картошка запеченная с сыром и чесноком



Картофель в духовке с чесноком и сыром

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу приготовть вкусную картошку в духовке.Как готовите её вы? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Агапова(Павлова)[мастер]
А вот рецепт мяса по-французски- тонкие кусочки любого мяса отбить, посыпать разнообразными специями и разложить на противене, посолить, далее слой репчатого лука и слой картофеля, опять посолить, поперчить, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку минут на 35-40.

Ответ от Марина[гуру]
Я мою картошку очень хорошо щеткой, режу картофелину вдоль пополам, на каждую половинку посыпать соль и розмарин, и запекать в духовке до готовности

Ответ от Мария[гуру]
Картошку помыть, сверху сделать небольшое отверстие, как крупный "глазок" выковыриваешь - туда кусочек сала, чеснока. Можно сыр+чеснок+майонез. И запекаешь в духовке 20 - 30 мин.

Ответ от Алексей Колесников[гуру]
Картошку нарежте пластинками в сантиметр толщиной, обмойте и обсушите. На лист налейте растительного масла, чтоб слой был милиметра два, масло посолите, чтоб соль равномерно распределилась по листу и плотно в один слой уложите картошку смажте майонезом и посыпьте тертым сыром и в духовку до готовности. Вместо соли можно использовать бульонный кубик (растолченый) . На любителя - картошку можно сверху посыпать мелко нарезанным луком, потом майонез и сыр. Еше у меня дома любят, вместо лука - дробленый чеснок и 2-3 зернышка зиры на пластинку картошки, потом майонез и сыр.

Ответ от Мариша[мастер]
Картошка запеченная с сыром и чесноком
Картошку хорошо помыть, не очищая кожуры. Разрезать на две части и уложить на противень срезом вверх. Запечь до готовности в духовке. Вынуть из духовки и на каждую картофелину положить фарш - тертый твердый сыр и чеснок, раздавленный в чесночницей, перемешанные с майонезом. Вернуть в духовку и запечь до румяной корочки. картошка - 10 шт. майонез - 100 г. сыр твердый - 100 г. чеснок - 1/2 головки) ) Вкуснятина:)

Ответ от Елена Карпенко[гуру]
Картошка, запеченная в духовке с сыром и майонезом
****************************************************************
Простое и вместе с тем пользующиеся неизменным успехом блюдо. Гости всегда встречают его «на ура» и уплетают за обе щеки. Для его приготовления нам понадобится картофель, растительное масло, соль, сыр, майонез и противень с духовкой. Прикидываем сколько войдет на противень картофеля и чистим необходимое количество. Затем режем очищенные картофелины пополам, или, если они крупные, на несколько частей.
картошка запеченная с сыром и чесноком
Смазываем противень маслом, нужно совсем немного, главное чтобы противень был покрыт тонким слоем. Выкладываем половинки картофелин, солим. Смазываем каждую майонезом. Лучше делать это вилкой. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку. Запекаем при температуре 170-200 градусов минут тридцать, до поджаристой корочки. К столу подаем сразу же, горячим. Приготовленный таким образом картофель хорош как самостоятельное блюдо и как гарнир.
*****************************************************************************************************************************
Картошка, запеченная в духовке c зеленью
картофель в духовке с чесноком и сыром
Состав:
картофель - 8шт,
чеснок,
масло растительное,
зелень петрушки или укропа,
соль, перец
Приготовление
Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.
картофель запеченный с сыром и чесноком
Для чесночного соуса: в мисочку положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесночницу или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности при 180 - 200.

Ответ от Ёашкина[активный]
Я картошку чищу, а потом немного отвариваю, что бы закипела и пару минут проварилась. А потом на противень выкладываю пласты мяса со специями, можно копчёную грудинку или сало, смотря что вы любите.. . сверху картошку нарезанную кружочками, потом лук, майонез и твёрдый сыр. Я пробовала делать и с сырой картошкой, но так готовится дольше и картошка жесткая получается, а немного отварная она прямо тает во рту!!!

Ответ от KD[гуру]

картофель 6-7 шт
молоко 400 мл
яйцо 1шт
соль
перец
сыр тертый
Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Выложить в форму для запекания. Молоко и яйцо перемешать, посолить, поперчить. Залить картофель молоком и сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 30-40 минут.
Картошка запеченная в духовке
Состав
картофель - 8шт,
чеснок,
масло растительное,
зелень петрушки или укропа,
соль, перец
Приготовление
Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.
Для чесночного соуса: в мисочку положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовть вкусную картошку в духовке.Как готовите её вы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*