Какая рыба самая вкусная для жарки
Автор Mali задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какая рыба для жарки самая вкусная? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
свежая
Ответ от Илья михаил[новичек]
мне нравится бычки дёшево и вкусно
мне нравится бычки дёшево и вкусно
Ответ от Иосиф сталь[гуру]
налим
налим
Ответ от тень[гуру]
На вкус и цвет.. лично мне нравится морской окунь и щука ( многие её не любят, а я прямо с озера на сковородку кидаю - очень вкусно получается ).
На вкус и цвет.. лично мне нравится морской окунь и щука ( многие её не любят, а я прямо с озера на сковородку кидаю - очень вкусно получается ).
Ответ от Никифряк Ептотель[гуру]
карасики, дёшево и сердито!
карасики, дёшево и сердито!
Ответ от Devjatka[гуру]
Как тут скажешь? Кто любит речную, кто морскую
Как тут скажешь? Кто любит речную, кто морскую
Ответ от Валерия Юрьевна[активный]
Осетрина по-русски (Sturgeon a la Marshal)
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
Положите осетрину в очень горячую, но не кипящую воду на 5 минут. Очистите кожу рыбы от костяных пластин. Нарежьте порционно, смажьте маслом и запеките на рашпере по 5 минут с каждой стороны или в духовке 15 минут при 250°.
Подайте с соусом из 5 с. л. сметаны, 1 с. л. хрена и 1 с. л. сахара.
Осетрина по-английски
Порционные куски рыбы без кожи и хрящей ошпаривают, промывают холодной водой, обсушивают салфеткой, солят, перчат, панируют сначала в муке, потом в растопленном сливочном масле и сухарях. Жарят на сковороде. Подают с картофельным пюре, кружками лимона, листиками мяты и соусом тартар.
Осетрина 1000, сухари 100, масло сливочное 100, пюре картофельное 500, соус тартар 200 Выход 500 (4 порции)
Катран жареный
(Рецепт шеф-повара ресторана «Тихая площадь» Алексея Писарева, получившего Золотую медаль Сибирской Ярмарки)
Акулу нарезать полупрозрачными лепестками на слайсере. Разложить на смазанном маслом блюде и поставить в разогретую до 75° духовку на 30 секунд. Вынуть, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, посолить и поперчить.
Заправить бальзамиком и маслом. Выложить салат на рыбу и посыпать пармезаном.
600 г мяса катрана, 2 с. л. лимонного сока, 200 г оливкового масла, 15 г рукколы, 6 шт помидоров «черри» , 8 г тертого пармезана, 1 ч. л. бальзамика, 1 с. л. оливкового масла
Осетрина по-русски (Sturgeon a la Marshal)
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
Положите осетрину в очень горячую, но не кипящую воду на 5 минут. Очистите кожу рыбы от костяных пластин. Нарежьте порционно, смажьте маслом и запеките на рашпере по 5 минут с каждой стороны или в духовке 15 минут при 250°.
Подайте с соусом из 5 с. л. сметаны, 1 с. л. хрена и 1 с. л. сахара.
Осетрина по-английски
Порционные куски рыбы без кожи и хрящей ошпаривают, промывают холодной водой, обсушивают салфеткой, солят, перчат, панируют сначала в муке, потом в растопленном сливочном масле и сухарях. Жарят на сковороде. Подают с картофельным пюре, кружками лимона, листиками мяты и соусом тартар.
Осетрина 1000, сухари 100, масло сливочное 100, пюре картофельное 500, соус тартар 200 Выход 500 (4 порции)
Катран жареный
(Рецепт шеф-повара ресторана «Тихая площадь» Алексея Писарева, получившего Золотую медаль Сибирской Ярмарки)
Акулу нарезать полупрозрачными лепестками на слайсере. Разложить на смазанном маслом блюде и поставить в разогретую до 75° духовку на 30 секунд. Вынуть, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, посолить и поперчить.
Заправить бальзамиком и маслом. Выложить салат на рыбу и посыпать пармезаном.
600 г мяса катрана, 2 с. л. лимонного сока, 200 г оливкового масла, 15 г рукколы, 6 шт помидоров «черри» , 8 г тертого пармезана, 1 ч. л. бальзамика, 1 с. л. оливкового масла
Ответ от Валера миняев[новичек]
свежая
свежая
Ответ от Наталья[гуру]
я люблю мойву целиком....
я люблю мойву целиком....
Ответ от Алексей Чебуров[новичек]
Горбуша вкусная, но получается суховатая. Лучше жарить в кляре.
Горбуша вкусная, но получается суховатая. Лучше жарить в кляре.
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Мне треска нравится только не крупная
Мне треска нравится только не крупная
Ответ от Николай Чубук[активный]
Семга или Форель
Семга или Форель
Ответ от Иван Кривобоков[новичек]
клыкач есть такое дело ))))
клыкач есть такое дело ))))
Ответ от Надя майорова[гуру]
скумбрия вкусная. а в детстве чаще покупали минтай, хек. ещё вкусная пикша
скумбрия вкусная. а в детстве чаще покупали минтай, хек. ещё вкусная пикша
Ответ от VinOlga[гуру]
мы для жарки покупаем живого карпа, килограмма 1,5-2, потом он у нас плавает в тазике, самоочищается и засыпает. Муж чистит, потрошит, обмазывает приправами, солью. Затем обмакиваю в муке и обжариваю, даже голову, особенно обожаю глаза ;). Получается его много, и оставшуюся холодную рыбку с удовольствием берём в качестве "тормозка" на работу на другой день.
мы для жарки покупаем живого карпа, килограмма 1,5-2, потом он у нас плавает в тазике, самоочищается и засыпает. Муж чистит, потрошит, обмазывает приправами, солью. Затем обмакиваю в муке и обжариваю, даже голову, особенно обожаю глаза ;). Получается его много, и оставшуюся холодную рыбку с удовольствием берём в качестве "тормозка" на работу на другой день.
Ответ от Дед[гуру]
Сазан, а ещё лучше осётр.
Сазан, а ещё лучше осётр.
Ответ от Елена Осминкина[гуру]
минтай наверное был
минтай наверное был
Ответ от Ёказочная Фантазия[гуру]
семга или форель
семга или форель
Ответ от Всегда жду весну[гуру]
Я тоже люблю жареную рыбу остывшую, из холодильника. Выбор у нас просто огромный и местная, свежая и замороженная привозная. Вкус у всех разный. То что Вы ели в детстве, скорее всего, говорит о каком-то первом вкусовом ощущении, а не именно о какой-то особенной рыбе. И потом на каком масле её жарила мама? Может на душистом растительном, а может и на оливковом - уже другой вкус. Может это была простая треска. Кстати именно треска очень тяжело жарится и часто разваливается " в труху". Вот одна небольшая история. Её рассказывала наша землячка в областной газете.
"В Кёнигсберг мы приехали сразу после войны, я была совсем маленькая и очень сильно заболела. Стала просить у мамы яблок. А где их было взять среди зимы да ещё в почти полностью разбомблённом городе? Мама нашла какого-то немца, тогда их ещё много здесь оставалось, и выпросила у него несколько яблок. Они были сморщенными и маленькими. НИКОГДА больше в жизни я не ела таких вкусных яблок !!!"
Я тоже люблю жареную рыбу остывшую, из холодильника. Выбор у нас просто огромный и местная, свежая и замороженная привозная. Вкус у всех разный. То что Вы ели в детстве, скорее всего, говорит о каком-то первом вкусовом ощущении, а не именно о какой-то особенной рыбе. И потом на каком масле её жарила мама? Может на душистом растительном, а может и на оливковом - уже другой вкус. Может это была простая треска. Кстати именно треска очень тяжело жарится и часто разваливается " в труху". Вот одна небольшая история. Её рассказывала наша землячка в областной газете.
"В Кёнигсберг мы приехали сразу после войны, я была совсем маленькая и очень сильно заболела. Стала просить у мамы яблок. А где их было взять среди зимы да ещё в почти полностью разбомблённом городе? Мама нашла какого-то немца, тогда их ещё много здесь оставалось, и выпросила у него несколько яблок. Они были сморщенными и маленькими. НИКОГДА больше в жизни я не ела таких вкусных яблок !!!"
Ответ от Poodly[гуру]
Я жареную ледяную люблю и корюшку
Я жареную ледяную люблю и корюшку
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая рыба для жарки самая вкусная?