окрошка на квасе отзывы



Автор На минутку Продляем задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Окрошка!!! и получил лучший ответ

Ответ от Olga osipova[гуру]
положительно только газ должен улетучиться и всё режу ножом и ещё часто делаю окрошку на кефире + сметана и можно разбавить если густо газводой а лимонную кислоту я не добавляю -не люблю

Ответ от Marinas[гуру]
в инете есть сотни рецептов окрошки, и в том числе на минеральной воде, но вы
попробуйте на 1% кефире, вкусно

Ответ от ??ИЗВРАЩЕНКА МАНЬЯКОВНА??[гуру]
Овощи всегда режу, а вместо кваса делаю на свекольном отваре. Короче, делаю холодный борщ. )))

Ответ от Мария[мастер]
есть специальный квас, продается в магазинах всех, для окрошки)
овощи конечно резать вкуснее

Ответ от Ѐина[гуру]
А мне не нравится на кефире... Но это дело вкуса.
Я люблю с майонезом (плюс немножко лимонной кислоты, либо сок лимона для кислинки) , или с квасом Очаковский. Тоже вкусно.
Овощи режу. Кладу мясо, а не колбасу.

Ответ от АбраКадабра!:-)[гуру]
Делаю так: 500 мл сметаны+вода. Посолить и добавить лимонную кислоту (по вкусу) - очень вкусно! И овощи нарезаю средними кубиками, не тру.

Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
Овощи все режу мелким кубиком и употребляем с таном или айраном

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Овощи режу, квас Никола

Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
Делаю на покупном квасе. Просто покупаю тот, на котором написано "продукт брожения". Сейчас выбор кваса очень большой. А саму окрошку делаю так:
- отварить яйца, порезать тонкой соломкой отварную говядину (хорошую докторскую колбасу или ветчину) , порезать зеленый лук.
- белки порезать по вкусу.
- желтки растереть с солью (соли немного) , добавить немного кваса.
- зеленый лук порезать и растереть с солью (соли немного)
- отварить картофель, хорошо размять, немного отсудить. Добавить немного кваса, тщательно размешать.
- свежие огурцы порезать тонкими пластинками или соломкой
- можно добавить немного тонко порезанной редиски - для остроты
Ну и все смешиваем - добавляем еще квас в картошку, туда белки, желтки, зеленый лук, мясо (колбасу) , огурцы, редиску. Добавляем квас до нужной густоты.
Окрошка готова. Можно подавать со сметаной и зеленью.

Ответ от Justify[гуру]
Зачем делать домашний квас, если есть нормальный покупной? Это лет 7 назад кваса почти не было. А сейчас завались, и Никола, и Степан Тимофеевич, и Очаковский, и пр..

Ответ от N.[гуру]
Из готовых квасов советую Очаковский (не Очаково) пополам с кефиром.
Редис крупно тереть вкуснее, огурчики резать на 14, если грубоваты, то шкурку снять.
Яиц не жалеть. Лучок, укропчик, чуть перчика.
И только с отварным мясом мелко-мелко порезанным!!! !
Никаких колбас, никаких картошек, умоляю!! !
У меня отменная окрошка получается.)

Ответ от Лёлик[гуру]
На газированном квасе не то. В продаже есть квас натурального брожения, окрошечный. Но лучше научитесь готовить свой. Это совсем не трудно. Если кваса нет, беру томатный сок. Очень вкусно. Овощи и колбасу мелко режу, редиску и яйца - тру на крупной терке. Смесь ставлю в холодильник, за сутки постепенно окрошка съедается. Солю только при добавлении кваса - перед употреблением, соленая смесь раскисает при хранении. Ну и сметанки, пол-чайной ложки горчички в тарелку. В жару - идеальное блюдо.

Ответ от Ева[гуру]
А что там его делать этот квас? ? Сделайте по-кубанки, ни затрат ни времени.... На дно банки несколько (5-6) ломтиков хлеба, 1 ст ложка сахара и залить 2 литрами кипяченой охлажденной водой, через 3-4 дня квас готов - самое то для окрошки.
Я тру только огурцы и яйца, остальное режу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Окрошка!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*