как сварить вкусный борщ с мясом



Как вкусно сварить борщ

Автор Masha353 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить вкусный борщ? и получил лучший ответ

Ответ от Ђиона[гуру]
Ну сначала определелимся, с каким мясом его варить. Я его варю либо со свининкой, либо с куриной грудкой. Рецепт прост: На медленном огне варишь мясо (свининку - полтора часика, курочку - меньше), затем мяско вынимаешь и кладешь в бульон капустку. В это время, пока вариться капустка, чистишь пару луковичек, морковинку, свеклинку. Морковку и свеклу натираешь на терке, нарезаешь мелко лук и все это обжариваешь в подсолнечном масле на сковородке с добавлением 3-4 ст.ложек уксуса. Пока обжаривается - чистишь пару картошинок. Когда капуста сварится - добавляешь в кастрюлю нарезанную саломкой картошку и обжаренные овощи, кусочками нарезанное мяско, добавляешь 1-1,5 ч.ложки соли, 5 горошинок черного перца, 2 лавровых листа, 1 ложку уксуса (попробуй, может и 2!) и, если есть, кубик галины бланки "на косточке"! Покипит на медленном огне минуток 15-20 и все, можно выключать! Обещаю, должно получиться вкусно!

Ответ от Ёаня[гуру]
Свари его вкусно, Машенька!

Ответ от Пользователь удален[активный]
Рецептов море, главное – не ленись. И делай все с любовью!

Ответ от Ирина Склярова[гуру]
У меня раз на раз не приходится! Иногда вкусный. а иногда нет. хотя готовлю одинаково! Наверное это зависит от настроения!

Ответ от Аккаунт удалён[гуру]
Борщ сибирский.Состав:1 свекла; 100 г свежей капусты; 2 картофелины; 100 г фасоли; 1 головка репчатого лука; 1 морковь; корень петрушки; 1 долька чеснока; 15 г томатного пюре; немного сахарного песка; 5 г уксуса; 10 г топленого масла; 10 г сметаны; зелень, соль.для фрикаделек: 100 г говядины; 1 головка репчатого лука; 5 г сливочного масла;1 яйцо; 10 г воды; соль, перец по вкусу.Мясо пропустите несколько раз через мясорубку, смешайте с мелко рубленным пассированным луком, размягченным сливочным маслом и яйцом, посолите и поперчите по вкусу.Приготовление:Приготовьте фрикадельки в форме шариков и отварите в подсоленной воде 5-6 минут.Достаньте фрикадельки из бульона и держите их до подачи на стол на водяной бане.Приготовьте обычный борщ на бульоне, оставшемся от фрикаделек. Отдельно сварите фасоль, предварительно замочив ее на несколько часов, а затем добавьте ее к борщу вместе с отваром и варите еще 10-15 минут. В конце заправьте борщ чесноком, толченным с солью и зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом положите фрикадельки, сметану и зелень.Борщ украинский классический.Состав: На 500 г мяса-400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томатной пасты и сметаны, по 1 шт. кореньев и лука, 20 г свиного сала, 1 ст. ложку сливочного масла.Приготовление: Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томатную пасту, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушёную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы. Готовый борщ заправить салом, растёртым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться 15-20 минут. Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
снять с плиты ,положив3-4 мятых зубца чеснока!

Ответ от Lyu[активный]
zaidi na ссылка mnogo rezewptov

Ответ от Selena[гуру]
Так варить борщ меня научила бабушка - донская казачка. Только что сварила.Берешь кастрюлю литров на 4-5 наливаешь воды побольше, пока варится мясо часть выкипит. Варишь мясо любое какое нравится, хочешь говядину 0,5кг, хочешь птицу (например пару грудок) , готовность проверяешь вилкой - легко протыкается значит готово. Затем клади картошку 4-5 шт, режу крупными кусками. Пока всё это варится делаешь зажарку : 1 морковку на терку, 1/4 средней свёклы, если положить больше будет запах свёклы, а мы варим борщ, а не свекольник, тоже на терку, 1 крупную луковицу порезать, перец бограрский ( я морожу прям нарезанный в пакете) , хорошенько пожарить и затем добавить томат - идеально штуки 3 средние помидорки на терку и туда, если нет свежих тогда томатную пасту разведи примерно 2 ст. л. что бы такой густоватый сок получился и туда, тушить все вместе пока не выпарится вся вода. Затем выливаешь зажарку в кастрюлю. Закипело кладешь мелко нашинкованную капусту, лавровый лист, специи (я кладу хмели-сунели) , зелень, я её тоже морожу. Закипело и снимать. Капусту не варить, тогда она будет гораздо вкуснее. Да ещё....бульон после того как сварится мясо лучше процедить если вдруг не успела снять накипь и там плавают лохмотья. А мясо (говядину) , сваренную в бульоне, я обычно использую в качестве начинки для блинчиков. Вот.

Ответ от Галина Исламович[гуру]
Сварить борщ не так уж сложно, даже если вы прежде никакого супа в жизни не варили. Чтобы сварить самый простой борщ, надо купить полкило говяжьих костей с мясом, 2 белые луковицы, две моркови, пучок зелени (петрушки и укропа) с кореньями, 1 большую свеклу, четверть кочана капусты, одну среднюю картофелину. Не покупайте так называемые "бульонки" - это кости без мяса, из которых бульона не выйдет никакого. Также вам понадобятся 2 ст. л. томата-пасты, 1 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. уксуса (3%), зубчик чеснока, 1 лавровый лист и 2 ст. л. подсолнечного масла.1.Одну луковицу и морковку тщательно вымойте, обсушите и обожгите на открытом огне до появления черных подпалин. Это необходимо для прозрачности бульона. Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды, положите кости с мясом, порубленные пополам луковицу и морковь, пучок корешков целиком. 2.Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 минут (если варить на сильном огне, бульон получится мутным) . Когда бульон сварится, процедите его через крупное сито. Морковь, лук и коренья отдали бульону весь свой вкус, они вам больше не понадобятся. С костей срежьте мясо и отложите до того времени, когда борщ будет готов. 3.Пока варится бульон, порежьте овощи. Если вам нужно приготовить очень большой объем блюда, положите нарезанный овощи в воду, чтобы они не потеряли свежести. Почистите картофель и порежьте брусочками. 4.Свеклу и оставшуюся морковь почистите и порежьте тонкой соломкой или потрите на крупной терке. Вырежьте из капусты кочерыжку, снимите внешние листья. Капусту мелко порубите. Оставшуюся луковицу разрежьте пополам и порежьте тонкими полукольцами. Чтоб от лука меньше слезились глаза, опопласкивайте лезвие ножа холодной водой; следите, чтобы нож был очень острым.5.Дольку чеснока мелко порубите. . 6.Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее 1 ст. л. растительного масла и сильно разогрейте его. Положите в сковороду нарезанные лук и морковь и обжаривайте до полуготовности, примерно 2 минуты. Они должны стать мягче, но не изменить цвета. Приготовленные таким образом овощи отставьте в сторону. 7.Разогрейте на сковороде оставшееся масло, положите порезанную свеклу и сразу влейте уксус. Тщательно перемешайте. Уксус, кроме того, что придает вкус, сохраняет цвет свеклы - немаловажная деталь для борща. Когда свекла потушится, добавьте в нее лук с морковью и томатную пасту и тушите до полной готовности. 8.Налейте в кастрюлю процеженный бульон, доведите его до кипения и положите капусту. Когда бульон закипит второй раз, добавьте картофель и варите 10 минут. 9.Затем положите тушеные овощи и варите еще 5 минут, до полной готовности. Не делайте огонь слишком сильным, главное, чтобы борщ тихонько кипел. Вспомните, ведь в печи все блюда готовятся именно на медленном огне, овощи пропитываются вкусом друг другом, и получается ароматный овощной бульон. Конечно, на современной плите эффекта печки не добиться, но попробовать стоит. 10.Перед тем как снять борщ с огня, добавьте специи - соль, сахар, чеснок, зелень и лавровый лист. Лучшая зелень для борща - петрушка. Не кладите в борщ ни кинзу, ни базилик! 11.Борщ почти готов. Теперь он должен остыть и настояться (минимум 1 час) под крышкой. В течение этого времени борщ нельзя перемешивать, дабы не нарушить таинства возникновения вкуса. Когда борщ настоится, положите в него мясо и разогрейте, но не всю кастрюлю, а только необходимое количество. Традиционно борщ подают со сметаной, можно украсить зеленью

Ответ от Aili[гуру]
Люблю борщ. Спасибо всем за ваши варианты!!!)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить вкусный борщ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*