рыба под соусом тартар в духовке



Автор Nette задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как быстренько рыбку в духовке запечь? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Очень простой и вкусный рецепт форели (семги/кеты/горбуши/любой достаточно крупной и жирной некостистой рыбы): почищенную от чешуи рыбину порезать на крупные куски (5-6 см в толщину), разрезать каждый кусок вдоль по хребту и удалить его (хребет). Каждый кусочек натереть соком лимона, солью, специями (я беру приправу Смесь для рыбы на гриле, с ней вкусно) и немного сбрызнуть оливковым маслом. Глубокий тефлоновый противень для духовки смазать оливковым маслом и выложить в один слой рыбу. Запекать 15-20 минут при среднем нагреве. Получается очень вкусно и сочно, при этом просто до безобразия 🙂

Ответ от Наталья Воробьева[гуру]
Сметанкой обмазать и ставить в духовку !

Ответ от Мила Я[гуру]
В фольге.

Ответ от Ёамородова Зарина[гуру]
Выложите рыбу на поджаренные овощи: лук, морковь и т.п. Залейте стаканом бульона или воды. Засыпте тонким слоем сыра и вперед. В горячей дууховке 25-30 минут выпекать

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Кукую рыбку???? Рыбок много... .
Фаршированная форель. 2 куска филе форели, 100 г очищенного миндаля, 1 батон хлеба, пучок мяты, 3 зубчика чеснока, 2 лимона, 9 ст. ложек оливкового масла, щепотку соли и перца, бекон. НачинкаПоджарьте слегка миндаль, срежьте корки с хлеба, измельчите миндаль и хлеб в блендере. Мелко нарежьте чеснок и мяту, добавьте 9 ст. ложек оливкового масла, цедру 2-х лимонов, перец, соль. Все ингредиенты перемешайте. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте противень оливковым маслом. Уложите одну часть форели на противень, слегка посолите, выложите на рыбу начинку, сверху второй кусок рыбы, затем беком. Перевяжите в нескольких местах рыбу ниткой и выпекайте в духовке 20-25 минут.
Запеченный Сибас. 3 рыбы «Сибас» , 3 фенхеля, 2 луковицы, 100 г белого сухого вина, 3-5 ст. ложек оливкового масла, перец горошком, тмин, щепотка соли. Натрите рыбы с обеих сторон и внутри смесью из соли, молотого перца и тмина. На разогретой сковороде-гриль жарьте рыбу по 4 минуты с каждой стороны. Нарежьте кольцами лук, фенхель, кружочками лимон и выложите на противень. Сверху уложите прожаренные на гриле рыбы, полейте белым вином, несколькими ложками оливкового масла, посыпьте солью и выпекайте в разогретой до 200 С духовке 20 минут.
Семга с соусом тар-тар. 2 больших стейка семги, 300 мл белого вина, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, домашние сухари (2-3 горсти) , 1 лавровый лист, 1 ст. ложка растительного масла, 3-4 горошины душистого перца, свежесмолотый черный перец, морская соль. Для соуса: 3 сваренных вкрутую желтка, 1 ст. ложка горчицы, 50мл оливкового масла, сок одного лимона, 2 маринованных огурчика, большая горсть порубленной зелени петрушки и тархуна, морская соль. Протрите желтки через сито, добавьте горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбейте венчиком до кремообразного состояния. Добавьте мелко нарезанные огурчики, петрушку и кинзу, перемешайте. Если соус окажется слишком густым, добавьте оливкового масла.
Крупно нарежьте морковь, сельдерей и лук. Уложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец, семгу. Влейте 1-1,5 литра воды, вино и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, посолите. Припустите семгу до полуготовности. Взбейте вилкой яйцо, добавив по щепотке соли и перца. Обваляйте рыбу в яйце, затем в сухарях. Разогрейте в сковороде растительное масло. Жарьте рыбу по 1 минуте на каждой стороне. Переложите рыбу в глубокий противень, запекайте в разогретой духовке в 2-3 минуты. Подавайте с соусом тартар и запеченным цикорием.

Ответ от Галина Кудревич[гуру]
Форель (или судака - мало костей и дешевле) вымыть, выпотрошить, уложить на противень, смазать майонезом хорошенько и обсыпать натертым сыром и запечь просто так.

Ответ от MARINA PETROVA[эксперт]
Берешь форель потрошеную, выкладываеешь на фольгу, натираешь солью и перцем, поливаешь соком лимона, сбрызгиваешь оливковым маслом, брюшко набиваешь зеленью(какую любишь). И в разогретую духовку 200 градусов на 30мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
ГОРБУША в духовке под майонезом!! !
горбуша - 1 тушка
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, перец, кориандр - по вкусу
- майонез - 150-500г
Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками. Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке (лучше на средней полке) .
Рыба, запеченная в духовке с майонезом и сыром
Взять филе рыбы (минтай, макрорус, палтус нежирный) , поперчить, уложить на противень, сверху колечки лука, тоненький кружочек соленого огурца, все это залить майонезом и засыпать сыром. Противень заранее смазать салом. Поставить в духовку - минут на 15-20 при 200°. Получается очень красиво вкусно и сытно.
Рыба в фольге
Предпочтительно жирная рыба (ставрида, скумбрия и т. п.). Естесно разделывается как обычно. Требуется еще: фольга, петрушка или сельдерей (я предпочитаю сельдерей, он ароматней) и чеснок. Травку порубить с чесноком. Рыбу обсушить, просолить и поперчить. Фаршировать травой с чесноком и завернуть плотно в фольгу, чтобы сок не бежал. На 20 минут в духовку на противне
ФОРЕЛЬ с мятой, запеченная в фольге
Вам потребуются: форель - 1 шт. ; мята (свежая) - 1 пучок; лимон - 1/2 шт. ; масло растительное; соль - по вкусу
Форель вымыть, почистить, вырезать жабры, вскрыть брюшко и осторожно удалить внутренности. Еже раз промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем. Слегка присыпать соль снаружи и внутри. Мяту мелко порезать или просто порвать руками. Половинку лимона нарезать тонкими ломтика.
Фольгу смазать растительным маслом, уложить на нее рыб. В брюшко рыбы положить лимон и мяту. Мяту можно класть не жалея. Посыпать рыбу мятой и сверху. Поднять края фольги, соединить их, чтобы форель была закрыта со всех сторон. Отправить рыбу в фольге в духовку и запекать до готовности. Время запекания зависит от веса рыбы. Перед тем, как вынуть рыбу из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, развернуть края фольги, опять же аккуратно, чтобы не поранить рыбную кожицу, убрать листики мяты и дать форели подрумяниться. Готовую форель переложить на блюдо и подать на стол, украсив мято
КАРП, запеченный в сметанном соусе
800г свежего карпа
40г копченого сала
1,1 кг картофеля
соус сметанный с луком
соль, черный молотый перец
зелень петрушки
Карпа вычистить, разрезать вдоль пополам, половинки порезать на куски (порционные). Куски нашпиговать копченым салом, посолить, поперчить.
В кастрюлю уложить слой отварного картофеля (кружочками) , слой рыбы, слой картофеля, слой рыбы. Залить сметанным соусом с луком и запечь до готовности в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстренько рыбку в духовке запечь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*