рецепт свекольника обычный
Автор Cool Dool задал вопрос в разделе Первые блюда
как сварить обычный красный свекольник? и получил лучший ответ
Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Свекольник . Мясо свинины-350г. Свекла (среднего размера, отварная в кожуре) -2шт. Морковь-1шт. Картошка-3шт. Лук репчатый-1шт. Томат паста-2ст. л. Уксус 6%-2ст. л. Сахар-1ч. л. Масло растительное-2 ст. л. Зелень петрушки и лука. Мясо свинины порежем на порционные куски, выложим в 2-х литровую кастрюлю, зальем водой и поставим варить. Не забываем во время варки снимать образовывающуюся пену с поверхности бульона. Морковь нарежем кубиками. Мелко нарежем лук. Свеклу очистим от кожуры и нарежем соломкой. Картошку нарезаем кубиками. Обжарим лук и морковь на растительном масле. Добавим в лук с морковкой томатную пасту и 1/2 поварешки нашего бульона. Размешаем и прокипятим на маленьком огне примерно 1 мин. Добавляем свеклу, соль, сахар и уксус. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем потушиться на маленьком огне 5 мин. Проверяем мясо на готовность. Если мясо сварилось, добавим картофель. Когда сварится картофель (примерно варится минут 20-30),добавляем свеклу .Доводим свекольник до кипения. Наш горячий свекольник готов. В готовое блюдо добавим веточку петрушки и нарезанный зеленый лук. Подаем к столу со сметаной.
Это и есть обычные рецепты. Можно просто сок лимона выжать в конце варки. Свеклы побольше.
а если не будет кислоты, то и цвета красного не получится
Мой рецепт:
1 - Бульон (мы используем говядину, но это м. б. куриный или овощной)
(отварить мясо, за полчаса до готовности кинуть (луковицу, морковку, 3 шт. душистый горо
Сварить обычный борщ. А чтобы не потерял красный цвет, нужно после закладки свеклы не накрывать кастрюлю крышкой во время кипения. Разогревать тоже не накрывая крышкой.
Свекольник 600 мл хлебного кваса, 200 г свеклы с ботвой, 1 морковь, 1 огурец, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка столового уксуса, зелень, сахар, соль по вкусу, 4 стакана воды. Способ Приготовления <
Это и есть обычные рецепты. Можно просто сок лимона выжать в конце варки. Свеклы побольше.
а если не будет кислоты, то и цвета красного не получится
Мой рецепт:
1 - Бульон (мы используем говядину, но это м. б. куриный или овощной)
(отварить мясо, за полчаса до готовности кинуть (луковицу, морковку, 3 шт. душистый горо
Сварить обычный борщ. А чтобы не потерял красный цвет, нужно после закладки свеклы не накрывать кастрюлю крышкой во время кипения. Разогревать тоже не накрывая крышкой.
Свекольник 600 мл хлебного кваса, 200 г свеклы с ботвой, 1 морковь, 1 огурец, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка столового уксуса, зелень, сахар, соль по вкусу, 4 стакана воды. Способ Приготовления <