посолить, немного поперчить. И в духовку на 40-45 минут. Огонь средний, в конце приготовления можно уменьшить.. Когда блюдо почти готово, достать противень, посыпать зеленью, и ещё в духовку на 5 минут. Если есть свежие помидоры, сладкий перец, ложу после слоя лука и этот слой. Очень вкусно, гости да и мои домашние всегда довольны этим блюдом.

Ответ от Ёерж Грек[гуру]
так и запечь, на дно картошку кольцами, сверху мясо, помидоры, лук, сыр и вы проглотите язык

Ответ от Неизвестно[гуру]
Кладёшь в кастрюлю слоями мясо (лучше обжарить чуть-чуть на сковородке его), потом лук, потом картофель, затем грибы (можно шампиньоны из баночки) ,потом опять мясо, лук, картофель, грибы, поливаешь сверху майонезом, щедро посыпаешь сыром, наливаешь воды до половины кастрюли и в духовку на час или чуть больше (смотря какая духовка). Каждый слой солишь и перчишь отдельно.

Ответ от Ejevika[гуру]
Возьмите картошку порежте на 4 части выложите на противень, сверху лук кольцами, а потом мясо большими (длинными кусочками). залейте майонезом, и сверху натертым сыром. (* нек забетьте на противень подсол, масла налить и 0,5-0,7 с такана воды) Готовность проверять по картошке!! ! не по мясу. Приятного аппетита!

Ответ от ЕЛЕНА КРАСНОБАЕВА (ТИМОШЕНКО)[активный]
Тонкими пластами нарезать любое мясо, слегка отбить, посолить, поперчить. Выложить на противень, смазать майонезом. Сверху выложить картофель, нарезанный кружками, посолить, майонез. Посыпать тёртым сыром. Очень вкусная запеканка, Мясо, даже говядина, просто тает во рту. Приятного аппетита!!!

Ответ от Ђуся-Татуся[гуру]
значит так:
1. мясо (говядина или свинина) порезать порционно, слегка отбить и замариновать в смеси - оливковое масло+ сок апельсина (лимона) +мед+соевый соус+молотый черный перец и паприка+соль. мариновать не менее 1 часа.
2. пока мясо маринуется натереть картофель на терке для корейской моркови; репчатый лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами; сыр натереть на крупной терке.
3. противень смазать маслом, уложить (лучше порционно) картофель тертый слоем чуть менее 1 см, сверху кусочек промаринованного мяса, затем слой лука, потом майонез, и всё посыпать сыром.
4. выпекать в духовке при t 180-200С, до образования румяной сырной корочки.
УДАЧИ!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Картофельная запеканка с бри и беконом (Tartiflette)
Картофель очистить. Нарезать его пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 минут, отбросить на сито, подсушить и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать полукольцами лук. Припустить его на сковороде в масле. Нарезать мелкой соломкой бекон, добавить в лук и обжарить. Отбросить бекон с луком на тарелку, а на жире, оставшимся в сковороде, обжарить картофель. Когда картофель будет готов и подрумянится, выложить в него лук с беконом, добавить сметану, щепотку мускатного ореха посолить, поперчить, перемешать и дать дойти, сняв с огня.
Выложить запеканку на тарелку горкой, а на нее положить ломтики сыра. Поставить тарелку в духовку при 220°, чтобы сыр оплавился. Украсить зеленью, гарнировать соленьями. Подать с белым вином.
600 г картофеля, 100 г бекона, 50 г оливкового масла, 1 луковица, 60 г сыра Бри, 1 с. л. сметаны
Фильм
Картофель тушеный с корейкой
Картофель нарезают дольками и обжаривают на шпике с рубленым луком. Смешивают с кореньями и корейкой, нарезанными тонкой соломкой и перцем горошком. Заливают бульоном, посыпают сыром и ставят в духовку на 30' при 200° под закрытой крышкой. Добавляют соль, перец, давленый чеснок и тушат еще 15'.
800 г картошки, 400 г свиной корейки или грудинки без костей, 50 г шпика, 50 г сыра, 150 г бульона, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 3 зерна белого перца

Ответ от Анжелика Мурашова[гуру]
"ГОСТИ НА ПОРОГЕ" И так - вам звонят потенциальные гости. Через 1-1,5 придут. Пускай идут. Начинаем срочно чистить картошку, (штук 10 ср. размера), 2-3 луковицы. Картошку я режу "соломкой", лук кружочками. (10 -15 минут) Выгоняем из дома кота и моем после него руки. (Иначе он оттопчет вам ноги и будет вас мучить своим стоном самого несчастного существа на свете) (на это уйдет 5 минут, если изловчится) Достаем из холодильника кусок мяса (лучше свинины, можно баранины, и даже говядины в любом виде. Подойдет и птица). Начинаем строгать мясо. (Вот для этого мы и выгоняли кота). Самое главное толщина кусочков мяса должна быть не более 4-5 мм. Мясо не обязательно размораживать. (10 минут или даже меньше - все зависит от количества мяса) А дальше все просто. Раскладываем на противень (он у меня с "непригоракой" фирмы ТЕФАЛЬ, которая заботится о нас) : I слой - лук - так что бы дна не было видно; II слой - мясо которое вы добыли и настрогали, разложить так, чтобы не видно было лука - посолить и поперчить; III слой - картошка, которую вы нарезали ранее, посолить; IV слой - майонез, так чтобы картошки не было видно; V слой - на майонез потереть на терке самый твердый кусочек сыра, который нашли в холодильнике и который не будет есть даже кот, а выкинуть жалко. и все это отправляем в духовку (На это уходит 5-10 минут) Все готовится в духовке 20-30 минут. Мешать не надо. Тут вы слышите звонок в дверь, а в доме такой запах такой, что гости не обращают внимания на прорехи в уборке жилища и недостатке вашего гардероба. У них горят голодные глаза. Вперед гостей в дверь врывается кот и сразу к миске, в которой лежат не пригодившиеся вам кусочки мяса. Приятного аппетита!

Ответ от Vetka[гуру]
Мясо по-французски
1 кг. мяса (лучше филе), 500 гр. картошки, 2 луковицы, 100 гр. сыра, 200-300 гр. майонеза, соль, специи для мяса и картофеля, масло.
Смажьте противень маслом. Картофель почистите, нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см и уложите 2 слоями на противень. Посыпьте приправой для картофеля. Очистите лук, порежьте кольцами и положите на картофель.
Мясо промойте, нарежьте на средние куски, толщиной 2 см, посолите с обеих сторон и посыпьте специями для мяса (хороши грузинские или мексиканские) и положите на слой лука. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром и полейте майонезом. Поставьте в духовку и готовьте при температуре 180-220 градусах до готовности (примерно через 40-50 минут можно проверять) .

Ответ от Ирина Колесник[гуру]
смазать противень маслом подсолн. потом мясо полить майонезом сверхк картофель лук кольцами и сыр

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно запечь в духовке картофель с мясом и сыром(слоями)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*