как варить свеклу чтобы не потеряла цвет



Автор Ётанислав Кирсанов задал вопрос в разделе Первые блюда

Расскажите, как вы тушите свёклу к борщу? Что добавляете, чтобы она не потеряла цвет? и получил лучший ответ

Ответ от Лилия Алимханова[новичек]
сначала жарю на масле растительном, добавляю немного уксуса или лимонного сока. Также для цвета в суп, когда начинаю закладывать овощи, добавляю разрезанную на 4 части сырую свеклу (очищенную) и борщ всегда темно-бордовый

Ответ от ВиKkiSs[гуру]
на сковородке сначала просто с маслицем, можно уксус добавить чутка, а потом в суп- у меня не теряет цвет

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Запекаю час в духовке или 20 минут в СВЧ и кладу в конце.
Борщ выходит вкуснее и приятнее на вид, если заправить его свекольным квасом. Если свекольного кваса нет, то натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 500 мл бульона из борща и немного уксуса. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом заправку процедить и добавить в борщ за 10 минут до готовности.

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Можно тушить с добавлением уксуса ( лимонного сока, маринада от домашних солений) , а можно уже отварную свеклу добавлять в борщ с теми же кислыми ингридиентами

Ответ от *БесПодобная*[гуру]
уксус добавляем

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
тушу с томатом. добавляя немного уксуса

Ответ от Анитра[гуру]
Тушу на воде минуты 3,в конце чуть лимонной кислоты, но в борщ добавить, когда готов картофель

Ответ от Костя сазонов[гуру]
да, любая кислота сохраняет цвет

Ответ от *Галяка*[гуру]
Сначала тушу на сковороде лук, морковь, томат и свеклу, затем выливаю в борщ, сверху ложку уксуса, мешаю и выключаю. Приятного аппетита!

Ответ от Dr. Vitae[новичек]
уксусная кислота или лимонная.

Ответ от Виктор[гуру]
1 Сначала, нарезаем мелкими ломтиками или соломкой свеклу, затем тушим её в закрытой емкости, с жиром, томатным пюре и сахаром (это придаёт свекле неповторимый аромат) . Для того, чтобы сохранить цвет свеклы рекомендуется добавлять 3 грамма уксуса. Всю эту массу периодически нужно перемешивать, с тем, чтобы не допустить пригара свеклы. Также во избежание пригорания можно постепенно подливать в кипящую массу бульон либо воду. Вначале тушите свеклу на достаточно сильном огне, а потом постепенно уменьшайте огонь почти до минимума, чем молодую - 30-40 минут, в то время как молодая будет готова через 15 минут. В другой котел, в котором уже должен вариться бульон, быстро кладут свежую капусту, опять доводят бульон до ста градусов, а уже затем добавляется наша тушеная свекла, пассированные коренья и лук. Борщу остаётся вариться полчаса. Когда остаётся около 10 минут до готовности, блюдо заправляют белым соусом, кладут специи (лавровый лист, перец - всё по вкусу) , и солят.

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
А меня научили делать по другому. Вартся все как обычноОбжариваю лук с морковочкой. И тру на мелкой терке сырую свеклу. Прсле того когда зажарка опущена в суп, бросаю сырую тертую свеклу, только снова закипит выключаю Цвет не меняется и тертая свекла быстро доходит.

Ответ от Галина Новицкая[гуру]
Свеклу сначала варю вместе с мясом, а потом нарезаю и тушу с мрковкой и луком, добавляю уксус и сахар.

Ответ от Джорджия[гуру]
уксус

Ответ от Volnyudachi[гуру]
Я свеклу не тушу. ПРосто заливаю натертую на терке свеклу кипящим бульоном. Даю постоять минут10. Потом красный бульон выливаю в отдельную посуду. Свеклу кладу вариться.
А получившийся окрашенный бульон добавляю только в самом конце!! ! Заливаю его в кастрюлю, даю борщу закипеть и сразу отключаю газ. Цвет просто потрясающий!

Ответ от AFINA[гуру]
не тушу.. . тру на терку и заливаю соком 2-х лимонов и на 15 мин оставляю.. . потом закидываю в борщ

Ответ от Џна Беляева[активный]
уксус или лимон

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите, как вы тушите свёклу к борщу? Что добавляете, чтобы она не потеряла цвет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*