Картофель в духовке с чесноком и сыром
Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хочу приготовть вкусную картошку в духовке.Как готовите её вы? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Агапова(Павлова)[мастер]
А вот рецепт мяса по-французски- тонкие кусочки любого мяса отбить, посыпать разнообразными специями и разложить на противене, посолить, далее слой репчатого лука и слой картофеля, опять посолить, поперчить, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку минут на 35-40.
Ответ от Марина[гуру]
Я мою картошку очень хорошо щеткой, режу картофелину вдоль пополам, на каждую половинку посыпать соль и розмарин, и запекать в духовке до готовности
Я мою картошку очень хорошо щеткой, режу картофелину вдоль пополам, на каждую половинку посыпать соль и розмарин, и запекать в духовке до готовности
Ответ от Мария[гуру]
Картошку помыть, сверху сделать небольшое отверстие, как крупный "глазок" выковыриваешь - туда кусочек сала, чеснока. Можно сыр+чеснок+майонез. И запекаешь в духовке 20 - 30 мин.
Картошку помыть, сверху сделать небольшое отверстие, как крупный "глазок" выковыриваешь - туда кусочек сала, чеснока. Можно сыр+чеснок+майонез. И запекаешь в духовке 20 - 30 мин.
Ответ от Алексей Колесников[гуру]
Картошку нарежте пластинками в сантиметр толщиной, обмойте и обсушите. На лист налейте растительного масла, чтоб слой был милиметра два, масло посолите, чтоб соль равномерно распределилась по листу и плотно в один слой уложите картошку смажте майонезом и посыпьте тертым сыром и в духовку до готовности. Вместо соли можно использовать бульонный кубик (растолченый) . На любителя - картошку можно сверху посыпать мелко нарезанным луком, потом майонез и сыр. Еше у меня дома любят, вместо лука - дробленый чеснок и 2-3 зернышка зиры на пластинку картошки, потом майонез и сыр.
Картошку нарежте пластинками в сантиметр толщиной, обмойте и обсушите. На лист налейте растительного масла, чтоб слой был милиметра два, масло посолите, чтоб соль равномерно распределилась по листу и плотно в один слой уложите картошку смажте майонезом и посыпьте тертым сыром и в духовку до готовности. Вместо соли можно использовать бульонный кубик (растолченый) . На любителя - картошку можно сверху посыпать мелко нарезанным луком, потом майонез и сыр. Еше у меня дома любят, вместо лука - дробленый чеснок и 2-3 зернышка зиры на пластинку картошки, потом майонез и сыр.
Ответ от Мариша[мастер]
Картошка запеченная с сыром и чесноком
Картошку хорошо помыть, не очищая кожуры. Разрезать на две части и уложить на противень срезом вверх. Запечь до готовности в духовке. Вынуть из духовки и на каждую картофелину положить фарш - тертый твердый сыр и чеснок, раздавленный в чесночницей, перемешанные с майонезом. Вернуть в духовку и запечь до румяной корочки. картошка - 10 шт. майонез - 100 г. сыр твердый - 100 г. чеснок - 1/2 головки) ) Вкуснятина:)
Картошка запеченная с сыром и чесноком
Картошку хорошо помыть, не очищая кожуры. Разрезать на две части и уложить на противень срезом вверх. Запечь до готовности в духовке. Вынуть из духовки и на каждую картофелину положить фарш - тертый твердый сыр и чеснок, раздавленный в чесночницей, перемешанные с майонезом. Вернуть в духовку и запечь до румяной корочки. картошка - 10 шт. майонез - 100 г. сыр твердый - 100 г. чеснок - 1/2 головки) ) Вкуснятина:)
Ответ от Елена Карпенко[гуру]
Картошка, запеченная в духовке с сыром и майонезом
****************************************************************
Простое и вместе с тем пользующиеся неизменным успехом блюдо. Гости всегда встречают его «на ура» и уплетают за обе щеки. Для его приготовления нам понадобится картофель, растительное масло, соль, сыр, майонез и противень с духовкой. Прикидываем сколько войдет на противень картофеля и чистим необходимое количество. Затем режем очищенные картофелины пополам, или, если они крупные, на несколько частей.
Смазываем противень маслом, нужно совсем немного, главное чтобы противень был покрыт тонким слоем. Выкладываем половинки картофелин, солим. Смазываем каждую майонезом. Лучше делать это вилкой. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку. Запекаем при температуре 170-200 градусов минут тридцать, до поджаристой корочки. К столу подаем сразу же, горячим. Приготовленный таким образом картофель хорош как самостоятельное блюдо и как гарнир.
*****************************************************************************************************************************
Картошка, запеченная в духовке c зеленью
Состав:
картофель - 8шт,
чеснок,
масло растительное,
зелень петрушки или укропа,
соль, перец
Приготовление
Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.
Для чесночного соуса: в мисочку положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесночницу или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности при 180 - 200.
Картошка, запеченная в духовке с сыром и майонезом
****************************************************************
Простое и вместе с тем пользующиеся неизменным успехом блюдо. Гости всегда встречают его «на ура» и уплетают за обе щеки. Для его приготовления нам понадобится картофель, растительное масло, соль, сыр, майонез и противень с духовкой. Прикидываем сколько войдет на противень картофеля и чистим необходимое количество. Затем режем очищенные картофелины пополам, или, если они крупные, на несколько частей.
Смазываем противень маслом, нужно совсем немного, главное чтобы противень был покрыт тонким слоем. Выкладываем половинки картофелин, солим. Смазываем каждую майонезом. Лучше делать это вилкой. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку. Запекаем при температуре 170-200 градусов минут тридцать, до поджаристой корочки. К столу подаем сразу же, горячим. Приготовленный таким образом картофель хорош как самостоятельное блюдо и как гарнир.
*****************************************************************************************************************************
Картошка, запеченная в духовке c зеленью
Состав:
картофель - 8шт,
чеснок,
масло растительное,
зелень петрушки или укропа,
соль, перец
Приготовление
Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.
Для чесночного соуса: в мисочку положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесночницу или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности при 180 - 200.
Ответ от Ёашкина[активный]
Я картошку чищу, а потом немного отвариваю, что бы закипела и пару минут проварилась. А потом на противень выкладываю пласты мяса со специями, можно копчёную грудинку или сало, смотря что вы любите.. . сверху картошку нарезанную кружочками, потом лук, майонез и твёрдый сыр. Я пробовала делать и с сырой картошкой, но так готовится дольше и картошка жесткая получается, а немного отварная она прямо тает во рту!!!
Я картошку чищу, а потом немного отвариваю, что бы закипела и пару минут проварилась. А потом на противень выкладываю пласты мяса со специями, можно копчёную грудинку или сало, смотря что вы любите.. . сверху картошку нарезанную кружочками, потом лук, майонез и твёрдый сыр. Я пробовала делать и с сырой картошкой, но так готовится дольше и картошка жесткая получается, а немного отварная она прямо тает во рту!!!
Ответ от KD[гуру]
картофель 6-7 шт
молоко 400 мл
яйцо 1шт
соль
перец
сыр тертый
Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Выложить в форму для запекания. Молоко и яйцо перемешать, посолить, поперчить. Залить картофель молоком и сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 30-40 минут.
Картошка запеченная в духовке
Состав
картофель - 8шт,
чеснок,
масло растительное,
зелень петрушки или укропа,
соль, перец
Приготовление
Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.
Для чесночного соуса: в мисочку положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности.
картофель 6-7 шт
молоко 400 мл
яйцо 1шт
соль
перец
сыр тертый
Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Выложить в форму для запекания. Молоко и яйцо перемешать, посолить, поперчить. Залить картофель молоком и сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 30-40 минут.
Картошка запеченная в духовке
Состав
картофель - 8шт,
чеснок,
масло растительное,
зелень петрушки или укропа,
соль, перец
Приготовление
Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.
Для чесночного соуса: в мисочку положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовть вкусную картошку в духовке.Как готовите её вы?