Автор Brighton задал вопрос в разделе На скорую руку
Как приготовить окрошку вкусную, если нет кваса ? ( и получил лучший ответ
Ответ от URUK-HAI[гуру]
я делаю так берешь кипяченую охлажденную воду ..добавляю по вкусу лимонную кислоту чтоб слегка кислила ..затем соль и все остальное ..
можно язык проглотить когда ещь .)
Ответ от ЄЛЁР:)[гуру]
Я на магазинной сыворотке готовлю !
Я на магазинной сыворотке готовлю !
Ответ от Ёема Макаренков[новичек]
а разве получится ОКРОШКА если что и получится то это не окрошка
а разве получится ОКРОШКА если что и получится то это не окрошка
Ответ от Wasabi[гуру]
Сметанка, растёртая с желтками и горчицей, негазированная вода, лимонная кислота) Зелень лучше изначально растолочь с солью, чтобы дала сок и аромат)
Сметанка, растёртая с желтками и горчицей, негазированная вода, лимонная кислота) Зелень лучше изначально растолочь с солью, чтобы дала сок и аромат)
Ответ от Лидия Гультяева[гуру]
Щавель мелко порезать, бросить в кипящую воду, остудить. А дальше, как и все виды окрошек, холодников и т. д. Проверено. Вкусно.
Щавель мелко порезать, бросить в кипящую воду, остудить. А дальше, как и все виды окрошек, холодников и т. д. Проверено. Вкусно.
Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Все ингридиенты тру на комбайне через самую крупную терку-огурцы, отварной картофель, редиску и яйца. Копченую курицу, зеленый лук и зелень-мелко режу. Заливаю все это кефиром, не разбавляя его (кефира должно быть вдвое больше, чем овощей). Все перемешиваю и в холодильник охлаждаться....
Все ингридиенты тру на комбайне через самую крупную терку-огурцы, отварной картофель, редиску и яйца. Копченую курицу, зеленый лук и зелень-мелко режу. Заливаю все это кефиром, не разбавляя его (кефира должно быть вдвое больше, чем овощей). Все перемешиваю и в холодильник охлаждаться....
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Между тем для приготовления окрошки недостаточно одних только овощей и зелени. Весь этот «винегрет» нужно ещё чем-то заправить. Традиционно в качестве заправки берут квас. Хотя некоторые делают окрошку на кефире, получается не менее вкусно и полезно. Чему отдать предпочтение – дело Ваше, как говорится, на вкус и цвет.. .
После того как определились с заправкой, в самом конце приготовления в окрошку по вкусу добавляем сметанку или майонез. Хотя можно обойтись и без этого…
Количество выбранных продуктов должно быть пропорциональным, всё берётся на глаз. А вот в процессе измельчения овощей и зелени спешка ни к чему, здесь нужно постараться. Чем мельче мы нарежем продукты, тем вкуснее и красивее выйдет окрошка.
Помимо предложенного рецепта овощной окрошки известны также способы приготовления мясной и рыбной. Все ингредиенты остаются прежними. В качестве дополнительных в мясную окрошку кладут отварную говядину или свинину, куриное мясо или индюшатину. Для окрошки из рыбы годятся такие ингредиенты, как линь, окунь, судак, а также треска. Хотя в такую жаркую погоду, на мой взгляд, можно смело отдать предпочтение овощной окрошке, которая является более лёгкой и не менее вкусной.
Для тех, кто по каким-то причинам не любит квас (знаю, что есть и такие) , предложу рецепт окрошки на кефире:
1. Берем 1 литр кефира.
2. Разбавляем его стаканом (можно меньше) холодной кипяченой воды.
3. Нарезаем кубиками огурцы, яйца, помидоры, зеленые яблоки.
4. Мелко рубим укроп, петрушку, зеленый лук. Выдавливаем 2 зубчика чеснока.
5. Добавляем соль и сахар по вкусу.
Вот и всё… Приятного Вам аппетита! Пусть лето не тяготит Вас своей жаркой погодой, солнечного всем настроения и как можно больше положительных эмоций!
Между тем для приготовления окрошки недостаточно одних только овощей и зелени. Весь этот «винегрет» нужно ещё чем-то заправить. Традиционно в качестве заправки берут квас. Хотя некоторые делают окрошку на кефире, получается не менее вкусно и полезно. Чему отдать предпочтение – дело Ваше, как говорится, на вкус и цвет.. .
После того как определились с заправкой, в самом конце приготовления в окрошку по вкусу добавляем сметанку или майонез. Хотя можно обойтись и без этого…
Количество выбранных продуктов должно быть пропорциональным, всё берётся на глаз. А вот в процессе измельчения овощей и зелени спешка ни к чему, здесь нужно постараться. Чем мельче мы нарежем продукты, тем вкуснее и красивее выйдет окрошка.
Помимо предложенного рецепта овощной окрошки известны также способы приготовления мясной и рыбной. Все ингредиенты остаются прежними. В качестве дополнительных в мясную окрошку кладут отварную говядину или свинину, куриное мясо или индюшатину. Для окрошки из рыбы годятся такие ингредиенты, как линь, окунь, судак, а также треска. Хотя в такую жаркую погоду, на мой взгляд, можно смело отдать предпочтение овощной окрошке, которая является более лёгкой и не менее вкусной.
Для тех, кто по каким-то причинам не любит квас (знаю, что есть и такие) , предложу рецепт окрошки на кефире:
1. Берем 1 литр кефира.
2. Разбавляем его стаканом (можно меньше) холодной кипяченой воды.
3. Нарезаем кубиками огурцы, яйца, помидоры, зеленые яблоки.
4. Мелко рубим укроп, петрушку, зеленый лук. Выдавливаем 2 зубчика чеснока.
5. Добавляем соль и сахар по вкусу.
Вот и всё… Приятного Вам аппетита! Пусть лето не тяготит Вас своей жаркой погодой, солнечного всем настроения и как можно больше положительных эмоций!
Ответ от Model model[гуру]
На квасе не окрошка, а фигня! На айране делайте. Со сметанкой!
На квасе не окрошка, а фигня! На айране делайте. Со сметанкой!
Ответ от Али* Котёнкина^^[новичек]
ну, моя бабушка тааак вкусно готовит окрошку, ну вот мини рецептик, сметанки или кефира, минералку, редисочка =), огурчик, соли перчику по вкусу, зелени покроши) попробуйте очь вкусно) главное добовлять в меру! =)) удачи!
ну, моя бабушка тааак вкусно готовит окрошку, ну вот мини рецептик, сметанки или кефира, минералку, редисочка =), огурчик, соли перчику по вкусу, зелени покроши) попробуйте очь вкусно) главное добовлять в меру! =)) удачи!
Ответ от Алексей[мастер]
С сывороткой молочной вместо кваса, она продается в магазинах
С сывороткой молочной вместо кваса, она продается в магазинах
Ответ от Марта[гуру]
на сметане с майонезом, плюс уксус по вкусу
на сметане с майонезом, плюс уксус по вкусу
Ответ от Мария Колесникова[гуру]
На айране, минералка + майонез
На айране, минералка + майонез
Ответ от Павел Шаталов[гуру]
Кефир+ вода+ 200гр сметаны+ лимонная кислота, а далее на ваше усмотрение!
Кефир+ вода+ 200гр сметаны+ лимонная кислота, а далее на ваше усмотрение!
Ответ от Да нет кликухи[гуру]
на сыворотке попробуй вчера весь день ел понравилась
на сыворотке попробуй вчера весь день ел понравилась
Ответ от Џ[мастер]
кефир и минералка, еще вкусней получиться=) ток кефир пожирнее
кефир и минералка, еще вкусней получиться=) ток кефир пожирнее
Ответ от Azazella[гуру]
без кваса окрошка все же извращение, свекольник тогда приготовь, тоже отличное блюдо
без кваса окрошка все же извращение, свекольник тогда приготовь, тоже отличное блюдо
Ответ от фвапфва фвапфвап[гуру]
вместо кваса мочу мула использовать
вместо кваса мочу мула использовать
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить окрошку вкусную, если нет кваса ? (